Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

волнистый попугайчик понос...

волнистый попугайчик понос...
berdnikov Написать
berdnikov Пользователь
Норильск Был в сети: 02 марта, 11:59
Здравствуйте! У меня волнистый попугайчик - девочка....у нее понос уже третий месяц...как лечить не могу понять.Сначала давал активированный уголь ...ромашки отвар...и отвар риса.Ни чего не помогло.Сходил в больницу,сказали давать метронидазол карсил, отвар коры дуба....А началось с того что в больнице посоветовали давать корм для лесных птиц и витамины для лучшего оперения птенцов...начал давать...у нее начался понос и птенчики погибли...теперь не знаю что делать....Она плохо кушает...чуточку похудела...не активная...А кал у нее востанавливался...но активности не было.Это после смекты...вышлю фото что я ей давал
26 июля 2017, 11:20
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
Из кормов можно давтаь фиори в белых пачках, ципник испания, престиж бельгия.

Сейчас кормите ее хотя бы пару недель только вареными крупами ("альденте"). Корм, витамины , фрукты/овощи/зелень пока не давайте. Через две недели нужно начать давать фрукты/овощи. Из фруктов пока можно такие, которые не содержат кислот (то есть кислые яблоки нельзя).

Также давайте ей панзинорм (10 000, в капсулах) из расчета 500 липазных ед на 100 г веса в сутки, разбить на 2-3 приема, давать во время еды (это примиерно 2 маленьких гранулки, но все равно пересчитайте в соответствии с ее весом). Курс 2-3 недели.

В дальнейшем витамины можно давать только Беафар (беафар винка, например - универсальные) курсами по 10 дней, 2 раза в год. Сейчас с полгода витамины и лекарства ей старайтесь не давать. В дальнейшем тоже с этим осторожно.

если вареные крупы не будет есть, то предлагаю рецепт каши которую они охотно едят (думаю ,что из-за того, что в составе есть корица и острый перец)

Я сейчас своей волнушке кашу сварила по рецепту для крупных попугаев, но убрала некоторые компоненты. Получилось много, на пару месяцев может даже хватит. А на варку ушла всего пара часов. Заморозила в морозильной камере. Теперь каждый день с вечера перекладываю в дверку холодильника, утром еще грею прямо в пакете под теплой водой (чтобы в кашу вода не попадала) и кладу в кормушку.

"Крупы для каши брала разные: пшеница, перловка, гречка, пшено, рис бурый, макароны (по форме как рис, у нас в Ашане продаются), чечевица красная, чечевица желтая, чечевица зеленая, корица, острый перец. Там еще рис дикий, но он дорогой и черного цвета (а у моей какая-то брезгливость к черным продуктам), и я не решилась его купить, так как не знала, будет ли она кашу есть. Еще ягоды и брокколи примешиваются. Но это я тоже делать не стала из-за ее проблем с поджелудчоной. Брала по 1 стакану каждого зерна и варила/запаривала все по отдельности. Одновременно использовала кастрюльку на плите и мультиварку. Чечевицу в мультиварке заливала кипятком и варила 10 минут. Только красная дольше варилась, минут 20. Крупы на плите тоже пробовала на зуб, чтобы твердыми оставались. Но это тоже как-то быстро происходило. Пшено тщательно промыла перед варкой, перетерла ладонями в воде, чтобы прогорклость смыть. Бурый рис варила с корицей. У меня есть натуральная корица в виде древесной коры, я ее в воду кинула и с ней варила. Либо там идет 1 пакетик корицы на 30 л каши. То есть, наверное, на кончике ножа можно добавить. После варки каждую крупу промывала в сите водой из-под крана, чтобы она быстро охладилась, и тщательно выбивала из нее воду. Потом все в общую чашку кидала. В конце добавила острого перца на кончике чайной ложки. Попугаи его любят. Крупным всем дают острый перец. Своей я побоялась много положить, поэтому сделала чуть-чуть остро. И заморозила порционно по 2-3 чайной ложки с большой горкой. Размороженную перекладываю в чашку и держу в холодильнике, а птице даю утром и днем меняю, чтобы не портилась. К тому же сейчас очень жарко.
И удивилась, что она быстро к этой каше начала привыкать. Может бытm вкус корицы и перца помогли ей к этой каше благосклонно относиться."
27 июля 2017, 06:16
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте, если птица не ест или ест мало, то ее стоит докармливать из шприца детской безмолочной кашей 5злаков (продается в любом супермаркете) по 1-2 мл каждые 3-4 часа теплой.
калл прекратился после дачи смекты?
в корм так же добавляем бифидумбактериин 110 пакетика на сутки. курс 21 день.
какой курс, когда и в какой дозировке был метронидазол?карсил продолжайте давать. грейте птицу под лампой. . корм используйте в дальнейшем престиж, без цветных крупинок.
27 июля 2017, 12:29
berdnikov Написать
berdnikov Пользователь
Здравствуйте Ирина Сергеевна! сейчас постараюсь все описать....и отправить ее кал. 1.Метронидазол давал 3 раза...и то она его не глотала...вертела головой , он наверное горький...потом я прочел Побочные действия, а там и тошнота , рвота, снижения аппетита...диарея...и еще. И я перестал ...после приема она только сидела возле лампочки...и не ела. И я стал только каши давать...рис, пшено, гречка...завариваю. и овсяную крупу запариваю и даю...она это кушает....и еще даю пшено ТРИОЛ...у меня они все его едят...там два просо красное и желтое.Я конечно посмотрю все что Вы написали с варкой каш....но я не уверен , что все это я найду у нас...я живу в Норильске...не уверен....И еще я бы хотел подробности про варку этой каши ....все точно и все подробно...и перец какой????? Красный, черный...??? Понос у нее был оранжевый и с запахом...я боюсь что опять начнется...у нее в клетке самец ее сидит ...она с ним лучше кушает...и он ее поддерживает...не в переносном а прямом смысле. Плечо подставляет...я когда увидел обалдел...Что еще...карсил кладу в кашу...ветом тоже в овсянку..вода кипяченая..
31 июля 2017, 19:01
berdnikov Написать
berdnikov Пользователь
Здравствуйте Ирина Сергеевна! сейчас постараюсь все описать....и отправить ее кал. 1.Метронидазол давал 3 раза...и то она его не глотала...вертела головой , он наверное горький...потом я прочел Побочные действия, а там и тошнота , рвота, снижения аппетита...диарея...и еще. И я перестал ...после приема она только сидела возле лампочки...и не ела. И я стал только каши давать...рис, пшено, гречка...завариваю. и овсяную крупу запариваю и даю...она это кушает....и еще даю пшено ТРИОЛ...у меня они все его едят...там два просо красное и желтое.Я конечно посмотрю все что Вы написали с варкой каш....но я не уверен , что все это я найду у нас...я живу в Норильске...не уверен....И еще я бы хотел подробности про варку этой каши ....все точно и все подробно...и перец какой????? Красный, черный...??? Понос у нее был оранжевый и с запахом...я боюсь что опять начнется...у нее в клетке самец ее сидит ...она с ним лучше кушает...и он ее поддерживает...не в переносном а прямом смысле. Плечо подставляет...я когда увидел обалдел...Что еще...карсил кладу в кашу...ветом тоже в овсянку..вода кипяченая..
01 августа 2017, 04:59
190672 Написать
190672 Пользователь
триолд давать нельзя. Из-за него она и болеет, скорее всего. Самец потом тоже может заболеть.

