Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

волнистый попугай болеет, какает непереваренным зерном, почти не ест и не пьет

волнистый попугай болеет, какает непереваренным зерном, почти не ест и не пьет
теплая-я Написать
теплая-я Пользователь
свердловск
специалисту показать птичку не можем, т.к. их у нас в городе просто нет!(( через шприц пытаемся кормить измельченной кашей (вареные пшено и гречка + вареное яйцо, протертые на ситечке, , но он почти всю выталкиает обратно язычком,, сегодня начали давать Байтрил, пытаемся давать пробиотик, поим ромашкой. (Бифидум бактерин). сегодня начал какать очень жидким (потому что не ест), часто темно-коричневым и очень редким, белого почти нет. иногда клюет заваренный овес, но оч мало, т к нет сил.
пытались давать витамины, но он не пьет (растворяли в воде). минералы не даем, он не ест.
тетрациклин разводили 1/4 таблетки на стакан воды. он тогда еще сам пил, когда хотел.прогреваем лампой.
вот фото помета.
16 января 2011, 01:10
теплая-я Написать
теплая-я Пользователь
свердловск
и еще. что можете еще посоветовать?
16 января 2011, 01:11
valiushka55
valiushka55 Пользователь
воронеж Был в сети: 13 апреля, 16:40
Попугая можно подкармливать детской безмолочной смесью шприцем без иглы.Купите смесь, а врач напишет как ее разводить.Я своего тоже лечила тетрациклином. Разводила 1 таблетку на 1/2 стакана воды и закапывала в клюв по половине пипетки 2 раза в день.Очень плохо переносил закапывание, но деваться было некуда, т.к. после тетрациклина у него прошел понос и воспаление зоба и он стал кушать зерно. Еще в поилку наливала рисовый отвар,затем ромашку, затем шалфей.Но вам может это не надо.
16 января 2011, 01:34
теплая-я Написать
теплая-я Пользователь
свердловск
а сегодня, как мне кажется, появилось сероватое пятнышко на попке.
16 января 2011, 13:39
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Рекомендую следующую диету. Зерносмесь без добавок витаминов и минералов--1,5 ч.л.+ 0,5 ч.л. кукурузы в форме крупы 30 дней(можно магазинную). Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0,2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0,5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Витамины, курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера.
Потребуются сухие бактерии, поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 3 капли 2 раза в день в течение 7-10 дней. Также обязательно прогрев под настольной лампой мощностью 40-60 Вт. В течение 3-4 часов, 1 раз в день в течение 4-5 дней подряд. Не лишне бифидум бактерин в пакетиках, по одной второй дозы растворите в 8-9 каплях воды и это все в клюв за раз капельно 1 раз в день в течение 10 дней. Если птица сама не ест её надо подкормить детской сухой безмолочной кашей для грудничков, 1 ч.л. на 25 мл воды и в клюв по 3-4 капли 5-8 раз в день. Креон 10000 одна шестая капсулы с жидкой кашей 2 раза в день в течение 10 дней.
16 января 2011, 23:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!