Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кореллы светло-желтый помет! боюсь за здоровье птички! Посоветуйте,пожалуйста!

У кореллы светло-желтый помет! боюсь за здоровье птички! Посоветуйте,пожалуйста!
dinaumniza Написать
dinaumniza Пользователь
smolensk Был в сети: 16 марта, 10:08
Здравствуйте! Прошу что-нибудь посоветовать моему попугаю корелле! Этого попугая я поймала неделю назад. Купила ему корм Витакрафт для средних попугаев. Он его ел очень хорошо, особенно много за эту неделю съел семян подсолнечника, о чем я позже прочитала что нежелательно. Вчера весь день он был нервный, хотя уже довольно хорошо ко мне привык, не хотел общения. Вечером я вернулась домой, а у него кал светло-светло-желтый, практически белый, но сухой колбаской. Я на вашем форуме прочитала про опасность Витакрафта и семян, сразу выкинула его! На ночь накормила семенами подорожника и немного клевера он охотно съел,яблоко и киви покусал. За ночь вышло много кала, но уже зеленоватого. Утром я ему принесла корм Рио,только без подсолнечника. накормила капустой и дала немного желтка. Пить даю ему только бутилированную воду. Всю неделю он немного подъедал Рио Минеральная смесь. Сегодня попугай активен, издает звуки, но много сидит взъерошив перья и иногда прищуривается. Гулять выходит, даже рядом ко мне прилетает и просто сидит и чистит перья. У нас в городе я не нашла орнитолога, А в вет клинике сказали что анализы можно сдать только на сальмонеллез, а остальные инфекции ехать в Москву. Что мне можно сделать в моей ситуации, стоит ли паниковать? Его возраст я не знаю, витамины никакие не давала, не знаю что с ним делать. Каши есть не хочет. И еще за день до этого желтого кала он съел столбик петрушки и укропа, может быть, это ему не пошло, тк в этот же день он покакал как-будто с частичками зелени. Прилагаю фото кала на сегодняшний момент.
18 августа 2012, 15:39
alena.tverdohleb@yandex.ru Написать
alena.tverdohleb@yandex.ru Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 13 сентября, 21:12
укроп и петрушка птицам нельзя желток тоже не желателен на всякий случай напишу памятку
18 августа 2012, 19:25
Корм должен быть качественным, они от следующих производителей - фиори, падован,
БЕЛЬГИЙСКИЙ (и только он) престиж, и российский РИО. Норма на птицу зернового корма 2 чайных ложки (если птица выбирает просо, то норму сократить до 1, 5 чайных ложек, чтобы птица съедала все, а потом после приучения птице вернуть положенную порцию). никогда не давать семечки - если есть в корме, то выбирать его.
Если птица не разводная (одиночная или пара, которая для души, а не птенцов), то белковую пищу вообще не дают - кроме проблем со здоровьем у птицы ничего не будет (белок животный - это гормон, который при длительном нахождении в организме переходит в онкологию).
Хлеб давать - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! ни белый ни тем более черный (ни разово ни тем более длительно).
В клетке у птицы всегда должны висеть минеральные камни (как источник кальция и возможности сточить клюв) - мелоподобный без красителей, соли и витаминных добавок (витамины даются курсами) и сепия (панцирь каракатицы).
В ежедневном рационе у птицы должны быть фрукты, овощи, зелень, а также веточный корм из РАЗРЕШЕННОГО списка (много чего нельзя - хурма, авокадо, манго, картошка, хлеб, редис, лук, петрушка, укроп, редька, рожь и т.д.). Можно сезонные овощи и фрукты (несезонные напичканы химикатами) - кабачок, тыква, морковь, капуста (баланшированная), свекла (баланшированная), яблоко, апельсин, киви, абрикос, персик, чуток винограда (слишком сладок), бананы (тоже ограниченно), вишню, черешню, сливу. Зелень можно выращивать на подоконнике - овес, пшеницу, ячмень, горох, чечевица, маш, нут, салат. Нужно давать
веточки березы, яблони, сливы, вишни, рябины, но обязательно промытые щеткой и обработаны крутым кипятком.
