Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Жако много пьет воды, практически ничего не ест и постоянно засыпает.

Жако много пьет воды, практически ничего не ест и постоянно засыпает.
artyk Написать
artyk Пользователь
Волгограб Был в сети: 02 марта, 22:32
Здравствуйте! У нас жако 2 года. Несколько дней назад с ним началось твориться не понятное. Стал много пить. Практически ничего не ест. На него это не похоже. Из клетки не выходит, и стал какой то вялый. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
21 февраля 2015, 04:37
NAB Написать
NAB Пользователь
Запорожьн Был в сети: 22 апреля, 16:30
Пощупайте зоб, если есть застой еды может быть воспаления зоба, посмотрите тогда эту тему http://www.zoovet.ru/forum/?tid=23&tem=939514, проверьте помет - если зеленый и жидкий скорее сальмонеллез, если есть возможность сдайте анализ
21 февраля 2015, 17:56
NAB Написать
NAB Пользователь
Пощупайте зоб, если есть застой еды может быть воспаления зоба, посмотрите тогда эту тему http://www.zoovet.ru/forum/?tid=23&tem=939514, проверьте помет - если зеленый и жидкий скорее сальмонеллез, если есть возможность сдайте анализ
21 февраля 2015, 17:56
NAB Написать
NAB Пользователь
Если сам ничего не ест - кормить насильно, в той же ссылке есть как. Сальмонеллез на форумах советуют лечить байтрилом.
21 февраля 2015, 18:03
NAB Написать
NAB Пользователь
Мы сейчас тоже долечиваем Жако, нам ставили диагноз сальмонеллез,но я очень сомневаюсь в квалификации врача, нам назначали амоксициллин (детская суспензия)125 мг, разводили по инструкции давали по 0.5 мл (на 400 гр веса, жако может весить и больше, тогда дозу немного увеличить, для 480 гр жако - 0.6 мл, больше он вряд ли весит, это вес крупного жако, в среднем вес жако 405 гр) 4 раза в сутки, через каждые 6 часов, я давала вместе с кашей. Если бы мы уже не начили лечения то нам очень советовали байтрил, я читала что можно колоть, а можно и с водой в клюв давать, %байтрила бывает разный, поэтому расчитайте по инструкции или можно посмотреть на форумах для голубей, только помните о весе.
Наш попугай во время болезни полностью отказался от еды, кормили кашей из 7 злаков для детей, только проверьте состав детская каша должна быть БЕЗМОЛОЧНОЙ!, я читала что можно еще зерно размолоть в кофемолке и запарить кипятком, кашу давать теплой, проверяйте на запястье из шприца без иглы, давать с боку клюва неспеша примерно по 0.5 мл за надавливание, дать проглотить перед следующим надавливанием, за раз давать 10-15 мл, за день 80-100 мл. Смотрите чтобы каша не застаивалась в зобе, если уходит медленно давайте меньше. Мы накормили только первый раз насильно, потом она поняла и сама тянулась за кашей.
21 февраля 2015, 18:56
artyk Написать
artyk Пользователь
Спасибо, что откликнулись. Подскажите еще. Нам посоветовали левомицитин давать. Он-не навредит?
22 февраля 2015, 16:40
NAB Написать
NAB Пользователь
давайти вместе любым антибиотиком карсил для печени, 1/4 таблетки 2 раза в день, оболочку предварительно смойте, я добавляла в кашу, можно разводить с водой и в клюв
24 февраля 2015, 00:01
NAB Написать
NAB Пользователь
я посмотрела инструкцию левомицитин применяют при сальмонеллезе и он обладает довольно широким спектром действия, не знаю насколько он эффективет для птиц, но если Вам его советовали наверное знают, почему я подумала о байтриле он именно для птиц и эффективен при многих болезнях.
Как состояние попугая? изменения есть? помет, зоб,что ест, что ел до болезни, давали ли вы витамины, минералы? Что давли из лекарств? после лекарств есть ли изменеия?
Если есть подозрение на сальмонеллез или другое инфекционное заболевание нужно лечить антибиотиком, причем срочно
Антибиотики как правило начинают давать результат через 48-72 часа, давать нужно строго через 12 часов (суточная доза делится на 2)или 6 часов (суточная доза антибиотика делится на 4), давть курсом 7-10 дней даже если есть улучшения, а иногда дают и до 14.
Кормить нужно очень хорошо чтобы были силы, я когда попугаю было очень плохо кормила через каждые два часа мл по 8 даже ночью.
24 февраля 2015, 04:11
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
Байтрил хорошо помогает от многих болезней, но полностью не вылечивает от сальмонеллеза. Может дать только временный эффект (может быть на год). Для лечения сальмонеллеза лечат не менее двух недель, одновременно дают витамины Беафар в поилку (карсил при этом не дают), затем через день поят 10 дней споровитом + витамины Беафар
Но я думаю, что если птица живет в доме 2 года и с другими птицами и грызунами не общалась, то это можент быть не инфекционное заболевание, а проблемы с зобом. Может быть, канджидоз. Тогда антибиотики в клюв давать нельзя. Только уколами. Если бы это был сальмонеллез, то вряд ли она бы много пила и не ела.
