Здравствуйте!
В прошлое воскресенье, 7 дней назад родители купили волнистого попугайчика Возрост в магазине не сказали, кроме слова «молоденький», но года нет (попугай обычной окраски : зеленый с желтой головой и черными полосками от клюва до глаз слабые еле видно, а дальше ярко черные) . В этот же и на следующий дни после покупки заметила :
1. Помет был темно зеленого цвета с белым и жидковатый (с 3-4 дни стал темно зеленый с белым не жидким).
2. Иногда(редко:раза2-3 в день) чихал.
3. И чешется с 1 дня покупки(но не сильно в день раза2).Это нормально? Может Его купать надо?
На 5день обратила внимание, что у него помет прилипает к перьям около клоаки, он лапкой и клювиком пытался там почухать , а на 6 заметила покраснение клоаки. В 1й день кушал и пил не часто(с руки ел), но, думала я, привыкнуть должен к новой обстановке, стресс + скучает за родней... Кушает только корм (фрукты, ягоды, овощи, есть на отрез отказывается, отворачивается ). Корм («ВАКА»High quality(высококачественный) для волнистых попугаев(Состав: просо красное, просо белое, овес чищенный, семя конопли, канареечное семя, семя луговых трав, семя суданки, морские водоросли, льняное семя, глюконат кальция, пробиотик ) , (ООО «БИОСФЕРА»).Насыпаю обычно столовую ложку, съедает не больше половины. Плюс минеральная подкормка(минералы фирмы(ООО «БИОСФЕРА»)название Sultan all for pets, состав: кальций кремневые горные породы ,ракушечник, просо, морская капуста, морковь. Мелкая минеральная подкормка как песок и чуть крупнее) в ту же кормушку 1й и2 дни и на 6 насыпала днем, но Гоша ее не ест. Кушал с руки хорошо 5дней на 6 очень плохо и с кормушки мало. На 6 день к 16 часам заметила рвотные движения, но рвоты нет (раз 5 были) и он еще как будто жует в это время (может он ее проглатывает?), когда сел к кормушке 2зернышка съел опять рвотные движения. Воду 1 день кипяченую налили и на 6,а 2,3,4,5 из под крана, но отстаивала, как в Интернете прочитала. Температура в комнате +28. Сидит, то на полу клетки долгое время, то на верхней жердочке. Еще Гоша спит на двух лапах, и они прохладные (первые 4дня были горяч.). Помет был зеленым, как бы плавал в лужице, с белым потом белого вообще мало стало, а 1раз без белого. Немного с запахом еле слышным. Мама, сказала в магазине они ели с пола вместе с пометом корм, был:(. Первое время Гоша кушал с аппетитом и 5 дней был активным. На 6 весь день сидит нахохленный, почти не чирикает, мало ест (вечером вообще не ел)и головку опускает, глазки закрывает,животик дает гладить. Очень жалко птичку, мучается малыш...,такой хороший я его полюбила с 1го взгляда. А еще Гоша клювом к зеркалу прижимается.
К ветеринару, боюсь обращаться уже в нескольких местах 2х собак, загубили. Да и в воскресенье выходной. Прочитала, что 1табл.актив.угля разбавить надо на 10мл воды и по 3-4капли в клюв капать 3 раза в день. Пока 2 раза капнули(вечером и ночью). Мой попугайчик совсем не ест , я очень переживаю. Что с нашим попугайчиком? И что мне делать, как и чем лечить,как помочь птичке?
Это отравление или что-то более серьезное? Какой корм лучше покупать?
Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо!
7 день еще хуже попугай не ест,пить не хочет.Понос стал жиже и то с белым то без.Ветериная больница закрыта(выходной).
17 июля 2011, 01:52