Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Воробьи и волнистик

Воробьи и волнистик
Благовещенск Был в сети: 02 сентября, 14:43
Добрый день! Хочу узнать, можно ли держать волнистого попугайчика с воробьями ( у меня их 4 им 1, 5 месяца) попугайчику 6 месяцев.? У попугая есть своя клетка, но он все время после полетов по квартире залетает в клетку к воробушкам, нравится ему там сидеть, а когда пересаживаешь в его клетку он сидит на одном месте без движений явно ему не нравится. Вопрос этот возник так как у воробьев в кормушках корм для насекомоядных и ещё мешанка. И когда попугай залазит к ним в клетку так и наровит все это покушать, а насколько я знаю волнистикам нельзя насекомых. А постоянно приглядывать, что бы он этого не наелся естественно нет возможности. Надеюсь Вы мне поможите решить этот вопрос. Спасибо.
01 сентября 2018, 15:06
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
купите ему еще одного попугая, так как это стайные птички и ему нужно кому-либо подражать. Раз нет попугая, которому он мог бы подражать, поэтому он подражает воробьям. Но по-моему, насекомые ему не вредны, так как на воле в разные сезоны они едят разную пищу, порой и насекомых. А если воробьи у вас не размножаются, то зачем им насекомые? Вроде бы насекомыми они только выкармливают детишек, а взрослые воробьи это зерноядные птицы (плюс нужно зелень овощи/фрукты)
03 сентября 2018, 07:17
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте, дикие птицы являются переносчиками заболеваний , рекомендую провести всем птицам дегельминтизацию. По поводу совместного содержания : думаю при возможности лучше купить ему сородича, но при невозможности допустимо их содержание , но не рекомендовано большое потребление насекомых попугаем , т.к они могут негативно сказаться на работе ЖКТ и печени , мешанки можно и даже полезно. Можете насекомых оставлять воробышкам только на ночь , когда есть возможность убрать попугайчика , если мешанки разнообразны( сбалансирован ы) то насекомые не обязательно в постоянном доступе
11 сентября 2018, 12:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Воробьи и волнистик"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?