Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Уличный голубь. Не может взлететь. Клонит голобу на бок

Уличный голубь. Не может взлететь. Клонит голобу на бок
Entoni Написать
Entoni Пользователь
Ярославль
Нашёл голубя на улице. Он сидел тихо, скукожившись от холода.Я решил ему помочь.Взял голубя домой. Когда я его брал, то он не смог улететь,а лишь отлетел на пару метров в сторону от меня.
Принёс домой, посадил в коробку.Поставил рядом с ним воду и зёрна.После детального осмотра голубя и наблюдения за ним сделал выводы:
1)Он не улетит. Взлететь тоже не хочет.
2)Поведение очень тихое, но иногда пугливое.
3)Видимых повреждений нет. На лапках стоит твёрдо, но всё равно как-то согнувшись. Вокруг глаз нет каких-то заболеваний, всё чисто.Звуков не издаёт, сидит молча. Предпочитает смотреть как-то согнув голову на бок. Хоть под каким углом к нему не подходи всё равно клонит голову на один и тот же бок. Наклоняет голову заметно, но выгибать в другую сторону и поворачивать её может.
4)Помёта много. Цвет бело-зелёно-желтоватый. Вначале помёт водянистый, жидкий.
5) Не ест, не пьёт.
Так он провёл в коробке всю ночь. Находится он в тепле.К выше сказанному прикрепляю фотографии. Прошу помочь в этой ситуации:в чём здесь дело? как ему помочь?
09 января 2012, 16:25
Entoni Написать
Entoni Пользователь
Ярославль
Ещё фотография
09 января 2012, 16:29
Esther2
Esther2 Пользователь
Санкт-Петербург
У птицы "вертячка" болезнь вызываемая различными факторами

1 Вирус Нью Касла
2 Травма головного мозга
3 Интоксикация

Чаще бывает первое.Заболевание излечимое, хотя бывают трудности. Понадобятся препараты
-фоспренил
-пирацетам
-витамины группы В(пивные дрожжи или уколы)

Но сейчас САМОЕ главное обеспечит питание птице, иначе она погибнет от истощения.
Птицу надо кормить и поить насильно. Запихивать зернышки в клюв вручную, вливать воду на язык через шприц,если не сможете кормить через катетер из шприца жидкой кашей.
СРОЧНО! Норма в день 2 ст ложки зерна.
10 января 2012, 01:05
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Имеет смысл исключить дополнительные инфекции. Новая птица в доме. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=613 Как показывает практика с этим можно жить, но при сильных стрессах проблемы возвращаются. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=562 кормление птенцов голубей
10 января 2012, 14:33
Entoni Написать
Entoni Пользователь
Ярославль
Благодарю.
Я так и думал. Кормил насильно,сейчас сам всё ест и пьёт.2 столовые ложки в день,понял. Да,я заметил, что когда птица нервничает(кто чужой приходит или я чем пугаю), то сразу голову под себя убирает, как будто на голове стоит. А потом всё проходит.
Вопрос:птицу после лечения есть шанс выпустить на волю?
13 января 2012, 18:30
Esther2
Esther2 Пользователь
Санкт-Петербург
Выпустить можно, если сможете расстаться)но возможно возобновление болезни.
Я бы выпускала весной, когда совсем тепло после курса хороших витаминов.
13 января 2012, 22:11
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
У вас остались еще какие-либо вопросы?
14 января 2012, 12:06
Маша846 Написать
Маша846 Пользователь
Воткинск Был в сети: 22 мая, 16:00
Извините, но у меня тоже эта проблема.

Вчера взяла домой голубя. Нашла я его на дороге перед домом, женщина сказала, что вроде он упал, но грудную кость прощупала перелома не нашла. Так же сидит в коробке, взлететь не может. Помет обычного цвета, жидкий. Пою его водой, в коробке есть хлебные крошки и семечки, не знаю кушал ли он. Ночь провел в коробке спокойно, утром пободрее стал, но все равно вялый. голову клонит вправо или под себя. Утром в некоторых местах на крыльях было что-то липкое, но не резкого запаха (даже не знаю как объяснить). Хвост у него немного ободраный и он постоянно как то его загибает, возможно это в следствии того, что если он начинает ходить, то заваливается на бок и получается ходит кругами. Очень жалко птицу. Можно ли его вымыть?
22 мая 2013, 15:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!