Новосибирск
Был в сети: 06 января, 06:09
падован лучше не давайте. Купите фиори. Плюс кормите почаще кашками. Ниже рецепт. Витамины таким маленьким давать нельзя. И также их нельзя давать при некоторых заболеваниях.
На кухне птицу держать нельзя: сильно страдает печень и может получить отравление (даже умереть, например, от нагревания тефлоновой сковороды).
По восковице пока непонятно, клещик это или нет.
Зимой воздух для птицы нужно увлажнять: напиример, с помощью увлажнителя.
Каша:
"Я сейчас своей волнушке кашу сварила по рецепту для крупных попугаев, но убрала некоторые компоненты. Получилось много, на пару месяцев может даже хватит. А на варку ушла всего пара часов. Заморозила в морозильной камере. Теперь каждый день с вечера перекладываю в дверку холодильника, утром еще грею прямо в пакете под теплой водой (чтобы в кашу вода не попадала) и кладу в кормушку.
Крупы для каши брала разные:
- пшеница,
- перловка,
- гречка,
- пшено (нужно тщательно промыть в воде, перетирая руками), чтобы снять прогорклость),
- рис бурый,
- макароны (по форме как рис, у нас в Ашане продаются),
- чечевица красная,
- чечевица желтая,
- чечевица зеленая,
- корица,
- острый перец.
Можно еще добавить рис дикий, но он дорогой и черного цвета, а у моей какая-то брезгливость к черным продуктам). И я не решилась его купить, так как не знала, будет ли она кашу есть.
Еще ягоды и брокколи примешиваются. Но это я тоже делать не стала из-за ее проблем с поджелудчоной.
Я брала по 1 стакану каждого зерна и варила/запаривала все по отдельности. Одновременно использовала кастрюльку на плите и мультиварку. Чечевицу в мультиварке заливала кипятком и варила 10 минут. Только красная дольше варилась, минут 20. Крупы на плите тоже пробовала на зуб, чтобы твердыми оставались. Но это тоже как-то быстро происходило. Пшено тщательно промыла перед варкой, перетерла ладонями в воде, чтобы прогорклость смыть. Бурый рис варила с корицей. У меня есть натуральная корица в виде древесной коры, я ее в воду кинула и с ней варила. Либо там идет 1 пакетик корицы на 30 л каши. То есть, наверное, на кончике ножа можно добавить. После варки каждую крупу промывала в сите водой из-под крана, чтобы она быстро охладилась, и тщательно выбивала из нее воду. Потом все в общую чашку кидала. В конце добавила острого перца на кончике чайной ложки. Попугаи его любят. Крупным всем дают острый перец. Своей я побоялась много положить, поэтому сделала чуть-чуть острого. И заморозила порционно по 2-3 чайной ложки с большой горкой. Размороженную перекладываю в чашку и держу в холодильнике, а птице даю утром и днем меняю, чтобы не портилась. К тому же сейчас очень жарко.
И удивилась, что она быстро к этой каше начала привыкать. Может быть вкус корицы и перца помогли ей к этой каше благосклонно относиться.»
Кладу в кормушку слоями: нижний слой каша, потом корм меньше дневной нормы, сверху тертые овощи (местами, не сплошным слоем). И они понемногу привыкают и начинают пробовать - через 1-2 месяца обычно.
25 января 2018, 08:56