Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Волнистый попугай. Непереваренное зерно в кале.

Волнистый попугай. Непереваренное зерно в кале.
Фэрэлайн Написать
Фэрэлайн Пользователь
Пенза
Даше 2 года. Неделю назад заметила, что какашки стали с жидкостью, но у неё была линька, а при линьке такое и раньше случалось. Я не особо обеспокоилась. Но потом смотрю - в кале целые зёрна непереваренные!
Выбросила весь прежний корм (Вака. Кормовая смесь для мелких и средних попугаев *в красной упаковке*). Насыпала чистый овёс (Чика). Варю кашку из проса. Ест хорошо. Раньше давала яблоки, бананы, творог, морковку, варёный белок. Сейчас даю только булочку (очень её любит) и веточки яблони и вишни. Камень есть не хочет, как и песок. Приходится посыпать сам корм и надеяться, что она хоть что-то склюнет. Витаминов не даю уже полгода. Из лекарств только разводила в поилку Хилак форте.
В итоге, через 4 дня:
Особых изменений не вижу. В кале частицы непереваренного корма. Какашки с жидкостью, иногда совсем вода чуть зеленоватого цвета. Иногда вполне нормальные - червячок с белым центром, но светло-зелёные и как бы творожистые по составу. Птичка постоянно мелко дрожит. Даже если ставишь под лампу. Линька кончилась.
Может ли это быть простудой? Или это что-то более серьёзное? Что мне сделать, чтобы помочь, а не навредить?
Если надо - выложу фотографии.

*а в клинику идти не хочу. Я там намучилась уже с другим попиком. Малышь так и умер, а диагноз никто не смог поставить! Такие деньжищи и всё бестолку! Столько всяких методов лечения на бедняге испытано - ужас. Может он вообще умер из-за того, что его лекарством закормили. Не пойду туда опять!!!*
24 августа 2011, 22:42
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Болезни желудка у птиц.. http://www.vetprofy.ru/text.php?newsid=830
Не переваренное зернов помете о проблемах с желудком и 12 перстной кишкой.Рекомендую следующую диету. Зерносмесь без добавок витаминов и минералов--1,5 ч.л.+ 0,5 ч.л. кукурузы в форме крупы 30 дней(можно магазинную). Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0,2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0,5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Витамины, курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера.
Потребуются сухие бактерии, поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 3 капли 2 раза в день в течение 7-10 дней. Также обязательно прогрев под настольной лампой мощностью 40-60 Вт. В течение 3-4 часов, 1 раз в день в течение 4-5 дней подряд. Не лишне бифидум бактерин в пакетиках, по одной второй дозы растворите в 8-9 каплях воды и это все в клюв за раз капельно 1 раз в день в течение 10 дней. Мезим в тб одна шестая тб с жидким кормом 1 раз в день в течение 5-7 дней.http://www.vetprofy.ru/dovrachebnaya_pomosh_pticam.php Доврачебная помощь птицам в домашних условиях.
25 августа 2011, 17:01
Фэрэлайн Написать
Фэрэлайн Пользователь
Пенза
Спасибо большое, поняла.
Позвольте ещё пару вопросов.
1. ***Зерносмесь марки «Чика». Хороший ли это корм? Можно ли его использовать?*** Ясно - плохой.
2. В этом корме пакет с ракушечником. Можно ли его использовать?
3. ***Давать ли ещё и мелкий речной песок? (очень мелкий – как мука)*** Да ну его)
4. ***Где можно взять серу, гальку и ракушечник (если пакетный из корма не годится)?***
Нашла гравий, но очень мелкий по-моему он. Название "Лимпопо", производитель ООО "Мегана", г. Новосибирск. С ним вместе пакет с кальцием (порошок). Его можно как-то использовать?
Нашла костную муку, производитель ООО "НВЦ Агроветзащита С-П.", ГОСТ.
Нашла мел, кормовую серу и ракушечник.
Сколько серы нужно? Какие вообще пропорции у этой смеси?
Нашла другой гравий! Марка 8 в 1. Но там в нём крупные частицы и они не "круглые" - с острыми краями. И теперь даю корм импортный Padovan NaturalMix.
5. Нужен ли в клетке минеральный камень с мелом (марка «Триол» Криспи)? Она камень не особо кушает.
6. Ветом, Бифидумбактерин и Мезим - нашла. Но не поняла, когда их давать надо. Одновременно с гамавитом и катозалом? Ветом тоже капельно в ротик, как Бифидумбактерин, или в поилку? Что считается жидким кормом? Каша? Растолоч Мезим и смешать с кашей? Или растворить и влить этот раствор в кашу? Я попыталась напоить из пипетки - она выплёвывает! Глотать не хочет! Можно ли налить этот 1 мл с ветомом в кашку? Кашку она точно скушает за день.

Что-то Даша почти не пьёт и не хочет есть кукурузную крупу. Первым делом выбрала весь овёс, потом немного поклевала просо. И клюв открывает - словно хочет срыгнуть, но не срыгивает. Может, у неё с зобом проблемы? Минеральную смесь активно клюёт.
А если у неё мегабактериоз, то тогда, наверное, ей нельзя такую смесь, а надо давать только кашку. Она и сама кашку предпочитает. Я запуталась(

Я переживаю. Через неделю еду в командировку на 6 дней, боюсь, что будет с птичкой. Родные лекарством кормить не будут ведь!!! Уже хорошо, что хоть присмотрят.
Как мне быть? Что, теперь Даша так и будет постоянно болеть? И полностью её не вылечить? И птенчиков ей нельзя иметь?

