Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Судороги у волнистого попугая

Судороги у волнистого попугая
Галина А. Написать
Галина А. Пользователь
Ачинск Был в сети: 24 декабря, 11:58
Здравствуйте!У волнистого попугая сегодня были судороги,и последствие от них "круговой тик головы" Подскажите пожалуйста,как ему помочь?
12 ноября 2013, 10:07
NikaK Написать
NikaK Пользователь
москва Был в сети: 30 августа, 17:14
были ли травмы? удары? падения?
12 ноября 2013, 10:11
Галина А. Написать
Галина А. Пользователь
1. Волнистый попугай Петруша 2 месяца
2. 1 месяц
3. С 7 ноября (сначала был жидкий помет,выбрасывание корма из клюва,а сегодня судороги)
4. Ветом 1.1 карсил
5. сегодня сдали анализы,результат завтра
6. утром были судороги а теперь какой то нервный тик
7. помёт хороший
8. была в начале болезни
9. думала отравился
10.1 месяц
11. нет
12. нет
13. нет
14. Рио
15. Каша рисовая,гречневая,1 раз дала пшенную
16.нет
17. вчера дала "Витаминчик с йодом"
18. минеральный камень,гравий,песочек
19. фильтрованная,каждый день
20.нет
21. одна
22. нет
12 ноября 2013, 10:16
Галина А. Написать
Галина А. Пользователь
нет
12 ноября 2013, 10:16
Галина А. Написать
Галина А. Пользователь
а сейчас он сильно истощился,у него торчит грудная кость....
12 ноября 2013, 10:18
Галина А. Написать
Галина А. Пользователь
Извините пожалуйста,а сколько ещё надо просьб написать чтобы мне ответили.попугай очень мучается......................................................................
12 ноября 2013, 10:27
NikaK Написать
NikaK Пользователь
специалист отвечает в течении нескольких дней
фото птицы,фото помета
почему думаете что отравился?
если у птицы нет сил и она очень худая - надо кормить ее искусственно (хотябы что бы поддержать организ до определения диагноза) - безмолочная детская смесь разводите водой до состояния, что бы набрать в шприц. Выпаивать это в клюв, по 2 мл 3 раза в день. С ней можно выпаивать во 2 капли гамавита или котазала - тоже простимулирует организм
12 ноября 2013, 10:52
Галина А. Написать
Галина А. Пользователь
Спасибо большое за ответ.Я очень за него переживаю.Болезнь наша началась с жидкого помёта....и дошло до судорог.У птицы действительно нет сил,но после её парализации я не думаю что у неё есть глотательный рефлекс,он и чирикать -кричать на раздражитель перестал.Я пробовала давать корм из шприца.А где гарантия что я его не "задушу" этой смесью?Ему сегодня поставили укол гамавита,может быть через папу инъекций его немного "отпустит"?
12 ноября 2013, 13:18
NikaK Написать
NikaK Пользователь
гарантии с птицами ни в чем нет. По капельке, давать время что бы глотал, следить внимательно есть ли в клюве каша или уже проглотил. Очень осторожно, не повредить.
судороги могли быть от нехватки кальция или вследствии травмы.
12 ноября 2013, 13:52
Пользователь
Добрый день
По симптомам Вам необходимо стабилизировать птицу
Тепло и кислород
Потом решать вопрос с медикаментозным лечением
13 ноября 2013, 16:42
Галина А. Написать
Галина А. Пользователь
Добрый день Александр Леонидович. А что Вы подразумеваете под "стабилизировть птицу и тепло и кислород"?
15 ноября 2013, 13:57
Пользователь
Стабилизировать-вернуть птицу в удовлетворительное состояние, нормализация аппетита, жажды, дефекации.
16 ноября 2013, 09:51
Галина А. Написать
Галина А. Пользователь
Странно,а мне кажется я у Вас и просила помощи в реабилитации. А Вы через неделю мне написали ,что надо вернуть в уд.состояние.Спасибо,но через неделю он либо вылечится либо умрёт.Мне повезло,мы выкарабкались!!!!!!!!!!!!! Я целыми днями искала помощи в инете,собирала по крупицам советы,а от Вас,от СОТРУДНИКА ВЕТЕРИНАРНОГО ЦЕНТРА ЗООВЕТ прочитала такой странный вердикт -стабилизирование. А подсказать лучший вариант нормализации Вы не могли? Вы ведь специалист,который регулярно сталкивается с такими проблемами. Спасибо большое за диалоги.Всего Вам доброго.
16 ноября 2013, 19:01
Пользователь
удачи Вам
20 ноября 2013, 10:33
grafskiy6 Написать
grafskiy6 Пользователь
Набережные Челны Был в сети: 26 ноября, 15:40
Здравствуйте, столкнулись с тем что у попугая похоже на паралич правой стороны голову дергает вправо глаз правый почти всегда тоже закрыт, передвигаться не может, крутится по кругу сначала писчал, затем перестал, я читал что у вас была такая же ситуация, посоветуйте что нибудь.
24 ноября 2013, 09:40
NikaK Написать
NikaK Пользователь
травмы не было? возможно травма, может инсульт... ну или вирус вертячка, но это уже менее вероятно
24 ноября 2013, 15:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Судороги у волнистого попугая"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?