Понос может быть оранжевого цвета из-за корма, в котором есть цветные добавки. В Триоле пшено, по-моему, тоже странноватого темного цвета.

Корм срочно уберите. Давайте только вареные крупы "альденте". Если сейчас у вас нет всех компонентов для каши, то это и не обязательно. Делайте из тех, какие есть. Просто, чем полнее набор, тем полезнее для птицы. Перец добавляется чуть-чуть острый красный.
Сейчас главное, чтобы птица хорошо ела каши.

И обязательно немедленно начните давать панзинорм.

Включайте лампу, чтобы грелась, но могла уйти в тень.

Помет же немного улучшился на кашах?
А запах... у моих также временами бывает из-за сбоя работы организма. Помет тухлым не пахнет? или срой печенью, рыбой? От самой птицы запаха нет?

Витом пока не давайте. И карсил я бы первые дни не давала, пока ей не станет получше.
01 августа 2017, 06:21
berdnikov Написать
berdnikov Пользователь
Здравствуйте Ирина Сергеевна! После смекты помет, да чуточку улучшелся, но только чуточку.
Помет тухлым не пахнет. И от птички запаха нет.Ветом давать не буду.Карсил тоже пока не буду. Самца уберу.
Скажите,чтос кашами 5 злаков....прикармливать или нет.
Если прикармливать то как?...
Еще раз Вас прошу расскажите как варить каши.
Сколько и поминутно варить каждый злак. Почему я спрашиваю конкретику, ( у меня погибло 4 попугайчика...я их докармливал по совету наших врачей...но толком они не объясняли, читал в инете..но не помогло...и я уже боюсь...может я что то делал не так...
Как давать панзинорм??? С уважением Александр...
01 августа 2017, 09:02
berdnikov Написать
berdnikov Пользователь
Это анализы
01 августа 2017, 09:04
190672 Написать
190672 Пользователь
если мало ест, то кашами 5 злаков нужно подкармливать. Давать из шприца без иглы, ТЕПЛЫМИ (шприцу с кашей подогревать в стакане с горячей водой), давать по 1 капле, чтобы птица проглотила сбоку клюва на язык.

Возможно, что подкармливать не придется, если будете кормить вареными крупами и давать панзинорм.
панзинорм нужно давать прямо в клюв, чтобы она его проглотила. если будет выплевывать, то его растирать, разводить водой, и взболтав, вливать в клюв.

Крупу во время варки пробуете, чтобы она была немного твердоватой. Разваривать ее не надо. После варки из каши на сите выбивать воду, так как птицы не любят мокрое зерно. Я это зерно еще и холодной водой обдаю, чтобы быстрее остыло. Охлажденные крупы смешиваю, добавляю острый красный перец. Во время варки одной из круп добавляю щепотку корицы.
Точно не помню, но каждый злак варится после закипания воды примерно 5, максимум 10 минут.

