Екатеринбург
Был в сети: 13 августа, 12:03
Антибиотик не игрушка, раз начали давать, то курс не менее 7 дней должны пройти. Теперь в итоге у попугая не чувствительность к ним.
Зачем прекратили давать тот антибиотик который начал помогать? его нужно было пропить 7-10 дней! параллельно нужно было птице давать нистатин, карсил и пробиотики (бифидумбактерин).
Если у попугая отравление, то на кой фиг даете антибиотик? Нормальные люди хватаются за сорбент (энеторосгель или смекту) и антисептик (для птиц - ромашка). Другой схемы при отравлениях нет.
Вот честное слово - с такого вообще слов нет, когда мозгов нет страдают другие (надеюсь критику воспримите нормально), ну ведь взрослые же люди - не знаете сами, интернет в помощь. Что для людей что для других животных схемы лечения одни и те же, разница только в дозировке и выборе препарата из нужно группы.
Вы сейчас не известно на сколько угробили птицу неправильным лечением и просите чуда от форума.
СРОЧНО дать сорбент (смекту хотя бы) - развести как указано на упаковке и разбавить водой 1:1 - выпаивать 1 мл каждый час, потом через 2 часа, потом 4 раза в день (растянуть на 10 минут, т.к. 1 мл тяжело в птицу впихнуть), выпаивать через шприц без иглы и сбоку клюва, избегая попадания в дыхательные пути (сорбент дают 2-3 дня). Заварить ромашку как указано на пачке и разбавить водой 1:1. Можно ромашку налить в поилку, но менять настой через каждый час (трава портится). Можно ромашку выпаивать тоже через шприц без иглы (хотя бы 0,5 мл в течении 10 минут) и тоже аккуратно.
В корм добавляйте карсил (1 таблетку растолочь в пыль и добавить в суточный корм, слегка его увлажнив для налипаемости препарата).
И еще вам нистатин (раз побаловались разными антибиотиками - 1/4 таблетки нистатина 500000 ед. развести в 3 мл теплой (именно теплой) воды и через шприц давать суточно 9 капель этого раствора (разбить на 3 приема по 3 капли) - это от кандидоза, который вы 100% заработали (так рекомендует очень хороший специалист по птицам).
И КОРМИТЕ ПТИЦУ - ни одно лечение не поможет если птица истощится от голода (предлагайте каши, сваренные только на воде без всего, варите на воде без соли макароны из твердых сортов пшеницы). Если птица не может есть самостоятельно купите безмолочную детскую кашу не содержащую рожь (рожь нельзя категорически), хороши каши Хайнц. Разведите кашу пожиже и скармливайте сбоку клюва через шприц, если будет кушать с ложечки, то кормите с ложечки.
Наверняка у птицы интоксикация - снимайте сорбентом.
Питание у птицы УЖАСНОЕ - корм, которым кормите попугая запрещенный среди попугаевладельцев (от него птицы погибают и зарабатывают кучу болячек). Нельзя давать ни витакраф ни тем более трилл (потрудитесь хотя бы ознакомиться о качестве корма, благо информация не закрытая и не запрещенная).
Птицу очень жаль....
Для того чтобы птица не болела нужно создать НОРМАЛЬНЫЕ условия содержания и питания (пишу вам памятку, надеюсь что будете придерживаться ее):
Корм должен быть качественным, они от следующих производителей - фиори, падован, БЕЛЬГИЙСКИЙ (и только он) престиж, и российский РИО. Если будете корм менять, то только в среди этих производителей. Норма на птицу зернового корма 2 чайных ложки (если птица выбирает просо, то норму сократить до 1, 5 чайных ложек, чтобы птица съедала все, а потом после приучения птице вернуть положенную порцию). никогда не давать семечки - если есть в корме, то выбирать его.
Не разводным и одиночным птицам не дают животный белок (творог и белок яйца) - это гормон, от которого у птицы начнется онкология.
В клетке у птицы всегда должны висеть минеральные камни (как источник кальция и возможности сточить клюв) - мелоподобный без красителей, соли и витаминных добавок (витамины даются курсами) и сепия (панцирь каракатицы).
В ежедневном рационе у птицы должны быть фрукты, овощи, зелень, а также веточный корм из РАЗРЕШЕННОГО списка (много чего нельзя - хурма, авокадо, манго, картошка, хлеб, редис, лук, петрушка, укроп, редька, рожь и т.д.). Можно сезонные овощи и фрукты (несезонные напичканы химикатами) - кабачок, тыква, морковь, капуста (баланшированная), свекла (баланшированная), яблоко, апельсин, киви, абрикос, персик, чуток винограда (слишком сладок), бананы (тоже ограниченно), вишню, черешню, сливу. Зелень можно выращивать на подоконнике - овес, пшеницу, ячмень, горох, чечевица, маш, нут, салат. Нужно давать веточки березы, яблони, сливы, вишни, рябины, но обязательно промытые щеткой и обработаны крутым кипятком.
Нужно птицу приучать к кашам, сваренным только на воде - рис (бурый, красный, дикий), греча, перловка, пшеница, овсянка, горох, маш, нут, чечевица. Можно готовить сложные каши из предложенного зерна (я своему делаю сложные каши и с удовольствием их по утрам кушает).
Ввести в рацион запаренный нелущенный овес (покупать качественный, лучше в диет.отделе в магазинах или аптеке) - хорошо влияет на печень и дает работу клюва.
Если у вас птица к кашам и к каким то новым продуктам не приучена, то придется ежедневно настойчиво ей предлагать (свою птицу приучила к кашам за месяц, тоже не хотел есть).
Витамины нужно пить курсами (хорошие должны быть витамины - птичьи), что то одно конечно же:
1. Beaphar - Комплекс витамина В - они хороши для оперения, а также в случае каких то нарушений в обменных процессах (их как правило дают по назначению орнитолога).
2. Beaphar Vinka - комплексные витамины на масляной основе
3. Beaphar Mausertropfen - комплексные витамины на водной основе.
4. Vita-sol
Вода меняется ЕЖЕДНЕВНО, если из водопровода, то обязательно кипяченная.
Песок и гравий -не давать (приводят к закупорке зоба и кишечника), не позволять птице рыться в земле (там полно микробов, что вызовут инфекционные заболевания зоба и кишечника), грызть комнатные растения (многие ядовиты для пернатых).
Соответственно, клетка чистится ЕЖЕДНЕВНО.
ИСКЛЮЧИТЬ поедание птицей человеческой еды - хоть крошек, хоть кусков, иначе вы птице выбьете печень и приведете к панкреатиту, гастриту и прочем болезням.
Исключить свободный выгул, т.е.только под присмотром и созданных безопасных условий.
Исключить контакт птицы с кошкой, собакой или крысой (с любыми хищниками, если есть в доме), но полеты не исключать, т.к. для птицам минимум нужно 2 часа полетов.
18 июля 2012, 13:26