Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Волнистый попугай непроизвольно машет крыльями

Волнистый попугай непроизвольно машет крыльями
votako Написать
votako Пользователь
Воронеж Был в сети: 28 февраля, 16:06
Добрый день. У меня попугайчик волнистый, ему около 2,5 месяцев, у меня живет месяц.Сказали, что девочка, но переносица синевато-сиреневая (предполагаю, что мальчик). Корм Триол, сепия есть, минерал.добавка Рио + положила скорлупу яйца.
Проблема - попугай переодически непроизвольно машет (бьет) крыльями. После этого испуганно сильно дышит (бьется сердце). Сильно старается держаться в это время за палочку, видно, что не может в это время контролировать крылья. И еще чешется резко (как будто его кто-то кусает). На ночь клала белый лист бумаги, жучков утром не обнаружила. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано.
26 февраля 2013, 13:53
NikaK Написать
NikaK Пользователь
москва Был в сети: 30 августа, 17:14
он у вас гуляет? летает по комнате?
26 февраля 2013, 14:11
votako Написать
votako Пользователь
Да, летает. Больше на клетке сидит, на веточках вне ее. Сам выходит редко, но клетку каждый день открываю.
26 февраля 2013, 16:34
NikaK Написать
NikaK Пользователь
москва Был в сети: 30 августа, 17:14
может он так проявляет радость, или наоборот стресс. как симптом заболевания "полет" крепко вцепившись в жердочку - я не рассматриваю. скорей поведенческие причины. у меня так девочка показывает, что ей пора погулять.
26 февраля 2013, 17:13
votako Написать
votako Пользователь
Машет крыльями (похоже на судороги) чаще всего когда перевозбужден (когда убираю кормушку и протягиваю корм на руке, хочется подойти, но страшно, начинает суетиться, бегать туда сюда, активно в игрушки играть и т.д. и тогда начинаются резкие махания, но это точно не нормальное состояние попугая (на руку уже много раз садился и на плечо), но сначала все равно суетится (и хочется и колется)
26 февраля 2013, 19:21
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Сделайте видео этого процесса и выложите здесь ссылку.
02 марта 2013, 17:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!