Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


волнистый попугай странно стал себя вести, возможно простуда

волнистый попугай странно стал себя вести, возможно простуда
Lina Coh Написать
Lina Coh Пользователь
Ульяновск
здравствуйте, мой попугай (волнистый)Яша,резко изменился в поведении. весь день летал,играл и чувствовал себя вроде бы отлично.. несколько часов назад,вечером он перестал летать, сидел недалеко от клетки молчал и что странно не подлетал ко мне. вид здоровый, оперение в норме, кожа розовая, здоровая,купаем регулярно.
сейчас он сидит на жордочке и расправил крылья (обычно так их он раскрывает когда ему жарко), но он дрожит (но не нахохлился)и закрывает глазки.(немного покачивается на жердочке, но возможно просто потому что дремлет)иногда спускается вниз клетки и сидим там. помет в норме,не темный,без крови. иногда бывает с водичкой. Надеюсь что ничего серьезного,просто простудился
1. волнистый попугай,мальчик,2,5-3г.
2. примерно с 1 месяца жизни
3. несколько часов
4. ничем пока не лечили,поставила рядом с клеткой лампу.(он вроде погрелся не много,но ничего не изменилось.не могу понять холодно ему или жарко)
5. думаю обратиться к врачу завтра, но специалиста орнетолога найти не могу пока что, позвоню в ветклинику, если смогут помочь то отвезу на осмотр
6. Симптомы заболевания- дрожит,расправляет крылья,закрывает глаза,лапки прохладнее чем обычно (дыхание в норме, зуда если не ошибаюсь нет, просто чистил перышки)
7. помет как обычно, не темный, оформленный.правда пару раз была жидкость беленькая.запора нет,ходит часто вроде как и должно быть в норме
8. рвоты не было
9. наверно простуда, т к был сквозняк и он иногда чихает
10. новую пачку открывали примерно недели 2-3 назад(корм ВАКА,там только просо. но добавляли минералы и витамины, которые покупались отдельно)
11. ничего не глатал, не грыз. когда рисовала он испачкал клюв в краске(акварель),но он её не ел
12. Нет
13. Нет
14. ВАКА,с просом (до этого и смесь из злаков была).
15. абрикос,апельсин,яблоки,банан,каши,огурец,капуста,зелень.вобщем ничего особенного. мясо не даем,но что странно,он к нему тянется
16. угащаем не всем и не часто, хотя к тарелке он постоянно тенется
17. витаминные подкормки получает во время линьки, название не могу вспонить
18. в клетке есть "мелок", грызет. и в корм добавляем какой то порошечек(как тертый мел), он был вместе со злаковой смесью
19. фильтрованная,стараемся каждый день
20. Нет
21. один
22. Не бывает
06 августа 2012, 02:13
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 13 августа, 12:03
Кормите плохо (имеется ввиду марка корма), так и до смерти не далеко. Особенно нравится, что угощаете, но не часто. Угощать со стола птиц ЗАПРЕЩЕНО, если конечно нет цели птицу довести до смерти. Мясо волнистым - нельзя, ОНИ ВЕГЕТАРИАНЦЫ, а не плотоядные, читайте больше о питании и содержании, а главное с проверенных источников, а не понятно с каких (последние 10 лет орнитология продвинулась очень далеко, а вы по всей видимости пользуетесь информацией от царя гороха).

Вот памятка как птица должна питаться и содержаться. Это тот минимум, который нужен пернатому для долгой и здоровой жизни.
Корм должен быть качественным, они от следующих производителей - фиори, падован, БЕЛЬГИЙСКИЙ (и только он) престиж, и российский РИО. Норма на птицу зернового корма 2 чайных ложки (если птица выбирает просо, то норму сократить до 1, 5 чайных ложек, чтобы птица съедала все, а потом после приучения птице вернуть положенную порцию). никогда не давать семечки - если есть в корме, то выбирать его.
Если птица не разводная (одиночная или пара, которая для души, а не птенцов), то белковую пищу вообще не дают - кроме проблем со здоровьем у птицы ничего не будет (белок животный - это гормон, который при длительном нахождении в организме переходит в онкологию).
Хлеб давать - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! ни белый ни тем более черный (ни разово ни тем более длительно).
В клетке у птицы всегда должны висеть минеральные камни (как источник кальция и возможности сточить клюв) - мелоподобный без красителей, соли и витаминных добавок (витамины даются курсами) и сепия (панцирь каракатицы).
В ежедневном рационе у птицы должны быть фрукты, овощи, зелень, а также веточный корм из РАЗРЕШЕННОГО списка (много чего нельзя - хурма, авокадо, манго, картошка, хлеб, редис, лук, петрушка, укроп, редька, рожь и т.д.). Можно сезонные овощи и фрукты (несезонные напичканы химикатами) - кабачок, тыква, морковь, капуста (баланшированная), свекла (баланшированная), яблоко, апельсин, киви, абрикос, персик, чуток винограда (слишком сладок), бананы (тоже ограниченно), вишню, черешню, сливу. Зелень можно выращивать на подоконнике - овес, пшеницу, ячмень, горох, чечевица, маш, нут, салат. Нужно давать веточки березы, яблони, сливы, вишни, рябины, но обязательно промытые щеткой и обработаны крутым кипятком.
Нужно птицу приучать к кашам, сваренным только на воде - рис (бурый, красный, дикий), греча, перловка, пшеница, овсянка, горох, маш, нут, чечевица. Можно готовить сложные каши из предложенного зерна (я своему делаю сложные каши и с удовольствием их по утрам кушает).
Ввести в рацион запаренный нелущенный овес (покупать качественный, лучше в диет.отделе в магазинах или аптеке) - хорошо влияет на печень и дает работу клюва.
Если у вас птица к кашам и к каким то новым продуктам не приучена, то придется ежедневно настойчиво ей предлагать (свою птицу приучила к кашам за месяц, тоже не хотел есть).
Витамины нужно пить курсами (хорошие должны быть витамины - птичьи), что то одно конечно же:
1. Beaphar - Комплекс витамина В - они хороши для оперения, а также в случае каких то нарушений в обменных процессах (их как правило дают по назначению орнитолога).
2. Beaphar Vinka - комплексные витамины на масляной основе
3. Beaphar Mausertropfen - комплексные витамины на водной основе.
4. Vita-sol

Вода меняется ЕЖЕДНЕВНО, если из водопровода, то обязательно кипяченная.
Песок и гравий -не давать, не позволять птице рыться в земле и грызть комнатные растения (многие ядовиты для пернатых).
Соответственно, клетка чистится ЕЖЕДНЕВНО.

ИСКЛЮЧИТЬ поедание птицей человеческой еды - хоть крошек, хоть кусков, иначе вы птице выбьете печень и приведете к панкреатиту, гастриту и прочем болезням.

Исключить свободный выгул, т.е.только под присмотром и созданных безопасных условий.

Исключить контакт птицы с кошкой и прочими хищниками и грызунами.

Надеюсь вы не пренебрежете указанными рекомендациями и птица будет вас радовать своим существованием долгие годы.

По поводу простуды - можно сделать ингаляции из эфирных масел чайного дерева и элеутерококка (в миску с горячей водой капнуть по паре капель указанных масел и поставить миску в 10 см от клетки на 20 минут, потом убрать и так 2-3 раза в сутки. Можно птицу погреть под лампой (лампу 60 Вт установить в 30 см от клетки и 2/3 клетки затенить, чтобы птица могла уйти в тень). В поилку добавьте лимонный сок из расчета 1 ч.ложка на 200 мл воды
06 августа 2012, 10:15
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Согласен с krr79
08 августа 2012, 16:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!