красногорск
Был в сети: 22 марта, 01:58
Подскажите пожалуйста! Нет больше сил, нервов и средств, надеюсь, что вы мне поможете, опишу все с самого начала.Год назад купила парочку волнистых попугаев у заводчицы, посадила их на карантин, но не додержала до конца несколько дней т.к у птичек все было нормально, кал в норме, поведение как у всех, ни каких проблем с ними не было, но пересаживать в общую клетку побоялась и поставила их рядом с большой.Через пару дней заметила, что девочка начала делать не понятные движения клювом-типо чавкая, как-будто подовилась, отвели к ветеринару, сказали антибиотики колоть, делала все как показали.Через неделю девочка умерла как мне показалось от воспаления зоба(симптомы очень похожи)перед смертью она постоянно чавкала и отплевывалась кормом.После всего мальчик тоже стал так чавкать, но не плевался и я подумала, что он просто подражает после нее(он всегда парадирует звуки и движения за другими).Отсадила в общюю клетку.Через месяц создал пару с другой моей девкой, она тоже начала так делать, потом у нее начали слизиться глаза, возили по всем известным орнитологам, даже в птичий госпиталь в балашихе, ни кто не знает что это,но на клещей нас видимо забыли проверить и я тоже об этом ничего не знала..Лечила антибиотиками, делала целые курсы, капала в клюв, делали ингаляции, витамины и все как положенно.Результата не было и она умерла через 7 месяцев.Мальчика пересодила обратно в общюю, теперь еще несколько волнистиков причем с ними он общается меньше всего тоже стали так делать! Звуки как бы клацкающие, нос иногда свистит, но не забитый, чистый, когда издают эти звуки, то делают клювом как бы зевая,дергают хвостом и вытягавают шею, иногда чавкуют можно подумать, что у них в клюве вода, но ее нет.При этом птички достаточно активные, играют, летают, кушают хорошо, помет иногда жидковат как при дисбактериозе, но вроде в норме пока.несколько других птичек в этой клетке в норме и так не делают.Делали анализы на простейших, орнитоз, бак посев, и еще не могу вспомнить какие, их делали оч много.Анализы пришли хорошие.клещи как то упускались.Может это они?как мне кажется,попики же не могут болеть насморком,ринитом или еще чем как нам ставили диагноз целый год?Средств делать еще какие то анализы пока нет, мы мучаемся с этими болячками уже год и регулярно.КАК нам быть?Могу ли я сама им чем то помоч?Слышала про препараты от итих клещей но не могу разобраться нужны ли они или просто опять ингаляция(от нее толку было мало).Помогите нам пожалуйста.Извените за столь длинное изложение мысли.
25 апреля 2010, 15:34