Спасибо большое, поняла.
Позвольте ещё пару вопросов.
1. ***Зерносмесь марки «Чика». Хороший ли это корм? Можно ли его использовать?*** Ясно - плохой.
2. В этом корме пакет с ракушечником. Можно ли его использовать?
3. ***Давать ли ещё и мелкий речной песок? (очень мелкий – как мука)*** Да ну его)
4. ***Где можно взять серу, гальку и ракушечник (если пакетный из корма не годится)?***
Нашла гравий, но очень мелкий по-моему он. Название "Лимпопо", производитель ООО "Мегана", г. Новосибирск. С ним вместе пакет с кальцием (порошок). Его можно как-то использовать?
Нашла костную муку, производитель ООО "НВЦ Агроветзащита С-П.", ГОСТ.
Нашла мел, кормовую серу и ракушечник.
Сколько серы нужно? Какие вообще пропорции у этой смеси?
Нашла другой гравий! Марка 8 в 1. Но там в нём крупные частицы и они не "круглые" - с острыми краями. И теперь даю корм импортный Padovan NaturalMix.
5. Нужен ли в клетке минеральный камень с мелом (марка «Триол» Криспи)? Она камень не особо кушает.
6. Ветом, Бифидумбактерин и Мезим - нашла. Но не поняла, когда их давать надо. Одновременно с гамавитом и катозалом? Ветом тоже капельно в ротик, как Бифидумбактерин, или в поилку? Что считается жидким кормом? Каша? Растолоч Мезим и смешать с кашей? Или растворить и влить этот раствор в кашу? Я попыталась напоить из пипетки - она выплёвывает! Глотать не хочет! Можно ли налить этот 1 мл с ветомом в кашку? Кашку она точно скушает за день.
Что-то Даша почти не пьёт и не хочет есть кукурузную крупу. Первым делом выбрала весь овёс, потом немного поклевала просо. И клюв открывает - словно хочет срыгнуть, но не срыгивает. Может, у неё с зобом проблемы? Минеральную смесь активно клюёт.
А если у неё мегабактериоз, то тогда, наверное, ей нельзя такую смесь, а надо давать только кашку. Она и сама кашку предпочитает. Я запуталась(
Я переживаю. Через неделю еду в командировку на 6 дней, боюсь, что будет с птичкой. Родные лекарством кормить не будут ведь!!! Уже хорошо, что хоть присмотрят.
Как мне быть? Что, теперь Даша так и будет постоянно болеть? И полностью её не вылечить? И птенчиков ей нельзя иметь?
P.S.: Кто-нибудь, прошу, поясните, что это за питьевые витамины? Какие они бывают и какие надо давать птичке? Хоть ссылку дайте.
* Правда нельзя булку давать?
25 августа 2011, 18:10