по анализам, по-моему, есть проблемы с поджелудочной и наверное с печенью. Такие проблемы бывают из-за магазинного корма. особенно такого, как триол
01 августа 2017, 09:24
berdnikov Написать
berdnikov Пользователь
Здравствуйте Ирина Сергеевна! Хорошо...я понял с кашами...не понял зачем макаронный рис....он у меня сварился и слипся...я пшено убрал...но она бегает ищет...каши ест немного...5 злаков не нашел...все одна молочка....
Я еще не могу понять как давать ПОНЗИНОРМ...как рассчитать эти липазные единицы...мне проще когда и на какие части поделить капсулу....
Птичка весит 40 граммов..
Из круп я купил чечевица зеленая и красная, перловку, пшеница только молотая..рис гречка пшено у меня были...
Я сварил кашу из новых круп даже в основной клетке к ней ни кто не притронулся...и больная не ест ее...буду помаленьку добавлять
Хорошо бы с Вами по телефону поговорить...или по скайпу...
Перец такой?
01 августа 2017, 19:48
berdnikov Написать
berdnikov Пользователь
Я не видел корм такой как Вы писали...я конечно узнаю...
А скажите российский ПРЕСТИЖ не подойдет???
И крупы "альденте" не мог найти...говорят что первый раз слышат о таких...
Буду искать по вашему рецепту...
А каша 5 злаков она должна быть только без молока...а соль сахар - это не важно???
01 августа 2017, 19:57
190672 Написать
190672 Пользователь
российский престиж не подойдет. Корм можно заказывать по интернету, но проверяйте качество купленного корма: чтобы запах был хороший от него, чтобы всхожесть была хорошая.

Крупы "альденте" - это недолваренные. Этот итальянский термин обычно используют при варке спагетти.

каша должна быть без сахара, без масла, без молока и без соли. Эти продукты птицам нельзя. Кашку просто разводите водичкой до консистенции сметаны, дайте немного постоять, чтобы набухла, набиваете в шприц, подогреваете в теплой воде греете
02 августа 2017, 07:01
berdnikov Написать
berdnikov Пользователь
Здравствуйте Ирина Сергеевна!...кашу в большой клетке уже едят...а больная не хочет...купил каши 5 злаков...но какая точно подойдет не пойму...у обоих пишут может присутствовать молоко...у одной сахар...
Еще раз расскажите про панзинорм 10 000...как рассчитать...птичка 40 граммов весит...я боюсь ошибиться...
Может ей что нибудь давать для поднятия аппетита? Перец не отправился....у нас здесь инет очень плохо работает...
Я ей дал 4ашу Nestle она поела....но переживаю такую ли кашу я купил...
Вы уж не ругайте меня что много спрашиваю...
02 августа 2017, 18:51
berdnikov Написать
berdnikov Пользователь
Вот такой перец подайдет
02 августа 2017, 18:54
190672 Написать
190672 Пользователь
у больной не плохой аппетит, а она не может кушать из-за своей болезни. постепенно она сможет кушать, если будете кормить только кашей (детской безмолосчной или вареными крупами) и давать панзинорм. эффект должен начать проявляться на 2-й - 3-й день.

нестле купили правильную. ее можно давать. но без панзинорма птица есть не сможет. а когда начнете давать панзиномр, то сможет, но не сразу, а постепенно.
включайте лампу, чтобы грелась, но могла уйти в тень.

перец нормальный, подойдет

панзинорм: нужно вскрыть капсулу и пресчитать гранулки, с учетом, что есть гранулки побольше, а есть поменьше. затем общее количество гранулок делите на 10 (так как в 1 капсуле 10 000 липаз ед, а намнужна 1000). Тогда получится количество гранулок, в которых содержится 1000 липазных ед. Затем нужно разделить это количество еще на 2,5. (100 г веса разделить на 40 г веса, будет 2,5. Следовательно, 1000 липаз разделить на 2,5 получается нужное количество гранул). Думаю, что должно получиться примерно 3 гранулки . Давайте по 1 гранулке три раза в день, во время еды

чтобы каши хорошо ели, поэтому и добавляется при варке одной из круп корица, а в готовую кашу острый перец. тогда вкус каши им нравитсяю и еще для начала пробуйте чуть-чуть корма на кашу сыпать, чтобы приманить, привлечь внимание.
03 августа 2017, 06:34
berdnikov Написать
berdnikov Пользователь
Здравствуйте Ирина Сергеевна!...у попугайчика измегился кал....он как каша...какие то сгустки....а был более менее похож...это от панзинорма?????
И еще где можно приобрести резиновый зонд для кормления...если знаете подскажите пожалуйста...
Кашу ест с неохотой...
И про перец честно я переживаю...у меня самого хр панкриатит...так мне все острое запрещают...а у нее если проблемы с жкт...то может потерпеть пока....или лучше по чуть - чуть можно давать???
04 августа 2017, 06:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!