Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У попугайчика проблемы с печенью, возможно липома !

У попугайчика проблемы с печенью, возможно липома !
rosalinda-15 Написать
rosalinda-15 Пользователь
Дубна Был в сети: 14 февраля, 02:57
Всем доброго дня ! :-) У меня замечательный и прекрасно говорящий волнистый попугайчик Гриша возрастом 1 год с небольшим. Появился у меня когда ему было уже 9 месяцев. С самого первого вылета из клетки я заметила у него проблемы, он не мог толком до полки взлететь, была сильная отдышка и явный лишний вес, при этом склонность к запору. Другие хозяева (уехавшие за границу) особо из клетки его не выпускали, при этом давали ему много медовых палочек. Я сразу же палочки эти удалила из рациона, в остальном они кормили его также как и я. Это корм Рио плюс минеральный камушек (был с йодом, сейчас я заменила его на с пробиотиком), помимо этого минеральная подкормка Рио, он очень любит зеленый корм, летом сама растила салат, сейчас покупаю салат и проращиваю зерна овса. Другого корма птичка не любит, ничего со стола не ест, немного яблочка ест но не более. Воду даю фильтрованную и кипяченую, меняю раз в 3 дня. Летом когда обнаружились эти проблемы я свезла его к ветеринару общей практики (у нас на 100 км в округе орнитологов нет). Прописали антибиотик Тилозин 3 капли и гамавит, помимо этого я сделала ему клизму вазелиновым маслом (был запор) и посадила его на диету и сама давала расторопшу в большом количестве в клюв и семечки льна как слабительное. Ему стало намного лучше, он похудел и начал много и хорошо летать. Потом мы уехали на лето далеко на дачу, дорогу он перенес отлично и все было хорошо, а вот осенью вернулись и в ноябре снова начались проблемы. У птички снова отдышка после полета, при этом бьет хвостом, сзади под хвостиком какой то будто небольшой мешочек, помета в клетке очень мало (помет всегда у него был твердым и очень мелким) и я снова стала делать ему клизму вазелиновым маслом. И вот как я начала ее делать я сразу заметила в брюшной полости новообразование похожее на липому, оно мягкое на ощупь, немного похоже на человеческую мозоль, будто внутри какая то жидкость (фото прилагаю). При этом птичка икала, аппетит был но при попытке есть зерна возникало что то вроде отрыжки (но зерна при этом не отрыгивались). Возникла слабость, стал есть только зелень и яблочко. Вчера вечером дала ему большое количество расторопши и семечек льна. Не знаю нужен ли Гамавит ? Утром птичке стало значительно лучше, он начал зерна есть но их в клетке очень мало (диета). Начал когда спит как здоровая птичка поджимать лапку, однако что я всегда замечала он поджимает лапку неестественно, птицы поджимают ее иначе, ему очевидно что то на брюшке мешает поджимать лапку нормально. Желание из клетки вылететь у него есть и он вылетает, но слабость чувствуется. У меня живет еще кролик но они особо не контактируют. С другими птицами в контакте Гриша никогда не был. Если первичное лечение не поможет мы приедем в Москву, но покуда сейчас зима и дорога нелегкая то подскажите пожалуйста чем помочь волнистику, если это липома то чем можно попробовать рассосать ее или уменьшить ? Сейчас много пишут про карнитин 10%, однако в аптеках есть только карнитон 40%. Нужно ли давать Липомин или Саркомин? Буду благодарна за любой совет и рекомендацию, птичка чудесная. Елена.
29 ноября 2017, 16:22
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
Воду меняйте ежедневно ,поилку промывайте от слизи (на стенках накапливается). Воду давайте с солью (на 1 литр отстоянной в холодильнике воды 3 г соли).

Яйца, проростки, творог, семечки нельзя пожизненно. Нужно любыми способами разнообразить птичке питание (фрукты/овощи/кашки) и не давать переедать.

