Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

волнистый попугай не ест. с запахом рыбы.

волнистый попугай не ест. с запахом рыбы.
Иванова Света Написать
Иванова Света Пользователь
Москва Был в сети: 26 мая, 16:31
Д.день. Волнистый попугай лет семь мальчик.Всегда кормила Престижем российским. давно появился зоб ,но к врачу не обращались . Пожалуйста помогите он заболел. сегодня уже третий день ничего не ест,сидит на палке нахохлился только пьет воду.временами его трясет . пошатывается на палке. вид больной.три дня назад при чистке клетки от него стал исходить неприятный запах рыбы,я не сразу поняла, что от него, такого раньше не было.и появилось темное пятно на груди по моему он срыгнул. и в этот же день резко стало хуже ему ,перестал есть и не реагировал никак ,глаза все время закрыты. я сразу накопала инфу в интернете ,в общем стали ему вливать два раза в день по 2 капли Амоксиклав,он вроде временами приходит в себя. но не ест.запаха рыбы больше не было. долго так не протянет. как его вылечить и начать коримть???
14 мая 2017, 16:24
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
СРОЧНО К ВРАЧУ! Вы в москве. Именно в москве ест достаточное количество квалифицированных врачей. Если запах рыбы, то это может быть трихомоноз. При трихомонозе птица может умереть просто от удушья. Плюс птицам нельзя голодать. если не ест, то нужно ставить поддерживающшие уколы рингера+ глюкоза 5%.

Также мог и зоб поранить и инфекция развавается, идет загнивание зоба

Дальше напишу вам на электронку.
15 мая 2017, 07:07
Иванова Света Написать
спасибо за ответ. к сожалению нет мат.возможности обратится к врачу. вчера ему стало лучше . оживился стал клевать корм. заливаю ему агушу яблочную в клюв.но еще трясет его. по прежнему даем два раза в день амоксиклав. уколы делать не умею. вы можете написать лечение таблетками?амоксиклава думаю мало.запаха рыбы больше не было. помогите!!!!
15 мая 2017, 12:56
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте , амоксиклав суспензия , по 0,05 мл 2р/д курс 14 дней
Дифлюкан 0,05 мл 2р/д 14 дней ,
Обогревать его , иметь место где тень, световой день 9 часов . Докармливать детской безмолочной кашей5 злаков по 0,5-1 мл каждые 2-4 часа
15 мая 2017, 19:06
190672 Написать
190672 Пользователь
Зоб... трясет... и корм неправильный... Крылышки отодвигает от туловища? Это могут быть проблемы с поджелудочной. А запах рыбы недолго... Один раз я такое встречала, когда печень у птицы уже на нуле была. Тогда врач тоже ошибочно подумала на трихомоноз и дала рекомендации по лечению именно трихомоноза. Птица вскоре умерла, не выдержала лечения.

Если лечить поджелудчоную, то никаких лекарств нельзя давать. Нужно кормить только вареными/запареными крупами или детской безмолочной кашей теплой 40 градусов. Греть круглосуточно, но чтобы мог уйти в тень. И панзинорм из расчета 1000 липазных ед на 100 г веса в сутки, разбить на 2-3 приема, давать во время еды
Если похудел, то уколы рингера 3 части + глюкоза 4 части, в сутки 3 мл. ТЕПЛЫМИ примерно 40 градусов. ПОДКОЖНО. берете шприц, например, на 3 мл. Набираете в него глюкозу и рингера в нужном соотношении, затыкаете иглой от шприца и ставите в стакан с горячей водой. Затем иглу меняете на иглу от инсулинового шприца, выстукиваете воздух, чтобы поставить укол. Кожу на спинке у основания крыльев оттягиваете за перья "шалашиком" и ставите туда укол. Должен надуться водяной пузырь. Потом он рассосется. Уколы нужно ставить, иначе быстро умрет от голода и падения уровня глюкозы в крови
16 мая 2017, 06:23
Иванова Света Написать
и как же теперь быть.как понять трихомоноз или печень это?? сегодня уже щебечет летает клюет корм. в общем вид здоровый. просто похудел. значит лечение было верным.амоксиклав действует.можно сделать вывод что это все же трихомоноз.верно?? даю уже 4дня.курс я поняла 14дней. не посадит ли он печень?
17 мая 2017, 00:29
Иванова Света Написать
да.лекарства принимает с диким криком . боюсь его сама.сильно визжит.может в воду просто налить можно?? я заливаю в рот шпритцем ,без иглы конечно.
17 мая 2017, 00:38
190672 Написать
190672 Пользователь
я вас спросила: бывает ли, что крылышки отодвигает от туловища?

вообще, трихомоноз амоксиклавом не лечится. его лечат другими препаратами: орнидозол, метронидозол.

когда визжит, то язык у него не белеет? это опасно для сердца. больше разговаривайте с ним, уговаривайте, предупреждайте, что лекарства дать собираетесь.

еще следите, чтобы если ест, то помета было соответственное количество, а не мало.

при лечении антибиотиками в любом случае нужно давать препараты для поддержки печени: карсил обычно дают, по 1/4 табл в сутки, предварительно стирать коричневую оболочку

курс лечения как правило минимум 2 недели, а часто и 3 недели.

