Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Трахейный клещ.

Трахейный клещ.
valu Написать
valu Пользователь
киев Был в сети: 21 июня, 18:50
Добрый день. Мне принесли трех Гульдовых Амадин больных трахейным клещом.Капала Ивермектином 1% из расчета 1мл на 1литр воды двукратно через 7 дней. У двух симптомы прошли а вот у третьей щелчки остались. Подскажите пожалуйста правильно ли я рассчитала дозировку и сколько раз можно обрабатывать птицу. И можно ли Ивермектином попоить остальных птиц так как стая у меня большая. Извините если вопрос задаю не корректно.
21 октября 2018, 08:38
Шилина Татьяна Павловна Написать
Шилина Татьяна Павловна Орнитолог
Родентолог
Специалист по экзотическим животным
Москва Был в сети: 17 марта, 00:04
Здравствуйте.
Если стая контактная с заболевшими птицами, ели из одной кормушки, общались - однозначно обработке стоит подвергнуть всех птиц.
Дозировка адекватная, щелчки могут сохраниться в том случае, если трахейный клещ у данной птицы не вылечен до конца (например, птица страдает от иммунодефицита), либо если имеется сопутствующее заболевание.

Скажите пожалуйста, клеща подтверждали лабораторно?
21 октября 2018, 17:42
valu Написать
valu Пользователь
Спасибо что откликнулись.Анализ не делали. Я уже сталкивалась с трахейным клещом и отталкивалась от симптомов.Раньше обрабатывала свою стаю Стронхолдом. Третья птица ко мне когда попала уже перестала даже есть и практически не двигалась.Кроме щелчков были слышны булькающие звуки. На утро после обработки начала подавать голос.Через сутки бульканье прекратилось но щелчки остались и после второй обработки.Птица более активна,ест хорошо но все время дрожит и оперение взъерошено.
21 октября 2018, 18:42
valu Написать
valu Пользователь
Забыла написать что пропаивала птиц Чиктоником 6 дней.
21 октября 2018, 19:43
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
симптомы якбы наличия трахейного клеща могут говорить не о трахейнике, а об абсолютно других проблемах со здоровьем. Например, булькающие звуки могут быть из-за аллергии (вследствие падения иммунитета) или инфекционного заболевания, влияющего на легкие.

Трахейника можно рассмотреть следующим образом. Для этого возьмите птицу в руки и, смочив перья, например, из пульверизатора, посмотрите шею на просвет. Кожа у мелких птиц хорошо просвечивается. А поскольку трахейные клещи имеют черный окрас, то таким образом их возможно рассмотреть при достаточном количестве света.
22 октября 2018, 07:01
valu Написать
valu Пользователь
Спасибо. Попробую.
22 октября 2018, 07:42
valu Написать
valu Пользователь
К сожалению не получилось рассмотреть клеща. Буду сдавать анализ. Но все таки на будущее сколько обработок можно проводить Ивермектином.
23 октября 2018, 07:53
190672 Написать
190672 Пользователь
я беспокоюсь, что у ваших птиц возможно и нет трахейника. Тогда лечением ивермектином вы их угробите
23 октября 2018, 08:41
valu Написать
valu Пользователь
Добрый день. Были сегодня у орнитолога. Подтвердили Трахейного клеща. Сказали что пока не капать третий раз Ивермектином так как птица очень слабая. И еще у них подозрение еще на что то ( я переволновалась и не запомнила название) Прописали Гамавит по 1 капле 1 раз в день в клюв(только я не поняла нужно ли его разводить) и Энроксил 0,05мл на 1мл воды 1 раз в день в клюв. Все это давать 5 дней.
23 октября 2018, 17:16
190672 Написать
190672 Пользователь
скажите, какие анализы проводил врач? И как он определил трахейного клеща? Если птица слабая, то энроксил и гамавит тоже могут навредить. Я бы предпочла секстафаг или хотя бы стопдиар. Но это зависит от тго, какая именно инфекция есть у птицы.

Выложите сюда хотя бы фото помета за ночь больной птицы.
24 октября 2018, 07:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!