Карсил 1 таблетка в сутки (покрошить в дневную порцию корма), курс не меньше 3 месяцев. Потом делается перерыв и курс повторяется.
Метионин- первую неделю 1/8 таблетки суточно,далее 1/10.
Элькар начните с 4 капель на поилку 40-50 мл, а потом 6-7 капель на тот же объем(примерно на 3-4 сутки).Курс месяц

Липоевая кислота 1/5 таблетки в корм (порошком посыпать) не менее месяца,а то и 3-4. Корм нужно сбрызгивать водой чуть-чуть, чтобы лекарства налипали на него, а не осыпались на дно кормушки.

курсы этих препаратов повторяются.

Липомин, саркомиин давать можно.

И еще бы я дала курсом панзинорм или аналог из расчета 500 липаз.ед на 100г веса в сутки, разбить на 2-3 приема, давать во время еды. Курс 2 недели, например. Снимать его нужно постепенно снижая дозу
30 ноября 2017, 07:34
rosalinda-15 Написать
rosalinda-15 Пользователь
Дубна Был в сети: 14 февраля, 02:57
Провели недельный курс Карсила, стало заметно лучше начал вылетать из клетки. Но это образование на брюшной полости не уменьшилось, хотя сам Гриша будучи на диете заметно похудел.
Я не уверена насчет препаратов типа Элькар (Карнитин). Одна ветеринар, звонившая из Москвы сказала что если у него ничего злокачественного нет, то конечно от липомы поможет также как и карнитин. Но в случае наличия в брюшной полости чего то еще, эти лекарства могут поспособствовать разрастанию опухоли, то же самое и насчет гамавита, потому как там много витаминов. Диагностику провести у нас здесь невозможно, ее просто нет. А если давать в дополнение к карсилу один лишь липомин (или саркомин) - будет ли это достаточно эффективно ? Все говорят что одна гомеопатия вряд ли даст необходимый результат. Насчет гамавита тоже не знаю - с одной стороны от липомы очень хорошо курс имуномодулятора, однако можно ли ему сейчас витамины ? И еще насчет зелени, он ее безумно любит, но я слышала что зелень не показана при новообразованиях.
Птичка снова говорит, летает и даже лапку поджимать во сне начал почти нормально, но тяжелый низ (под хвостом) у него заметен даже визуально и очень бы хотелось хотя бы через 3-4 месяца достичь уменьшения новообразрвания. Вот не знаю как быть дальше...?
02 декабря 2017, 19:10
Шилина Татьяна Павловна Написать
Шилина Татьяна Павловна Орнитолог
Родентолог
Специалист по экзотическим животным
Москва Был в сети: 17 марта, 00:04
Здравствуйте.
Птице нужно сделать рентген, чтобы оценить степень распространенности и ограниченности указанных вами новообразований. При предположении на возможный злокачественный процесс витамины не дают, так как они стимулируют рост опухолей, но для уточнения диагноза необходимо сдать гистологию из новообразования.
Элькар в данном случае будет работать для нормализации белково-жирового обмена, который у птицы явно нарушен. Гомеопатия в данном случае не навредит, но вряд ли стоит от нее ожидать каких-то чудес. Без должной диагностики постановка диагноза невозможна, и назначение соответствующего лечения затруднено.
Есть ли у вас возможность - необходимо сдать гистологию или цитологию из этого новообразования (ветеринарный центр "Феникс" в вашем городе имеет доступ к лаборатории).
03 декабря 2017, 10:28
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
если опухоль это только липома, то она должна начать уменьшаться, но не сразу. Думаю ,что не меньше месяца должно пройти а то и два. Моя тоже не была толстой, но липома у нее была. А для лечения липомы основные препараты это как раз карсил и элькар. Даже липойку не всегда дают. Я своей не давала, так как она от нее сразу есть стала хуже, пощла нагрузка на поджелудку. Липомин не все используют но только потому, что его купить можно только в москве, в других городах его трудно найти. Еще и асд используют. Но кто-то говорит, что толку от него не было. Да и опять же, нужно смотреть, чтобы лишнюю нагрузку не создавать. Липома бывает из-за однообразного питания или переедания. поэтоум нужно приучать птицу к разнообразным вареным крупам, овощам фруктам. Зелень ограничивают из-за виатмина Е, который в избытке птицам вреден. Его особенно много в проростках.
04 декабря 2017, 07:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "У попугайчика проблемы с печенью, возможно липома !"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?