Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сотрясение у попугая

Сотрясение у попугая
murugv_13 Написать
murugv_13 Пользователь
Челябинск Был в сети: 07 ноября, 17:59
У меня попугай корелла, мальчик,3 года. Я его кормлю смесью из проса, овса и кукрузы. Так же в клетке есть активированный уголь, песок, кальций в порошке и камень для птиц. Воду меняю часто, весной давала в поилку витамины фирмы "8 в 1". Каждый вечер я его выпускаю погулять вне клетки, в целом он себя хорошо чувствовал, был активный, играл своими игрушками, разговаривал. Вчера 3.07.10 он также летал и ударился сильно головой об стекло (я забыла закрыть тюлью окно). На месте удара у него вылетели перья, и теперь у него половина головы лысая и на переносице у него пятнышко красное, коровоподтек. Я его сразу закрыла в клетке и поставила в темное помещение, чтоб поспал. Он сейчас сильно часто трясет головой и теряет ориентацию, спускается вниз клетки, зная, что там есть кормушка, но похоже он ее не видит, т.к. по полу клювом бьет, как бы собирая корм, но не в месте кормушки. Забирается на жердочку в клетке, при этом сильно его качает из стороны в сторону, он с трудом усаживается, сидит на жердочке на двух лапках и его сильно трясет. Он спускает крылья вниз и пытается нахохлиться и продолжает трясти головой, словно ему что то мешает. Пожалуйста, помогите, что делать?
04 июля 2010, 13:19
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! Обеспечить птице покой, затемнить клетку, кормушки с поилкой на дно клетки. Попоить гамавитом по 4-5 капель 1 раз в день в течение 7 дней. Пирацетам инъекционный по 1-2 капле в клюв 3 раза в день в течение 15 дней. Если птица сама не ест её надо подкормить детской сухой безмолочной кашей для грудничков, 1 ч.л. на 25 мл воды и в клюв по 10-14 капель 5-8 раз в день.Кормление крупных и средних попугаев. http://www.vetprofy.ru/parrots.php
05 июля 2010, 13:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Сотрясение у попугая"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?