Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У волнистого попугая плохой помёт.

У волнистого попугая плохой помёт.
ЕЛЕНА215 Написать
ЕЛЕНА215 Пользователь
АРМАВИР Был в сети: 07 марта, 00:33
.Волнистый попугай . Самец. 2,5 года
2.Корм РИО основной рацион.2 ч лож Давала ещё минерально витаминную смесь Рио (не регулярно,т.е 2-3 дня )
Фрукты ест с самого начала не очень активно. Даю морковку, яблоко,апельсин.Капуста (БЛАНШИРОВАННАЯ) В клетки есть мин камень "МИКОР 3" Сепия.
3. Содержится одиночно. Клетка в комнате. Размеры 30-23 высота 46. Световой день 13-14 часов. Гуляет под присмотром 1ч-2ч
Воду пьёт кипячёную. Со стола еду не ест.
Так же не даю никакие медовые палочки и прочее.
2 дня назад изменился помёт. Может от капусты ,накануне давала
Но он очень мало ест овощи фрукты . если раза 3-5 клюнет...Заметила что ночной помёт вместо кучки маленьких помётов-одна здоровая тёмно зелёная.Мне кажется днём помёта было меньше чем обычно и он темный и сухой. Поведение слегка изменилось,стал менее активным. ел плохо хотя и клевал что то у кормушки ,но утром при замене оказалось что пол порции только съел.
Ночной помёт в тот день было мало и с жидкостью ..

Стала давать Линекс,пол капсулы в корм и Шрот (расторопшу )на кончике ножа. -вроде бы всё стало приходить в норму. Сутки держался в норме. Я обрадовалась ,что всё нормализовалось
Но потом на вторые сутки ночной помёт с жидкостью и непереваренным зерном.Днем помёта снова было мало,но был нормальный. К вечеру в помёте опять появилось зерно. Помогите пожалуйста советом. Мне сказали давать Линекс 14 дней,но я в растерянности. Изначально проблема была другая,теперь вот появилось зерно в помёте. Линекс вроде бы не может этому способствовать. Как поступить Фото сегодняшний ночной помёт
05 марта 2016, 22:20
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
РИО не давайте. Можно Фиори, Падован. Но сейчас ему лучше кушать только вареные крупы (без соли), если будет из есть. Кипяченую воду давать постоянно нельзя. Можно отстоянную или хотя бы бутилированную.
Для того, чтобы понять проблему, нужно сдать помет на копрограмму, в том числе на гельминтов. Еще хорошо бы сдать помет на бакпосев, или хотя бы анализ из клюва на бактерии и грибы в человеческую лабораторию (ИНВИТРО, например). якобы это Ваш анализ из ротоглотки на бакпосев.
Если наугад предполагать, то можно предположить, что у птицы проблемы с поджелудочной. а также с печенью. Поэтому нужен карсил и панзинорм (крион, панкреатин, мезим); из расчета 1000 липазных единиц или 25 милиграмм на 100 грамм веса. птицу нужно взвесить и давать ей нужное количество лекарства. Курс 8 дней, затем перерыв примерно 8 дней, и повторить уже курсом в 5 дней. Но эти лекарства давать без подтверждения диагноза неполезно.
06 марта 2016, 18:18
ЕЛЕНА215 Написать
ЕЛЕНА215 Пользователь
АРМАВИР Был в сети: 07 марта, 00:33
Добрый день. Спасибо за ответ. Я живу не в Москве, Санкт-Петербу́рге и даже не в Новосибирске.,а в станице возле небольшого провинциального городка.АНАЛИЗЫ ВОЛНИСТОМУ ПОПУГАЮ здесь звучит примерно так же,как предложение слетать на выходные на Канары. Вет врач у нас есть по коровам ,свиньям ,(собачкам кошкам) в крайнем случаи, но даже им я не слышала чтоб делали анализы. Ветеринар конечно может посоветовать какие нибудь лекарства ,он ещё и по курочкам уточкам и прочей дом птице консультирует,но чтоб анализ делать...Я тут ему как-то намекнула на анализы он на меня как на умалишенную смотрел. Сказал; "Да они вон 500 руб стоят",ты больше потратишь на лекарство... Слабый раствор марганцовки в поилку посоветовал и два каких то препарата. В общем про то что "Мы в ответе за тех кого приручили" он не читал.
Так что предпочитаю консультации в интернете такому подходу.

Про воду я читала,что нельзя давать ,одну кипячёную,просто трубы здесь такие,что не знаешь что вредней кипячёная или наша отстоянная.
Пока продолжаю давать Линекс и Шрот расторопши (он ведь может заменить карсил). Помёт вчера весь день был нормальный .Сегодня тоже вроде нормальный днем. но видела в одном непереваренное зернышко. После праздника откроется аптека куплю Панкреатин или Панзенорм. .Читала в интернете ,что зерно может быть в помёте и от дисбактериоза,может пока Линекс продавать.14 дней,так как ситуация вроде бы восстанавливается. И тот плохой помёт что на снимке больше не повторялся пока. Не хочется перенасыщать птичку лекарствами, но всё равно на случай куплю .
Я понимаю,что правильно нужно делать анализ,но если нет возможности ,то лучше хоть что то делать ,чем совсем бездействовать.
Да по корму.... РИО он вроде как входит в число рекомендованных,или нет?
07 марта 2016, 14:39
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
РИО это корм экономкласса. Зерно для него покупают в разных странах, в том числе в Китае. И к тому же последнее время от РИО птицы стали чаще заболевать.
Марганцевку птицам категорически нельзя. Воду можно фильтрованную, бутилированную. если постоянно только кипяченую, то у птицы будет нарушение электролитного обмена. Это очень неприятное заболевание.
На глистов экскременты хотя бы смотрят? От внутренних паразитов также бывает зерно в помете. В Вашем случае на это не похоже, но делать этот элементарный анализ в клинике должны.И здесь неважно, чьи экскременты: хоть собачьи, хоть птичьи. А ИНВИТРО у Вас в городе или другом ближайшем населенном пункте нет?
По-моему шрот карсил не заменяет. Поскольку очень много шрота нужно съесть, чтобы 1 табл карсила заменить. Я своим голубям начала вместо карсила силимар давать. Там есть лактоза, которая птицам вроде бы не рекомендуется. Но у моих пока нормально, вроде бы даже есть улучшения. Но все же у голубей иммунитет сильнее, чем у попугайчиков.
Да, зерно может быть от дисбактериоза. Поменяйте РИО на рекомендованный корм, и возможно, дисбактериоз пройдет. И витаминные смеси тоже не давайте. Из витаминов можно только Беафар для птиц 2 раза в год, не чаще.
09 марта 2016, 07:37

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!