Проблемы с зобом обычно начинаются из-за плохой еды или витаминов (много токсинов и воспаляется слизистая зоба) или из-за ослабления иммунитета (и начинается кандидоз).
То, что птица много пьет говорит о потребности в воде. А такая потребность бывает при наличии инфекции в кишечнике. Сальмонеллез, если птица не только что заболела, не должен вызывать жажду. Хотя может быть, из-за нарушения работы всего организма, возникает и жажда. Но сначала убедитесь, что проблема не связана с зобом.
24 февраля 2015, 08:20
artyk Написать
artyk Пользователь
кормим сейчас насилком кашей которую вы посоветовали. Вес пока не набирает. потом после каждой кормежки даем в качестве поощрения его любимые орешки. Сегодня первый раз обратил внимание на яблоко, чуть чуть поел. помет жидкий очень, зелено желтая вода. Постоянно спит, не ативный. Очень худой. У нас живет полгода, когда мы его купили ему было уже 1,5. Кормили до болезни кормом рио. Яблоки еще любил и орешки. Больше он ничего не ел. С виду изменений пока нет. Лечим сейчас левомицитином, в поилку с водой добавляем мед или аскорбинку, как нам по телефону объяснил орнетолог. Он сказал, что отравление может быть кормом рио.
24 февраля 2015, 22:43
190672 Написать
190672 Пользователь
Вес она пока и ненаберет, главное, что хотя бы не худела и не умерла от голода. Птицы набирают вес очень медленно. Поэтому она его наберет после выздоровления. Орешки давайте немного. Пришлите фото помета. Если помет желто-зеленый, то это могут быть проблемы с печенью. Обязательно давайте 10 дней метионин. Дозу рассчитайте сами, исходя из следующего: для голубя разводят 1 таблетку в 4 мл воды (или 1/4 табл в 1 мл воды) и дают по 0,3 мл 2 раза в день перед едой или во время еды. Хранить раствор 12 часов. Я не храню, развожу свежий. еред употреблением взбалтывать. Голубь весит примерно 350 грамм. Есть крупнее, есть мельче. После курса метионина 10 дней давать карсил 10 дней 2 раза в день также перед едой или во время еды. Голубю дают по 1/2 табл 2 раза в день. Предварительно нужно стирать влажной салфеткой коричневую оболочку. Затем снова 10 дней метионина. После окончания давать карсил не меньше 2 недель. Метионин больше не повторять. Карсил можно давать долго. если у него отравление, то после первого курса метионина должно наблюдаться хоть небольшое улучшение помета. Еще давайте ему линекс в кашку. Это тожэе будет помогать печени. Линекс дают голубю примерно по 1/4 капсулы 2 раза в день. Именно из-за проблем с печенью орешки лучше бы не давать. В них есть жир, а это нагружает печень. Здоровым-то птицам их можно давать определенное количество, а не столько, сколько птица хочет.
25 февраля 2015, 08:02
190672 Написать
190672 Пользователь
Левомицетин врач прописал на всякий случай, если в организме есть инфекция. С одной стороны, он прав. А с другой..., если с печенью полный непорядок, то это во вред.
25 февраля 2015, 09:12
NAB Написать
NAB Пользователь
Ну нам тоже врач прописал и от паразитов, которых и близко не было и от орнитоза и от сальмонеллеза, я отменила все и оставила только амоксициллин так как он широкого спектра действия и вроде не сильно термоядерный. А еще дозу, которую он прописал превышала норму в 6 раз, я уже начала разбавлять потом остановилась что так много, перечитала форумы по голубям, посчитала из инструкции на 400 гр веса и тогда только давала. Какая у Вас дозировка? сколько дней давали, изменилось ли состояние после приема? Если проблемы с печенью, то антибиотик конечно вреден, выложите фото помета.
Кормите хорошо чтобы были силы если не ест достаточного количества за день, докармливайте ночью.
25 февраля 2015, 16:27
NAB Написать
NAB Пользователь
Дозу карсила и линекса можете брать как для голюбя, я тоже давала своей Жакуле, я думаю что вреда от них нет в любом случае, только вместо карсила я нашла Силимарин (компент карсила)в капсулах, так делить легче и еще эту оболочку с карсила сложно смывать, у нас тут такие термоядерные влажные салфетки продают, что-то протрешь в машине - потом 2 часа хим запах стоит.
25 февраля 2015, 20:02
190672 Написать
190672 Пользователь
Оболочку с карсила я стираю обычной салфеткой, слегка намоченной в воде.
26 февраля 2015, 08:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!