Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Волнистый попугай тяжело дышит!!! Очень нужна помошь!!!

Волнистый попугай тяжело дышит!!! Очень нужна помошь!!!
Blondy037 Написать
Blondy037 Пользователь
Луцк
Здравствуйте! У нас волнистый попугайчик начал тяжело дышать! И при этом издает звуки, похожие как будто у него заложены ноздри! Но когда я осмотрела, ноздри у него чистые! И иногда он дергает хвостиком в такт дыханью, и еще началась уже линька (это его первая линька). Он издает такие звуки, как например, человек, когда у него заложен нос! Он как бы хочет чихнуть, но у него не выходит! По его поведению видно, что он немного обессилен, часто в день спит (чего раньше не было)! Помет - вроде в норме! Никаких дополнительных витамин в воду не даем, корм - Престиж + Престиж премиум, есть минеральные камни и сепия, также даем морковку и яйцо. Возили в своем городе в клинику, но толку нет!!! Там даже врач его в руки не взял (!!!), чтоб осмотреть! Просто прописал : ТИЛОЗОМИКОЛ 5%, по 10 капель в поилку каждый день и капать в клювик по 2-3 капли 3 раза в день на протяжении 14 дней. Вот и все! Все, что назначил врач мы делаем уже 6 дней, но ему не сильно полегчало! По прежнему, как будто заложен нос! Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!! Мы уже так потеряли одного любимца, теперь очень боимся!!!
18 июля 2012, 23:43
NikaK Написать
NikaK Пользователь
москва Был в сети: 30 августа, 17:14
Возможно птица простыла. Давать антибиотики без диагноза - увеличить шансы летального исхода.
Корм у вас плохой, яйцо давать не рекомендуется, я так поняла, что птица не получает нормального питания (витамины, зелень, проростки, овощи и фрукты).
ПОставть лампу погреть птицу, что бы клетка была освещена не более, чем на половину. Купить гамавит, можно выпаивать в клюв. Витамины питьевые для птиц. Если за 6 дней антибиотик не помог, лучше перестать его применять, травите только попугая.
Он сам ест? Пьет?
Возможно придется применять препараты, восстанавливающие работы пищеварительных органов, т.к. антибиотикмог ухудшить ее.
19 июля 2012, 09:43
Blondy037 Написать
Blondy037 Пользователь
Луцк
Спасибо за ответ! Но я же написала, что даем морковку!Еще даем чумизу и салат! А корм почему плохой??? Это самый лучший корм! На всех сайтах этот корм рекомендуют! Перед тем как покупать птицу много узнавали и насчет корма также!А какой тогда самый хороший корм??? А этот антибиотик прописал врач, почему-то??!! Он ест и пьет, помет нормальный! Что еще можете посоветовать? Сегодня нашли еще одну клинику и записались на прийом, и с сегодняшнего дня прекратили давать этот антибиотик! А в одну поилку капаем лимончик, во вторую слабенький отвар ромашки. Он не сильно жвавый, но немного говорит. Как Вы думаете может это так линька проходит? Хотя вряд ли! Я сняла на видео, но не знаю можно ли сюда его добавить, для общей картины?
19 июля 2012, 12:29
NikaK Написать
NikaK Пользователь
Бельгийский престиж? Есть "совковские" коробочки тонкие престиж еще.
Врач - стопудово - обычный кошачье-собачий? А орнитологов профессиональных в россии в принципе быть не может, потому как нет специализированного заведения, где учили бы именно на орнитологов. Есть просто опытные ветеринары (или не опытные, как повезет) которые занимаются орнитологией. Антибиотик просто самое широкое и простое от "всего". И если кошке или собаке это еще может быть годится, то для птицы это оч тяжелый удар по организму. Линька, если нормально все и птица не обессилина, кроме смены пера не должна никаких осложнений давать.
Вы можете ему дать питьевые витамины в поилку вместо лимончика, что то вроде
1. Beaphar - Комплекс витамина В - они хороши для оперения, а также в случае каких то нарушений в обменных процессах (их как правило дают по назначению орнитолога).
2. Beaphar Vinka - комплексные витамины на масляной основе
3. Beaphar Mausertropfen - комплексные витамины на водной основе.
4. Vita-sol
Гамавит - поддержит организм.