Нужно птицу приучать к кашам, сваренным только на воде - рис (бурый, красный, дикий), греча, перловка, пшеница, овсянка, горох, маш, нут, чечевица. Можно готовить сложные каши из предложенного зерна (я своему делаю сложные каши и с удовольствием их по утрам кушает).
Ввести в рацион запаренный нелущенный овес (покупать качественный, лучше в диет.отделе в магазинах или аптеке) - хорошо влияет на печень и дает работу клюва.
Если у вас птица к кашам и к каким то новым продуктам не приучена, то придется ежедневно настойчиво ей предлагать (свою птицу приучила к кашам за месяц, тоже не хотел есть).
Витамины нужно пить курсами (хорошие должны быть витамины - птичьи), что то одно конечно же:
1. Beaphar - Комплекс витамина В - они хороши для оперения, а также в случае каких то нарушений в обменных процессах (их как правило дают по назначению орнитолога).
2. Beaphar Vinka - комплексные витамины на масляной основе
3. Beaphar Mausertropfen - комплексные витамины на водной основе.
4. Vita-sol Вода меняется ЕЖЕДНЕВНО, если из водопровода, то обязательно кипяченная.
Песок и гравий -не давать, не позволять птице рыться в земле и грызть комнатные растения (многие ядовиты для пернатых).
Соответственно, клетка чистится ЕЖЕДНЕВНО. ИСКЛЮЧИТЬ поедание птицей человеческой еды - хоть крошек, хоть кусков, иначе вы птице выбьете печень и приведете к панкреатиту, гастриту и прочем болезням. Исключить свободный выгул, т.е.только под присмотром и созданных безопасных условий. Исключить контакт птицы с кошкой и прочими хищниками и грызунами. Надеюсь вы не пренебрежете указанными рекомендациями и птица будет вас радовать своим существованием долгие годы.
Автор памятки krr79
18 августа 2012, 19:26
норма корма написана для волнистиков для корелл побольше
18 августа 2012, 19:28
dinaumniza Написать
dinaumniza Пользователь
Спасибо огромное, я многое нарушила. Сегодня моему попугаю уже гораздо лучше, он стал активно идти на контакт и помет нормализуется,вроде бы. Если можете, то ответьте на такой вопрос: может ли спать здоровый попугай на дне клетки. А-то вечером я вошла в комнату и увидела что он спит на дне. я его веточкой подняла на жердочку его деревянную и он там остался спать. Это нормально или нет?Может о в темноте там что-то перепутал или это однозначно проблемы со здоровьем?...
19 августа 2012, 18:42
некоторые птицы спят на дне птице но это может быть и плохое состояние чтобы понять описываете состояние птицы желаю удачи вам а птичке выздоровления
19 августа 2012, 22:51
dinaumniza Написать
dinaumniza Пользователь
Спасибо огромное! у моего попугайчика наладился стул!!! он не спал на жердочке потому что пошатывалась жердочка! он не мог спокойно спать)))
Скажите пожалуйста, а это нормально когда он после чистки перьев, вытягивает шею , открывая клюв и как-будто что-то проталкивает воздухом в горле. Где-то на этом форуме я прочитала,что у них уши закладывает и они так развоздушиваются, это правда?
22 августа 2012, 19:40
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
У вас остались еще какие либо вопросы?
08 сентября 2012, 12:22
NF-1966 Написать
NF-1966 Пользователь
Волгоградская область Был в сети: 05 января, 09:35
У моего Кеши слишком светлый помет. Это о чем говорит, печень или поджелудочная болит?
02 января 2019, 18:21
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
ответила в вашей теме
03 января 2019, 06:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!