параллельно с антибиотиком нужно еще дифлюкан давать, чтобы кандида не развилась. Давать лучше с разницей примерно в 1 час до или после амоксиклава.

Сейчас сдайте анализ из клюва в человеческую лабораторию, например, в ИНВИТРО, с определением чувствительности к антибиотикам. Тогда будет понятно, какая у него инфекция и как долго ее нужно лечить. Не знаю/, сколько у вас стоит такой анализ, но у нас 580 руб.

Найдите пункт приема анализов ИНВИТРО (лучше пункт приема, а не сам ИНВИТРО; у нас такой пункт есть при стоматологической клинике). Попросите у них с собой пробирку "бакпосев из ротоглотки", лучше с оранжевым, а не розово-малиновым колпачком. (у оранжевого типс поролоновый тоньше), якобы хотите у ребенка маленького больного дома сами анализ взять. Дома с утра, пока птица не пила и не ела, повозюкайте у нее в клюве, немного опуская в горло, и сдайте, якобы это вы у себя анализ брали, а не у птицы. Через НЕДЕЛЮ (это долго, поэтому сдайте быстрее) анализ будет готов.
17 мая 2017, 06:28
Иванова Света Написать
крылья расправлял всегда и раньше тоже. вытянит то одно то другое.и на место их. в стороны просто так не расставляет. я так думаю просто разминает. он же не летает. язык вроде не белый.сегодня вечером разгляжу. с инвитро попробую.не знаю как три препарата ему заливать. получается шесть приемов в день. он меня боится орет не своим голосом. зоб у него такой бардовый,выпирает когда он визжит,может его растирать?
17 мая 2017, 17:50
Иванова Света Написать
да. как его греть. вы написали греть.
17 мая 2017, 17:58
190672 Написать
190672 Пользователь
Греть это означает включать лампу 60 ватт на расстоянии 40-60 см, не ближе, но чтобы было место, где бы он мог спрятаться от лампы, или уйти в тень.
По крыльям - нормально.

Зоб растирать не надо. Почему зоб выпирает? После еды выпирает, или он вообще не уменьшается? если птица не ест, то зоб должен пустеть. После еды снова должен наполняться. Если ему амоксиклав помогает, то в зобу может быть инфекция. Может быть он поэтому бардовый, что воспаленный - не знаю. Но еда в зобу может также застревать из-за кандиды (поэтому дают дифлюкан).

Карсил можно одновременно с другими препаратами давать. Дифлюкан лучше отдельно от антибиотика, чтобы нагрузка на печень и поджелудочную была поменьше. То есть сначала один препарат усвоился, потом уже другой давать. Так организму будет легче справляться с лекарствами, все же они токсичны. Еще можно шрот расторопши на корм сыпать (продается в аптеке).

Попробуйте ему что-нибудь вкусненькое давать после того, как лекарство дадите. Чумизу, например. Они вроде бы ее любят. И говорите ему, что сейчас лекарства а потом вкусненькое дадите. Они понимают и запоминают. Чем больше с ним разговариваете, как с маленьким ребенком, тем лучше.
18 мая 2017, 07:08
Иванова Света Написать
ясно. спасибо. зоб то меньше то больше бывает. не замечала от еды ли.т.к. у него всегда полная кормушка. он всегда сыт. сейчас еще линяет грудь редкая и хорошо видно зоб багровый.
18 мая 2017, 12:00
190672 Написать
190672 Пользователь
Главное, не сколько съедает, а чтобы было достаточное количество помета. Тогда можно быть спокойным, что пища у птицы усваивается и ест она хорошо.
19 мая 2017, 07:08
Иванова Света Написать
спасибо большое вам. дальше буду наблюдать.
19 мая 2017, 17:01
Иванова Света Написать
у нас начались опять проблемы. сейчас проснулась и заметила что попугаю стало плохо. он какой то взъерошеный и мокрый почему то.ка будто слюни во рту. я думаю его стошнило. он постоянно что то делает языком и клювом как будто ему что то мешает.но корм клюет. почему вдруг ? он еще вчера был здоров полностью. я даже перестала давать ему амоксиклав. но должна признаться что давала только амоксиклав.а нодо было еще два препарата. наверно поэтому. что делать.?
21 мая 2017, 07:52
190672 Написать
190672 Пользователь
дифлюкан срочно, курс месяц, плюс карсил.
Кормить лучше мягкими кормами: вареными /запареными крупами, детскоцй безмолочной кашей докрамливать (теплой, примерно 40 градусов)
следите за количеством помета

А с самого начала именно рыбой пахло или может быть кислым, словно от брожения, например, прокисшим арбузом? если так, то кандида была с самого начала. Но опять же, было улучшение от амоксмиклава, то значит, инфекция все равно была.

В сложных случаях кандиды я первые 2-3 дня даю нистатин, так как он начинает действовать быстрее: Нистатин, 1/2 таблетки 250 000 ед в 3 мл теплой воды, оттуда за сутки 12 капель выпаивать. разбить на 3-4 приема.
22 мая 2017, 06:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!