P.S.: Кто-нибудь, прошу, поясните, что это за питьевые витамины? Какие они бывают и какие надо давать птичке? Хоть ссылку дайте.

* Правда нельзя булку давать?
25 августа 2011, 18:10
Чифочка Написать
Чифочка Пользователь
Саранск Был в сети: 23 июня, 16:44
Про Чику и Ваку слышала ТОЛЬКО плохое. Народ рекомендует импортные: Prestige. Padovan, Fiory. Рио, отечественный, тоже иногда советуют-но я повелась на хорошие отзывы о нём в интернете, купила, и в этот же день нашла отзывы прямо противоположные-мол, они сменили поставщика зерна и качество смеси резко упало. Высыпала корм в миску-а в нём полно лущённого проса-пшена, грязного до невозможности. Сижу теперь и выбираю его. А кормила до этого три года кормом "Весёлый попугай"-хороший, чистый, и-тьфу-тьфу-тьфу-никогда проблем не было. Но, начитавшись ужастиков про последствия кормления отечественными кормами, решила попробовать рекомендуемые импортные.
Насчёт питьевых витаминов-знаю только Радостин, нам в ветклинике прописывали. Там его как-то сложно разводить, так врач сказала-по капле в день в клюв. Я попробовала-а он горький, жалко стало птичку и я эту каплю капала в поилку-когда она уже в клетке висела. Думаю, он за день эту капельку выпивал.
Минеральная подкормка-пакетик был прямо в корме "Весёлый попугай", других я, к сожалению, не знаю. Может у перечисленных импортных кормов тоже есть подобная добавка? Я смешиваю с кормом, когда насыпала в отдельную кормушку-ни разу не видела, чтобы ел.
Булочку нельзя, к сожалению. На другом птичьем сайте знающие люди тех, кто даёт хлебобулочные изделия, о-очень ругают :(
25 августа 2011, 19:43
LiliyaSAPA Написать
LiliyaSAPA Пользователь
Уфа
Радостин тоже не особо, у нас птица очень вялая после него стала, посоветовалась еще с несколькими людьми, у них аналогично.Muta-Vit, Beaphar, Vita-Sol - есть такие витамины, какие то из них питьевые, посмотрите
25 августа 2011, 20:48
Фэрэлайн Написать
Фэрэлайн Пользователь
Пенза
Пожалуйста, ответьте!
Хоть про лекарства.
Даша не глотает капли из пипетки! Выплёвывает, всё течёт из носа - она захлёбывается, вырывается.
Можно ли Ветом 1.1 и Бифидумбактерин растворить и налить в кашку? Можно ли их вообще давать с кормом? Можно ли их налить в один и тот же корм, или надо обязательно в разные?
Как давать Мезим? Крошить сверху на кашу, или растворить в воде и смешать с кашей?
Почти не пьёт из поилки. Можно ли воду из поилки налить в кашу?
27 августа 2011, 16:36
Фэрэлайн Написать
Фэрэлайн Пользователь
Пенза
Помёт изменился. Практически нет непереваренного зерна, но теперь очень много воды! Она постоянно открывает клювик, словно зевает.

*все молчат( *плак*(((
28 августа 2011, 10:18
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Фэрэлайн:

Помёт изменился. Практически нет непереваренного зерна, но теперь очень много воды! Она постоянно открывает клювик, словно зевает.

*все молчат( *плак*(((

Я не молчу(((
Но я к сожелению я не знаю,как Вам ответить.Извините.(((Мне тоже птичку жалко...

30 августа 2011, 20:34
Фэрэлайн Написать
Фэрэлайн Пользователь
Пенза
Думаю, всё-таки есть положительная динамика)
Воды всё меньше в помёте, теперь он чаще похож на нормальный. Но периодически всё же попадается непереваренное зерно. И она совсем не ест кукурузу. Овёс и просо съедает за полдня, а потом сидит голодная. Даже и не знаю, надо ли подсыпать корм, или всё-таки ждать, чтобы она ела кукурузу...
Активность птички несколько повысилась, по крайней мере теперь она не спит постоянно. Но я волнуюсь из-за того, что 1 уезжаю в командировку. Надеюсь, без меня ей не станет хуже...
И ещё я не знаю что делать, если после полного курса лечения здоровье попугая не восстановится полностью. Надо ли повторять курс лечения?
30 августа 2011, 21:30
Tatiana787@inbox.ru Написать
Tatiana787@inbox.ru Пользователь
Санкт-Петербург
Здравствуйте,Владимир Владимирович!
Ответьте,пожалуйста,на вопрос.У меня Гриша-девочка(ещё есть мальчик-Глаша,но у него таких проблем нет. Ему 1,5 годика),ей 3-3,5 года в течение 2 месяцев она вела себя непонятно для меня(не могла определить,что с ней происходит):часто сидела на жердочке нахохлившись подолгу и тряслась,но ела и пила хорошо.Помёт тоже был хороший.Но иногда как-то непонятно зевала(это я так раньше думала),как оказалось,она срыгивала пищу.
Буквально,недавно помёт стал резко очень плохой,т.е. одни зёрна вместо кала и мочи.Я не знала,что делать.Симптомы были похожи на несколько болезней,а про болезнь желудка и не думала.Когда я зашла на форум и увидела нужную тему и ваш "Рецепт на выздоравление",то на следующий день купила все необходимые лекарства и начала лечить.
За 10 дней ей стало намного лучше и помёт хороший,но прошло меньше недели и непереваренное зерно опять вернулось.Можно ли повторить курс?Как победить болезнь?Спасибо за внимание.Жду ответа.)))
15 декабря 2011, 23:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!