Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

смерть волнистого попугая без внешних признаков.

смерть волнистого попугая без внешних признаков.
Nad1982 Написать
Nad1982 Пользователь
Майкоп Был в сети: 11 августа, 14:43
здравствуйте!обращаюсь к вам так как в моем городе на птицах не специализируются.отказали помочь.а мне важно знать что случилось.самка прожила пять лет,на протяжении жизни получала корм РИО,ПРЕСТИЖ,ЛЮБИМЧИК,ВАКА.в клетке были всегда мел,камень,фрукты,давала кашки на воде рисовую,пшенную,яичко варенное.несколько капель лимона капала периодически в воду.фруктовые компотики с водой разводила.Ни каких внешних признаков перед смертью не было,вечером говорила,пела,летала как обычно,аппетит был,с утра тоже сидела на жордочке ,кушала корм,а вечером я обнаружила ее мертвой на дне клетки.так как мне отказали то пришлось ее самой вскрыть,вроде на вид все в норме было.единственное что меня насторожила это не больщой шарик на животе размером около 5 миллиметров в котором была белая жидкость похожая на молоко,без слизи.этот шарик был поверх жира.Спустя неделю умер 2 летний самец который жил с самкой, так же ел,летал,садился на руку,плечо.А к вечеру сел на кровать и больше не встал,у него словно ноги отнялись,сидел около 2 часов а потом просто закрыл глаза и умер,без судорог,тихо и спокойно.Подскажите что это может быть!
19 апреля 2012, 08:45
NikaK Написать
NikaK Пользователь
москва Был в сети: 30 августа, 17:14
Вы медик? Самой вскрыть - это сильно. Никогда о подобном не слышала, что бы вечером было все хорошо, а утром "привет". Если рассуждать логически, то это не косяк содержания - за пять-то лет выявилось раньше. Птица могла конечно подавиться чем-нибудь и задохнуться, но если умерла другая, то, видимо, придется это связывать. Значит либо вирус/инфекция сильнейшая, либо птицы отравились - может быть что в корме попало. Будем ждать ответа профессионала.
Сочувствую вам.
PS кстати пишут что ВАКА - плохой корм, птицы могли отравиться. Да и вообще у нас для людей-то продукты бывают смертоносными, а для животных-птиц....(((
19 апреля 2012, 09:06
Nad1982 Написать
Nad1982 Пользователь
я уже не знаю что думать.ядовитых растений в квартире тоже не было.сквозняков не ив коем случае.вот мысли о ВАКЕ меня тоже поситили. но на банке дата выпуска корма была февраль 2012,запаха и пыли в банке с кормом не было...я очень расстроена и не доволна что у меня в городе нет ветеринара по птицам.вот и пришлось на форум написать чтоб хоть немного "пролить свет" на происходящее.
19 апреля 2012, 10:33
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 13 августа, 12:03
Нда, тоже обалдела от самого факта вскрытия, да еще и заключение смогли дать....Сейчас вам никто не скажет что может быть. Как вам уже ответила NikaK - две смерти подряд уже говорят о том что причина общая для птиц. Я думаю, что может быть причина и в содержании (5-8 лет это как раз тот период, когда гибель птицы возникает именно из-за огрех в питании (некачественный корм или запрещенная еда в виде хлеба, молока, жирной пища или вообще еды со стола) или условий содержания (мало летают, гуляют без присмотра во время которых могут удариться и что то повредить, а последствия тоже проявляются не сразу). У птиц все очень скоротечно - некачественный корм (плесень, которую не видно невооруженным взглядом или мышиные какашки или еще чего нибудь опасного) и результат - утром "здоровая птица", вечером - "умерла". Или может по дому какую нибудь санобработку от мышей или еще кого нибудь проводили и через вентиляцию к вам прошло.
Сказать невозможно, что произошло, но примерно 98% смертей происходит из-за условий содержания, а всего 2% приходится на наследственные заболевания, или отравление через внешние факторы
19 апреля 2012, 10:49
Юльчетай Написать
Юльчетай Пользователь
Киев
Nad1982:

здравствуйте!обращаюсь к вам так как в моем городе на птицах не специализируются.отказали помочь.а мне важно знать что случилось.самка прожила пять лет,на протяжении жизни получала корм РИО,ПРЕСТИЖ,ЛЮБИМЧИК,ВАКА.в клетке были всегда мел,камень,фрукты,давала кашки на воде рисовую,пшенную,яичко варенное.несколько капель лимона капала периодически в воду.фруктовые компотики с водой разводила.Ни каких внешних признаков перед смертью не было,вечером говорила,пела,летала как обычно,аппетит был,с утра тоже сидела на жордочке ,кушала корм,а вечером я обнаружила ее мертвой на дне клетки.так как мне отказали то пришлось ее самой вскрыть,вроде на вид все в норме было.единственное что меня насторожила это не больщой шарик на животе размером около 5 миллиметров в котором была белая жидкость похожая на молоко,без слизи.этот шарик был поверх жира.Спустя неделю умер 2 летний самец который жил с самкой, так же ел,летал,садился на руку,плечо.А к вечеру сел на кровать и больше не встал,у него словно ноги отнялись,сидел около 2 часов а потом просто закрыл глаза и умер,без судорог,тихо и спокойно.Подскажите что это может быть!

Очень странно что так одновременно 2 птицы умерли,я конечно не орнитолог но вот насчет самки (вскрытия)и шарика который обнаружили можно предположить что у нее было яйцо несформировавшееся или опухоль,послушаем что орнитологи скажут.А вам конечно сочуствую(((

19 апреля 2012, 10:51
NikaK Написать
NikaK Пользователь
да в корме хватит если пара семечек отравленных попала. Малоли где хранили его, мож яд какой-нибудь крысиныый попал. "Пролить свет" - так что бы стало ярко и понятно, боюсь, не удастся. А предположить что-либо, что бы исключить подобное в будующем... Раз заболели не одновременно в один день - можно предположить, что это не вирус воздушно-капельный, а что-то, что так же сработало через 2 недели. Больше всего похоже на корм...
19 апреля 2012, 10:54
Юльчетай Написать
Юльчетай Пользователь
Киев
Да и от корма ВАКА многие неввосторге, читала отзывы нехорошие касательно этого корма,возможно отравились этим кормом(
19 апреля 2012, 10:56
Nad1982 Написать
Nad1982 Пользователь
никакими освежителями дезодорантами,отравами от мышей в квартире я не пользуюсь,так как у меня маленький ребенок.попугаи свободно летали по квартире.были очень ручные.по утрам прилетали ко мне в спальню и спали рядом со мной на спинке кровати.
19 апреля 2012, 10:58
Nad1982 Написать
Nad1982 Пользователь
Юльчетай:

Nad1982:

Очень странно что так одновременно 2 птицы умерли,я конечно не орнитолог но вот насчет самки (вскрытия)и шарика который обнаружили можно предположить что у нее было яйцо несформировавшееся или опухоль,послушаем что орнитологи скажут.А вам конечно сочуствую(((

19 апреля 2012, 10:59
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 13 августа, 12:03
Про освежители и отраву для мышей я имела ввиду общедомовую, которая имеет свойство распространяться по вентиляции общей. Что касается свободных полетов, т.е. без присмотра пока вы спите, занимаетесь ребенком или отсутствуете дома....это еще больше вопросов вносит - птицы могли хватануть все что угодно, тех же самых цветов или земли из горшка. Могли в ваше отсутствие удариться и получить травму, в квартире опасностей много и чтобы держать все под контролем птиц нужно выгуливать под присмотром, не допускать прогулки по кухне (это вообще кладезь опасностей)
19 апреля 2012, 11:11
NikaK Написать
NikaK Пользователь
да в корме хватит если пара семечек отравленных попала. Малоли где хранили его, мож яд какой-нибудь крысиныый попал. "Пролить свет" - так что бы стало ярко и понятно, боюсь, не удастся. А предположить что-либо, что бы исключить подобное в будующем... Раз заболели не одновременно в один день - можно предположить, что это не вирус воздушно-капельный, а что-то, что так же сработало через 2 недели. Больше всего похоже на то, что птицы получили что-то отравляющее из одного и того-же источника, но в разноее время. Соответственно этот источник где-то в их общем доступе... Есть предположения, что это может быть кроме корма?

Простуда конечно у птиц очень скоротечна. Но не так, что бы за 2 часа!!! А плохое содержание сказалось бы, как мне кажется, в снижении активности, вялости, может быть линьке и пр. и пр. Если птица сечас веселая и бодрая и никаких признаков недомогания а через 2 часа ее не стало - это ну ни фига не простуда! И не длительное не правильное содержание. Все симптомы похожи на яд. А крохе попугаю очень мало надо. Человек или даже собака - может и не почувствовать.
19 апреля 2012, 11:15
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Ответить на Ваш вопрос можно после профессионального патологоанатомического вскрытия и необходимых посмертных анализов. Без этого можно строить тысячи предположений , но все они будут гаданием на кофейной гуще.
21 апреля 2012, 12:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!