Еще из общеукрепляющего стимулирующего - раствор глюкозы можно в поилку добавить.
А он не мог травмироваться?
19 июля 2012, 13:24
Blondy037 Написать
Blondy037 Пользователь
Луцк
Ой, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! А то я вообще в шоке! Такой хороший попугайчик и уже разговаривает ;), а тут на тебе! Насчет корма - да бельгийский Престиж и Престиж Премиум, мы иногда покупаем на развес, но в провереном магазине, когда нет в упаковке. А упаковочка типа клеенчастая. А какой самый оптимальный корм, посоветуйте, пожалуйста!!! У нас в городе и этот Престиж мы с трудом отыскали! Я из Украины! В основном всякие : "Кеши", "Папужки" и все в таком роде, очень дешевые!!! Мы боимся такие покупать! Сегодня купили TRILL, может в период линьки давать его??? А насчет врача - то я с Вами полностью согласна!!! Он точно ничего не понимает в птицах! Так лучше бы сказал, что не может помочь, чем травить птичку!!! Так и главное, что это платная клиника, даже за консультацию деньги берут! Да уже дело не в деньгах - главное, чтоб не навредить!!! и конечно вылечить! Этот врач даже не ощупал птицу, а в моих руках посмотрел и выписал этот препарат, но неужели можно так долго его давать (14 дней)??? В коробочке даже не было листка-вкладыша, чтоб прочитать! Искала в интернете об этом препарате, но тоже очень мало информации и нигде не значится, вообще, что можно давать попугайчику! Да, и когда он прописал по 10 капель в поилку, то я сразу спросила, какой именно емкости должна быть поилка? т.к. у меня лично есть 4 поилки и все разной емкости! Если я не слишком тупая, то понимаю, что эти 10 капель должны идти на определенную емкость, то есть, например, на 100 мл воды??! а не просто на поилку??! И еще я уже долгое время этот форум читаю, и врачи тут советуют витамины в воду (только уже не помню название) на протяжении всей жизни, но когда я об этом заявила в клинике, то врач на меня посмотрел, как на ненормальную! Никаких витамин и вообще никаких рекомендаций не дал?!!! А когда я его спросила какой корм лучше покупать, то он мне ответил, что в магазине, там где продают корма надо спросить - они там лучше знают?????!!!!!!!!! И еще сегодня к другому доктору поедим, у него в три раза дороже осмотр, может хоть этот правильный диагноз поставит?! Очень жду Ваших советов!!!! Т.к. уже и так много времени зря потеряли!
19 июля 2012, 14:33
Blondy037 Написать
Blondy037 Пользователь
Луцк
А еще забыла Вам ответить - нет, он не травмировался, наверное всетаки обычный сквозняк.
19 июля 2012, 14:34
NikaK Написать
NikaK Пользователь
Увы, цена и именитость не гарантирует качества. У меня был опыт обращения в зеленый попугай - ни фига не помогли, не смотря на прием, и осмотрели, и кровь взяли, и именитая распиаренная клиника для птиц - диагноз птичке с 3/4 оперения - ну наверное у неее кальция не хватает... На вопрос почему ответили - ну мы не знаем, может стресс, может просто обмен такой, может звезды не так встали.
Корм падован, фиори. Трилл не надо, он не вызывает доверия. Если покупаете корм на развес, (я беру корм у "бабушки из мешочков" проверенный и составляю сама) - промойте его очень тщательно и хорошо просушите.
Советы, все что можно в домашних условиях без диагноза уже есть выше.
19 июля 2012, 15:15
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Вам необходимо сдать анализ из зоба на паразиты и грибки, а также проводить следующее:
В рот и нос 2 раза в день капайте капли ципромед в течение недели, также ежедневно по 15 мин проводите ингаляцию с эфирными маслами эвкалипта и чайного дерева в смеси, по 4 капли каждого масла.
Также над клеткой необходимо повесить лампу накаливания, чтобы она освещала 12 часов в день 1/3 клетки.
21 июля 2012, 12:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Волнистый попугай тяжело дышит!!! Очень нужна помошь!!!"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?