Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У попугая шок.Ударился в полёте.

У попугая шок.Ударился в полёте.
nerokill Написать
nerokill Пользователь
Красноярск
Попугай (Неразлучник) 4 года.
Летел и врезался в холодильник,упал и прокатился пол метра колобком с расправленными крыльями.Потом я присмотрелся когда он остановился, а у него голова вверх,через 30 секунд опустилась и он лежал с закрытыми глазами и слегка наклоненной головой.
Я его положил на стол,он лежал минут 10, я поднес руку хотел положить в клетку а он взлетел на ковер зацепился и сам залез в клетку,я клетку накрыл на 4 часа.
Сейчас он лазает по клетке,но как-то заторможено,необычные движения,иногда сильно разивает клюв как будто зевает и вроде бы когда клюет корм не может раскусить зерно.
Что делать дальше?
25 февраля 2012, 16:38
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
У животного черепномозговая травма. Предоставьте птице полный покой. Давайте препараты церебролизин и мексидол по 1 капле в рот 2 раза в день в течение недели, также вместо воды в поилку наведите коктейль: (100 мл воды, 20 мл отвара эхинацеи, 5 мл гамавита, 1 таблетку аскорбиновой кислоты + глюкоза), разводить новый коктейль необходимо ежедневно.
25 февраля 2012, 18:52
nerokill Написать
nerokill Пользователь
Красноярск
Спасибо,только я не знаю как я ему буду препараты в рот капать.
Он буйным стал,хотя раньше был таким же,но сейчас еще злее.
26 февраля 2012, 05:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "У попугая шок.Ударился в полёте."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?