Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Три часа назад волнистого попугая укусила собака

Три часа назад волнистого попугая укусила собака
marina-anchugina Написать
marina-anchugina Пользователь
Иваново
Здравствуйте! Попугая укусила собака за крыло. Сразу же обработала перекисью. с внутренней и с внешней стороны крыла видны раны. сидит на жердочке и держит крыло в сложенном, но приподнятом состоянии. Есть ли перелом, определить не могу. постоянно дрожит, поправляет перья и похоже кусает ранку. дыхание учащенное. глаза почти не открывает. есть мазь синтомицина, но боюсь мазать,вдруг съест. что делать? теперь всю ночь спать не буду.
01 ноября 2011, 22:02
Иваново
В таком положении крыло
01 ноября 2011, 23:29
Опять Искатель Написать
Опять Искатель Пользователь
Кострома
Рану обрабатывайте дальше Хлоргексидином, лучше - Бетадином. Перекись слишком сушит кожу. Очевидно, понадобятся антибиотики: Ципрофлоксацин, Амоксиклав - что-то из этого...
ВАЖНО! Прочтите личное сообщение, пожалуйста.
02 ноября 2011, 01:35
Опять Искатель Написать
Опять Искатель Пользователь
Кострома
Названными выше антибиотиками запаситесь, но не давайте пока - ждите назначений. Также запаситесь шприцами инсулиновыми разного калибра.
02 ноября 2011, 01:36
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! Птицу надо показать обязательно специалисту. Как у вас дела с витаминами, фирма, доза и курс? Что даете из минералов, состав и размер частиц? Какой смесью кормите, фирма, состав и доза в сутки? Чем еще кормите? Опишите помет птицы, много ли в нем белого? Птице покой ни каких полетов на 10 дней. Купите ципромед 0,3% глазные капли по 2 капли в клюв 2 раза в день в течение 10 дней. Кальция глюконат 10% по 2 капли в клюв 2 раза в день в течение 10 дней.Ранку протирайте хлоргексидин 1% 2 раза в день в течение 10 дней просушивайте и присыпайте серой 1-2 раза в день в течение 10 дней.
02 ноября 2011, 23:55
Иваново
Вот со специалистами как раз у нас в городе плохо. ни в одной клинике нет орнитолога, а некоторые даже плечами пожимают, не знают, кто это такие. Покупаем уже готовую витаминизированную смесь Чика и камни минералы. помимо этого варенное яйцо, зелень.яблоки. с этим вроде проблем нет. Сейчас ей лучше, но крыло все равно оттопыривает и дергает им периодически. сегодня даже расправить смогла. Пободрее себя ведет, ест. рану обрабатываю раствором перманганата калия. Помет белый с темно-зеленым в виде червячка.
03 ноября 2011, 14:44
Nastusha14071997 Написать
Nastusha14071997 Пользователь
Альметьевск
А что у попугая с восковицей?
03 ноября 2011, 16:18
Иваново
до года были голубые, а потом резко покоричневели. летом самка гнездилась, восковица вновь стала голубой, но после того, как слезла с яиц. вернулся коричневый цвет. сама не знаю,что это.и нормально ли это вобще?
03 ноября 2011, 16:31
Nastusha14071997 Написать
Nastusha14071997 Пользователь
Альметьевск
Я конечно не врач,но мне кажется,что это клещ.А восковица уже была такой?Ни чем до этого не мазали?
03 ноября 2011, 20:44
Иваново
нет, не мазали. я прочитала, что она может менять цвет вплоть до коричневого в течение всей жизни
03 ноября 2011, 21:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!