Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сломанный клюв

Сломанный клюв
Дмитрий57 Написать
Дмитрий57 Пользователь
Орел
Пожалуйста помогите, попугай сломал клюв, как ему помочь? постоянно идет кровь,чем его теперь кормить? заживет ли такая рана вообще? клюв немного вывернут наверх, прошу напишите действия, которые могут помочь.
29 января 2011, 16:02
ildar Написать
ildar Пользователь
москва
вызовите врача аж жалко смотреть на фото
30 января 2011, 00:33
Дмитрий57 Написать
Дмитрий57 Пользователь
Орел
Врача вызывали сразу же, сказал: что я могу сделать? если все заживет, привозите потом клюв подрежем. Чем и как кормить не знает,говорит типа птицы сильные, сама справиться, а смотреть невозможно сердце кровью обливается... Хотели везти в госс. ветлечебницу так в субб. и воскр. не работает.
30 января 2011, 10:33
valiushka55
valiushka55 Пользователь
воронеж Был в сети: 13 апреля, 16:40
Покормите его пипеткой жидкими кашами через клюв сбоку.Лучше детской безмолочной смесью(1 ч.ложка на 25 мл воды 2-4 капли 5-8 раз в день)иначе попугай погибнет. И грейте под лампой.
31 января 2011, 01:11
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Сами вы ничего не сделаете, да и в гос вет лечебнице тоже шансов мало что помогут. Единственный вариант кормить птицу жидкой пищей, сухое почти не давать.http://www.vetprofy.ru/dovrachebnaya_pomosh_pticam.php Доврачебная помощь птицам в домашних условиях. Греть только на следующий день. Купите в аптеке антибиотик Ципромед 0,3% глазные капли по 2 капли в клюв 2 раза в день в течение 10 дней. Если основание клюва оторвано, то шансов на сращивание мало.
01 февраля 2011, 09:51
Дмитрий57 Написать
Дмитрий57 Пользователь
Орел
Пытались кормить с помощью пипетки, она вырывается и пытается клюнуть, толком ничего в рот не попадает, сама пьют водичку, есть помет, но совсем черный - это плохо? Есть ли какой-нибудь способ правильно ее брать в руки в таких случаях, чтобы покормить нормально?
01 февраля 2011, 20:42
valiushka55
valiushka55 Пользователь
воронеж Был в сети: 13 апреля, 16:40
Раз она сама пьет воду, купите ей детскую безмолочную кашу "Нестле" 8 злаков и разводите так, чтобы она сама могла попить вместо воды.А "правильного" способа брать, чтобы покормить, я не знаю.Вот раньше были пипетки с длинными тонкими кончиками, может попробуете поискать? Черный помет скорее всего ничего хорошего.Вы бы написали про это в Новой теме. А кормить обязательно,иначе попугай погибнет.У них через сутки голодания наступают необратимые изменения!
01 февраля 2011, 22:23
Дмитрий57 Написать
Дмитрий57 Пользователь
Орел
Сегодня чувствую только боль, моей Дашки больше нет, поэтому со слезами на глазах прощу модераторов сайта удалить данную тему или хотя бы фото, очень прошу с уважением ко всем ...
03 февраля 2011, 16:03
Облачко Написать
Облачко Пользователь
Ростов-на-Дону
У меня ситуация аналогичная. Уточните, пожалуйста, Ципромед капать на клюв, то есть в место его повреждения (отсоединения) или в клюв ( во внутрь, чтоб он проглотил) ??
27 августа 2011, 01:45
Чифочка Написать
Чифочка Пользователь
Саранск Был в сети: 23 июня, 16:44
Облачко, срочно пишите в своей теме или в новой, врач не зайдёт в тему полугодовалой давности.
27 августа 2011, 09:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!