Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Волнистый попугай странно дергает головой и жидкий помет

Волнистый попугай странно дергает головой и жидкий помет
Денис11 Написать
Денис11 Пользователь
Люберцы Был в сети: 21 декабря, 16:11
1. Вид птицы, пол, возраст:
Ответ:Волнистый попугая, самец, 15 месяцев.
2. Как давно у Вас птица?
Ответ: 13 месяцев
3. Как давно заболела?
Ответ: 2-3 месяца
4. Если уже лечили, то чем – подробно.
Ответ: Вода с лимонным соком, линекс и бифидубактерин
5. Делали ли анализы, обращались ли к врачу?
Ответ: анализы ничего не выявили (фото прикреплено) , орнитолог на очном приема осмотрел птицу: зоб, упитанность, внутри клюва. Все было хорошо, в т.ч. и упитанность. выписал линекс и эмпробио.
6. Симптомы заболевания.
Ответ: Время от времени, особенно когда ест, начинает дергать головой ее опустив вниз и быстро что-то жевать и чавкать. Появлися жидкий помет. особенно ночью . после того как начал давайть линекс и бифидубактерин, помет стал лучше, но не на 100 процентов. (видео прилагаю)

7. Не изменился ли помет? Если есть возможность, выложите фото.
Ответ: помет стал с водой, иногда просто вода, иногда дижкая каша зеленого или зелено- белесового цвета. (фото прилагаю)
8. Не было ли рвоты?
Ответ: эти странные движения головой я не могу понять рвота это или нет. (видео прилагаю)
9. С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?
ответ: с чем-либо связать не могу. как-то не сразу начал обращать на это внимание. думал что-то дожевывает.
10. Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?
ответ: последняя пачка была открыта около 2-х недель назад. сразу пересываю в банку с закручивающейся крышкой.
11. Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?
ответ: исключено.
12. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?
Ответ: исключено
13. Не курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли вы посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы?
Ответ: в комнате не на кухне. не курят,
14. Какой зерносмесью питается птица? (Указывайте название, ответ типа "простой (или "обычный") корм" не несет никакой полезной информации).
ответ: Рио основной рацион
15. Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.
Ответ: грызет иногда вишневую ветку, он же по ней и лазит _прыгает. Также ест Морковь, очищенное яблоко, листья салата.
16. Не даете ли Трилл или Витакрафт, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?
ответ: нет.
17. Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?
ответ: витамины не получает.
18. Какие минеральные подкормки доступны птице и употребляет ли она их?
ответ: минеральный камень Падован, и минеральная смесь Рио
19. Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая).
ответ: Вода из под крана фильтрованная. Меняется вода каждый день
20. Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.
ответ: нет
21. Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?
ответ: содержится птиц одна
22. Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?
ответ: нет

Как видео можно прикрепить?

Помогите понять что птицей и если больна, то как лечить?
Всем откликнувшимся огромное спасибо!
21 декабря 2018, 13:28
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
похоже на проблемы с поджелудочной. Панзинорм или креон (легче дозировать) или другой аналг из расчета 1000 липаз.ед на 100 г веса в сутки разбить на 2-3 приема, давать во время еды, то есть не на ночь. Через несколько дней нужно постепенно снизить дозировку до 500 липаз. в сутки. Курс 3-4 недели, по ситуации. Снимать его из употребления нужно постепенно снижая дозу.

Грейте под лампой чуть ли не круглосутчоно, но чтобы мог уйти в тень.

Кормите вареными крупами, но если их не ест, то давайте корм. Из кормов лучше фиори в белых пачках. Не давйте продукты с кислотами, в том числе воду с лимоном. Яблоки можно только сладкие. Зелень и проростки нельзя. В том числе если даете салат из магазина, то из-за него птица могла так заболеть. Эти ограничения минимум на полгода, а лучше год и дольше. Нельзя также пока давать витамины и лекарства.

«Как можно попробовать приучить к каше: на дно кормушки кладете кашу. Сверху насыпаете корм но в количестве меньше дневной нормы, чтобы он частично провалился сквозь крупинки каши. Сверху местами можно положить чуть-чуть тертых овощей. Также ешьте вместе с птицей эту кашу, уговаривайте ее покушать. Еще бывает достаточно с утра регулярно завтракать напротив птицы, находящейся в клетке. Это пробуждает у нее аппетит.

На приучение одного волнистого попугайчика ушло 2 месяца, второго - 1 месяц. То есть ежедневно кладете кашу в кормушку и птица со временем начинает ее пробовать.

Я сейчас своей волнушке кашу сварила по рецепту для крупных попугаев, но убрала некоторые компоненты. Получилось много, на пару месяцев может даже хватит. А на варку ушла всего пара часов. Заморозила в морозильной камере. Теперь каждый день с вечера перекладываю в дверку холодильника, утром еще грею прямо в пакете под теплой водой (чтобы в кашу вода не попадала) и кладу в кормушку.

Крупы для каши брала разные:
- пшеница,
- перловка,
- гречка,
- пшено (нужно тщательно промыть в воде, перетирая руками), чтобы снять прогорклость),
- рис бурый,
- макароны (по форме как рис, у нас в Ашане продаются),
- чечевица красная,
- чечевица желтая,
- чечевица зеленая,
- корица,
- острый перец.
Можно еще добавить рис дикий, но он дорогой и черного цвета, а у моей какая-то брезгливость к черным продуктам). И я не решилась его купить, так как не знала, будет ли она кашу есть.
Еще ягоды и брокколи примешиваются. Но это я тоже делать не стала из-за ее проблем с поджелудчоной.

Я брала по 1 стакану каждого зерна и варила/запаривала все по отдельности. Одновременно использовала кастрюльку на плите и мультиварку. Чечевицу в мультиварке заливала кипятком и варила 10 минут. Только красная дольше варилась, минут 20. Крупы на плите тоже пробовала на зуб, чтобы твердыми оставались. Но это тоже как-то быстро происходило. Пшено тщательно промыла перед варкой, перетерла ладонями в воде, чтобы прогорклость смыть. Бурый рис варила с корицей. У меня есть натуральная корица в виде древесной коры, я ее в воду кинула и с ней варила. Либо там идет 1 пакетик корицы на 30 л каши. То есть, наверное, на кончике ножа можно добавить. После варки каждую крупу промывала в сите водой из-под крана, чтобы она быстро охладилась, и тщательно выбивала из нее воду. Потом все в общую чашку кидала. В конце добавила острого перца на кончике чайной ложки. Попугаи его любят. Крупным всем дают острый перец. Своей я побоялась много положить, поэтому сделала чуть-чуть острого. И заморозила порционно по 2-3 чайной ложки с большой горкой. Размороженную перекладываю в чашку и держу в холодильнике, а птице даю утром и днем меняю, чтобы не портилась. К тому же сейчас очень жарко.
И удивилась, что она быстро к этой каше начала привыкать. Может быть вкус корицы и перца помогли ей к этой каше благосклонно относиться.»
24 декабря 2018, 07:32
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте , возможно у птицы бактериальнаягрибковая инфекция - думаю стоит начать с приема энтерофурила суспензия по 0.1 мл 2рд 5 дней , так же нистатин 500т.ед 1 т растворить в 5 мл воды и выпаивать по 0.05 мл 2рд 7 дней . Взвесьте птицу
14 января 2019, 11:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!