Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у голубя кандидоз?

у голубя кандидоз?
ALENUCHKA Написать
ALENUCHKA Пользователь
Одесса Был в сети: 16 февраля, 02:17
Здравствуйте! Извините за беспокойство, просто не могла не обратится к Вам за помощью. Вот какая история:В понедельник подобрала найдёныша - голубя с хвостом как у павлина, принесла домой, осмотрела на сколько было развито моё соображение. Результат: нет пару маховых перьев на крыльях, пару больших перьев ободраны на хвосте и некоторые обломаны, глазки ясные со здоровым видом, клюв чистый, гортань чистая. Хоть голубь белого цвета, но от пыли он был сероватым. В первый день как нашла он активно чистился, был бодрым давала по чуть-чуть кушать и пить т.к. не знала сколько дней он просидел в подвале без еды и питья. Но он не выглядел истощённым. Позавчера вечером обратила внимание что он как бы тяжеловато глотает корм, дала запить всё вроде нормально. Вчера вечером когда кормила, увидела что вроде в клювике под язычком припухло. Открыла клювик и о ужас образовались как творожные крапления в области гортани и в основании языка. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Сегодня обзванивала и искала хорошего не дорогого доктора. Но как мне показалось что назначение всего лишь препарата для улучшения пищеварения, когда у птички по всей видимости кандидоз - как-то странно. Я сегодня вечером дала 1|4 т. нистатина и протёрла глотку сначала лёгким содовым раствором поснимала белые налёты, а мелкие белые точки которые не снимаются протёрла люголью. Слава Богу что она ещё сама как-то кушает. Жалко будет, если не смогу вылечить птицу... Она такая умная и красивая... Помогите пожалуйста, подскажите как Вы считаете, как мне лечить птицу? Читала на форуме Вашу переписку, где Вы советуете дифлюкан, но он ТАКОЙ ДОРОГОЙ, что я не могу купить такое удовольствие(
14 февраля 2015, 14:53
ALENUCHKA Написать
ALENUCHKA Пользователь
Одесса Был в сети: 16 февраля, 02:17
Простите, набирала ткст вчера, а отправила сегодня. Сейчас голубь насупился и сидит уже пол дня на одном месте...Кал не жидкий, но зелёный. Помогите пожалуйста...
14 февраля 2015, 14:56
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
так может начинаться и кандидоз но скорее всего у него трихомоноз. Его нужно срочно лечить, так как он развивается очень быстро и птица умрет от удушья. Я даю тинидазол, амоксиклав, флуконазол, карсил, пимафуцин.
Гной при трихоманозе порой как бы вросший в ткань, отрывать нельзя. Пусть будет, через 3 дня будет таять на глазах, глвное, чтобы птица ела, хотя бы жидкую бемолочную кашу без сахара из шприца (до 20 мл зараз нсколько раз в день).
Тинидазол:
Таблетки 300 мг. 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день, или 0,8 мл один раз в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день, или 0,8 мл один раз в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.
Примечание. Заметно гепатотоксичен.
Курс тинидазола 4-6 дней. Я давала 5 дней.
Нужно давать амоксиклав (125 мг на 250 мг)Растираете 1 таблетку в 3 мл воды, давать по 0,3 мл 2 раза в день во время еды не менее 10 дней. Хранить в холодильнике 5 дней, если раствор пожелтеет, то поменять.
Давать пимафуцин 2 раза в день за 30-40 минут до еды. Пимафуцин 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать по 0,5 мл голубю в клюв. Разведенный пимафуцин можно хранить на дверке холодильника в стерильном шприце, закрытом стерильной иглой с колпачком, 5 суток. Раствор перед употреблением хорошо взболтать, т.к оседает! Отлить немного в рюмочку. Набрать оттуда в другой шприц для спаивания в клюв (это шприц просто вымыть после употребления). Давать все время лечения +после окончания лечения 1-2 недели
Еще нужно давать флуконазол (купите флуконазол-Тева, 50 мг, производство Израиль, он и действенный и стоит сравнительно недорого). Разводите 1 капсулу в 5 мл воды и давать по 0,2-0,3 мл 2 раза в день, но не совмещая с пимафуцином. То есть, пимафуцин даете утром 7.00 и вечером 17.00, а флуконазол днем 12.00 и вечером 22.00. Если у Вас нет возможности придерживаться вышеуказанного расписания, то лучше реже давать пимафуцин, но флуконазол давать 2 раза в день. Флуконазол хранить в холодильнике 2 дня. Давать также как пимафуцин.
Нужно давать еще и карсил для поддержки печени. Нужно давать 2 раза в день по 1/2 табл. Только обязательно влажной салфеткой стирайте коричневую оболочку.
Флуконазол и пимафуцин даются, чтобы из-за употребления антибиотиков не развился кандидоз, а то потом замаетесь его лечить.
16 февраля 2015, 08:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!