Новосибирск
Был в сети: 06 января, 06:09
вы в москве находитесь. Купите ему на сайте питомник желтова корм бельгийский для голубей : SHOW STANDARD ALL-ROUND. Мешок храните в сухом прохладном месте (можно и в холодном месте, но обязательно, чтобы не было влажности). Еще купите там же NATUR-BLOC и можно еще другие минералы. Я обычно еще беру GRIT+REDSTONE + SEAWEED (они бывают упаковками по 2-2,5 кг) либо ... так... смотрю, а сейчас на сайте у него в продаже эти минералы не указаны. Нук да ладно, можете еще что-нибудь выбрать. Но вот натур-блок они очень любят. Но там бывают крупноватые камешки, которые просто слиплись между собой. Поэтому я его протираю руками, чтобы стали помельче. У меня и попугаи эти минералы хорошо едят.
Восковицу плоховато видно ,поэтому непонятно.
Хлюпы могут быть по двум причинам. 1-я это инфекция. И если голубь живет у вас давно, то это может быть , например, клебсиелла пневмонии, которая растет из собственной условно-патогенной микрофлоры. 2-я это может быть аллергия из-за сильного падения иммунитета, которое часто происходит из-за сильного нарушения работы печени(из-за корма).
Поэтому в идеале нужно как можно скорее сдать анализы.
Если такой возможности абсолютно нет (ХОТЯ КАК РАЗ В МОСКВЕ ЭТО СДЕЛАТЬ НАМНОГО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ ГОРОДАХ) *(случайно "капс лук" нажала поэтому крупные буквы получились), то для начала можно попробовать делать ингаляции:
На 1 литр воды эуфиллин ампульный – 1,5 мл и корвалол – 0,5 мл.
Первый раз длительность ингаляции 10 минут.
Последующие разы длительность ингаляции 15-20 минут
4-6 раз в день
Курс минимум 10 дней.
Их удобно делать с помощью увлажнителя воздуха (посадить голубя в коробку, поставить туда увлажнитель и накрыть тряпочкой.) Незначительное улучшение можно заметить уже после первой ингаляции - меньше хлюпов и может появиться вода в помете. Тогда это похоже на аллергию.
Либо если все-таки он расчесал себе восковицу, то это похоже на инфекцию. Тогда лучше лечить по результатам анализов, чтобы не потратить время и его жизнь впустую. Но на крайний случай можно начать давать секстафаг по 0,9 мл 3 раза в день теплым. курс не меньше 3 недель, а лучше месяц. От секстафага эффект , что начали уменьшаться хлюпанья, может стать заметен примерно на 3-й день.
Но если хлюпанья у него аллергические, то секстафаг категорически нельзя давать !!!
29 октября 2018, 09:20