Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Волнистый попугай врезался в панорамное окно

Волнистый попугай врезался в панорамное окно
S.perchunova Написать
S.perchunova Пользователь
Санкт-петербург Был в сети: 12 ноября, 11:02
Добрый день!
Волнистик вылетел из клетки и врезался в панорамное окно, когда я зашла в комнату он сидел на цветке, я перенесла его в клетку, посадила на жердочку, сидит не двигается, взгляд потерян, переодически отставляет от себя крылья.
Я накрыла его тканью, немного притенила клетку, что делать еще необходимо сделать?
29 октября 2017, 13:19
S.perchunova Написать
S.perchunova:

Добрый день!
Волнистик вылетел из клетки и врезался в панорамное окно, когда я зашла в комнату он сидел на цветке, я перенесла его в клетку, посадила на жердочку, сидит не двигается, взгляд потерян, переодически отставляет от себя крылья.
Я накрыла его тканью, немного притенила клетку, что делать еще необходимо сделать?

Попугай кушает и пьет, немного поварковал с зеркальцем, много спит, не щебечет, попугаю 6 мес

29 октября 2017, 20:57
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
дать дексаметазон. Первые трое суток давайте дексаметазон ампульный: 1:6 (1 часть дексаметазона на 6 частей воды), по 3-4 капле в клюв, 1 раз в день, чтобы не возник отек мозга. Еще лучше если делать так: две капли дали, потом 20 минут подождали и еще 1-2 капли дали. Дексаметазон нужно давать отдельно от других препаратов с разницей не менее 40 минут.

Еще рекомендуется давать травматин по 0,1 мл 1 раз в день, курс 10 дней.

Глюканат кальция ампульный 0,02 мл в сутки (1 капля), курс до 5 дней.

пирацетам 0,1 мл,

На следующий день после окончания курса декса в поилку "глициновую воду"- 1 таблетка на 25 мл, курс 10 дней.

Давайте птичке пивные дрожжи, которые можно приобрести в человеческой аптеке. Это источник витаминов группы В. 1 таблетку пивных дрожжей нужно измельчить и посыпать ею дневную порцию зернового корма, и так 14 дней.

В период лечения не выпускайте птичку на прогулки. (В дальнейшем перед тем, как выпустить птичку на прогулку, занавешивайте окна и зеркальные поверхности.)

Если через 1-2 недели состояние птицы должно улучшаться. если нет, то нужно будет новое лечение
30 октября 2017, 06:57
S.perchunova Написать
вчера не смогла поехать в аптеку, поеду сегодня, птичку увижу вечером, с учетом опоздания в лечении, вышеперечисленные лекарства актуальны?
сегодня утром волнистик поел с рук, потом сам спустился к поилке и кормушке, но он вялый, не веселый.
на восковице есть небольшая вмятинка и меньше 1мм засохшая кровь - чем обработать?
30 октября 2017, 10:12
190672 Написать
190672 Пользователь
курс декса в любом случае 3 дня. И дальше следите чтобы не было ухудшения состояния. Если будет уххудшение, то имеет смысл дать декс (разово).
Остальные препараты тоже давайте. Ранку обрабатывайте теплым хлоргексидином, но чтобы в ноздри не заливалось

Вообще, декс нужно дать как можно скорее. Это первое, что нужно сделать.
30 октября 2017, 10:17
S.perchunova Написать
а пирацетам как давать?
30 октября 2017, 10:38
Шилина Татьяна Павловна Написать
Шилина Татьяна Павловна Орнитолог
Родентолог
Специалист по экзотическим животным
Москва Был в сети: 17 марта, 00:04
Здравствуйте. Как сейчас состояние птицы? Есть изменения?
Пирацетам по 1 капле каждые 6 часов первые сутки, затем 2 раза в день курсом 10-14 дней
30 октября 2017, 12:37
S.perchunova Написать
Добрый день!

Птица сама перебирается с жердочки на жердочку, кушает и пьет, но не активная, вялая.
стул нормальный(обычный), не тошнило.
30 октября 2017, 13:00
Шилина Татьяна Павловна Написать
Шилина Татьяна Павловна Орнитолог
Родентолог
Специалист по экзотическим животным
Москва Был в сети: 17 марта, 00:04
Пока наблюдайте. Добавьте глицин - 1 таблетку на ст.лю воды, по 1 капле в клюв 2 раза в день 14 дней
30 октября 2017, 13:21
S.perchunova Написать
а вышеперечисленные лекарства нужно давать?
я переживаю за восковицу, она с вмятенкой - мне кажется что болит, скорее всего болит...
30 октября 2017, 13:25
190672 Написать
190672 Пользователь
декс обязательно давайте.

Травматин очень желательно, так как он уменьшает болевые ощущения и возможные воспаления. Это гомеопатический препарат и не навредит.

Кальций и дрожжи можете пока не давать, хотя они тоже не навредят.
Основное - это нужно отслеживать, чтобы на фоне приема любых препаратов не уменьшался аппетит птицы
31 октября 2017, 07:01
S.perchunova Написать
Добрый день!

Вечером волнистик встретил меня с хорошим настроением, бегал, прыгал и скакал, ел, пил, пел.
дала ему капельку пирацетама и капельку глюкозы.
сегодня утром дала еще одну капельку глюкозы.
продолжать лечение?
дек не давала, но купила-стоит ли при таком состоянии что то еще принимать, может ограничиться глюкозой и пирацетамом, боюсь что перепичкаю таблетками.
31 октября 2017, 10:30
S.perchunova Написать
S.perchunova:

Добрый день!

Вечером волнистик встретил меня с хорошим настроением, бегал, прыгал и скакал, ел, пил, пел.
дала ему капельку пирацетама и капельку глюкозы.
сегодня утром дала еще одну капельку глюкозы.
продолжать лечение?
дек не давала, но купила-стоит ли при таком состоянии что то еще принимать, может ограничиться глюкозой и пирацетамом, боюсь что перепичкаю таблетками.

аппетит у него хороший, мне кажется даже что стал больше есть, в основном гречу и морковь

31 октября 2017, 10:32
190672 Написать
190672 Пользователь
Я согласна ,что с препаратами нужно осторожно. Но именно декс спасает от нарастания отека мозга, от которого птица и умирает при инсульте. Отек мозга может нарастать в течение первой недели. Еще был случай, что отек появился почти через месяц. Если этот момент упустите, то птица может почти неожиданно умереть. При любых чмт и инсульте рекомендуется декс три дня подряд. А в дальнейшем только в случае изменения поведения в негативную сторону.
31 октября 2017, 10:49
S.perchunova Написать
спасибо, огромное!!!!!
сегодня дам декс
31 октября 2017, 11:37
S.perchunova Написать
Добрый день!
Дала декс, забыла разбавить водой 3 капли.
Помет стал бесцветный, поведение нормальное, активное, ест хорошо.
Как может сказался на здоровье не разбавленный декс?
31 октября 2017, 21:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Волнистый попугай врезался в панорамное окно"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?