Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Цамакс для волнистого попугая!!

Цамакс для волнистого попугая!!
Ирина Шмидт Написать
Ирина Шмидт Пользователь
Москва
Здравствуйте купили попугая 5 дней назад, нужно ли ему давать ЦАМАКС для попугая в целях профилакитки? Кеша подвижный чирикает много, кушает отлично. Кормим кормом Cocorite GranMix (Podavan) 1ч.л утром и 1 ч.л вечером, вода каждый день свежая - второй день добавляю 2 капли витамина mauser-tropfen, также стоит кормушка с костной мукой, минеральная смесь для пищеварения птиц (РИО)-состав: крупнозернистый речной песок, измельченная камбрийская глина, мел, измельченная кедровая скорлупа, ракушечник, активированный уголь. Висит в клетке панцирь каракатицы. И еще есть кормушечка в которую я добавляю разные смеси из фруктов или яйцо тертое. Еще я не знаю должно ли быть так или нет, но попугай очень часть тянет ножки и крылышки, как будто потягушки делает. Заранее спасибо
10 января 2010, 00:20
корелла Написать
корелла Пользователь
Калуга-кондрово Был в сети: 26 ноября, 19:48
Если он как вы написали "потягушки" крыльями и ногами, это не страшно - птица балансирует.Может от того, что он еще не вылетает из клетки. И ещё. Кость каракатицы может быть соленая, а соль птице нельзя. Лучше купите минеральный камень для птиц(белый такой).
10 января 2010, 12:52
ЛeнЧиk Написать
ЛeнЧиk Пользователь
Белгород Был в сети: 07 ноября, 17:45
Панцирь каракатицы(сепия) НЕ опасна для птиц. Она является натуральным источником минералов и микроэлементов, и её рекомендуют скармливать всем птицам. А минеральный камень белый-это просто мел.
10 января 2010, 20:56
Ирина Шмидт Написать
Ирина Шмидт Пользователь
Москва
У нас Кеша уже летает 2 дня и спокойно садится на палец и идет в клетку. Но он все также делае "потягушки"
10 января 2010, 21:46
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Если птица ест минералы и получает витамины( витамины 9-10 капель на 100 мл воды, курс 2 недели потом месяц перерыв), то дополнительно не обязательно давать цамакс.
12 января 2010, 23:56
Ирина Шмидт Написать
Ирина Шмидт Пользователь
Москва
спасибо за ответ ))))) Я так поняла что 2 капли мало mauser-tropfen, надо 9-10 капель этих витаминов? А что вы скажите про его "потягушки"
13 января 2010, 14:41
ЛeнЧиk Написать
ЛeнЧиk Пользователь
Белгород Был в сети: 07 ноября, 17:45
Витамины нужно давать по инструкции. Там написано: "Дозировка: при массе птицы менее 15 г-1 капля; 15-45 г-2 капли; 45-80 г-3 капли; 80-150г-5 капель; 150-300 г- 7 капель; 300-600 г-12 капель; 600-1200 г- 18 капель". В среднем волнистые попугаи весят 45-50 г. Т.е. 3 капли-максимум на волнистого.
13 января 2010, 20:44
Ирина Шмидт Написать
Ирина Шмидт Пользователь
Москва
спасибо, я тоже почитала дозировку, но давала 2 капли )))))
14 января 2010, 08:03

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!