Новосибирск
Был в сети: 06 января, 06:09
С кальцием остановитесь - его нельзя давать больше 10, максимум 14 дней, так как посадит почки. Свеклу часто давать нельзя, лучше 1 раз в неделю, так как может способствовать формированию камней в почках. Корм по 3 ч.л. это очень много. Волнистики обжоры, поэтому нужно контролировать их аппетит. Из-за такого переедания происходят разныем нарушения работы организма. Листья салата из магазина? Тоже нельзя, может отравиться, или уже подтравливается. На крылышке суставчики прощупывали? Нет ли именно на суставчиках какой-нибудь шишечки, вплоть до соединения с туловищем?
Помет у него нехороший. И думаЮ что на животе он лежит не просто так. Корм поменяйте на фиори, лучше в белых пачках. Добавьте в рацион вареные крупы и уберите хотя бы на 2-3 недели всю зелень, капусту, пророщенное зерно, продукты с кислотами (кислые яблоки нельзя, сладкие можно). Вместо этого давайте вареные крупы и понемногу обычного корма. Витамины и другие препараты, в том числе обезболивающие пока не давайте. Я бы еще хотя бы неделю попробовала давать панзинорм или аналог из расчета 500 липаз.ед на 200 г веса всутки, разбить на 2-3 приема, давать во время еды (то есть не на ночь). А далее посмотрите, будут ли улучшения его состояния. (то есть даете только вареные крупы, корм, "сладкие" фрукты-овощи и панзинорм. Причем чем больше вместо корма будет съедать вареных круп, тем лучше. В идеале хотя бы две недели вообще корм не давать, но следите, чтобы кушал. На приучение к каше может уйти до 1-2 месяцев)
Вот рецепт каши для волнистых попугаев, которую они охотно едят и моя на такой каше через неделю уже стала здоровой.
«Как можно попробовать приучить к каше: на дно кормушки кладете кашу. Сверху насыпаете корм но в количестве меньше дневной нормы, чтобы он частично провалился сквозь крупинки каши. Сверху местами можно положить чуть-чуть тертых овощей. Также ешьте вместе с птицей эту кашу, уговаривайте ее покушать. Еще бывает достаточно с утра регулярно завтракать напротив птицы, находящейся в клетке. Это пробуждает у нее аппетит
Я сейчас своей волнушке кашу сварила по рецепту для крупных попугаев, но убрала некоторые компоненты. Получилось много, на пару месяцев может даже хватит. А на варку ушла всего пара часов. Заморозила в морозильной камере. Теперь каждый день с вечера перекладываю в дверку холодильника, утром еще грею прямо в пакете под теплой водой (чтобы в кашу вода не попадала) и кладу в кормушку.
Крупы для каши брала разные:
- пшеница,
- перловка,
- гречка,
- пшено (нужно тщательно промыть в воде, перетирая руками), чтобы снять прогорклость),
- рис бурый,
- макароны (по форме как рис, у нас в Ашане продаются),
- чечевица красная,
- чечевица желтая,
- чечевица зеленая,
- корица,
- острый перец.
Можно еще добавить рис дикий, но он дорогой и черного цвета, а у моей какая-то брезгливость к черным продуктам). И я не решилась его купить, так как не знала, будет ли она кашу есть.
Еще ягоды и брокколи примешиваются. Но это я тоже делать не стала из-за ее проблем с поджелудчоной.
Я брала по 1 стакану каждого зерна и варила/запаривала все по отдельности. Одновременно использовала кастрюльку на плите и мультиварку. Чечевицу в мультиварке заливала кипятком и варила 10 минут. Только красная дольше варилась, минут 20. Крупы на плите тоже пробовала на зуб, чтобы твердыми оставались. Но это тоже как-то быстро происходило. Пшено тщательно промыла перед варкой, перетерла ладонями в воде, чтобы прогорклость смыть. Бурый рис варила с корицей. У меня есть натуральная корица в виде древесной коры, я ее в воду кинула и с ней варила. Либо там идет 1 пакетик корицы на 30 л каши. То есть, наверное, на кончике ножа можно добавить. После варки каждую крупу промывала в сите водой из-под крана, чтобы она быстро охладилась, и тщательно выбивала из нее воду. Потом все в общую чашку кидала. В конце добавила острого перца на кончике чайной ложки. Попугаи его любят. Крупным всем дают острый перец. Своей я побоялась много положить, поэтому сделала чуть-чуть острого. И заморозила порционно по 2-3 чайной ложки с большой горкой. Размороженную перекладываю в чашку и держу в холодильнике, а птице даю утром и днем меняю, чтобы не портилась. К тому же сейчас очень жарко.
И удивилась, что она быстро к этой каше начала привыкать. Может быть вкус корицы и перца помогли ей к этой каше благосклонно относиться.»
01 июня 2018, 07:20