Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Жидкий зеленый помет у волнистого попугая и рвотные движениея,но рвоты нет+чихает +

Жидкий зеленый помет у волнистого попугая и рвотные движениея,но рвоты нет+чихает +
popka7! Написать
popka7! Пользователь
Миллерово
Здравствуйте!
В прошлое воскресенье, 7 дней назад родители купили волнистого попугайчика Возрост в магазине не сказали, кроме слова «молоденький», но года нет (попугай обычной окраски : зеленый с желтой головой и черными полосками от клюва до глаз слабые еле видно, а дальше ярко черные) . В этот же и на следующий дни после покупки заметила :
1. Помет был темно зеленого цвета с белым и жидковатый (с 3-4 дни стал темно зеленый с белым не жидким).
2. Иногда(редко:раза2-3 в день) чихал.
3. И чешется с 1 дня покупки(но не сильно в день раза2).Это нормально? Может Его купать надо?
На 5день обратила внимание, что у него помет прилипает к перьям около клоаки, он лапкой и клювиком пытался там почухать , а на 6 заметила покраснение клоаки. В 1й день кушал и пил не часто(с руки ел), но, думала я, привыкнуть должен к новой обстановке, стресс + скучает за родней... Кушает только корм (фрукты, ягоды, овощи, есть на отрез отказывается, отворачивается ). Корм («ВАКА»High quality(высококачественный) для волнистых попугаев(Состав: просо красное, просо белое, овес чищенный, семя конопли, канареечное семя, семя луговых трав, семя суданки, морские водоросли, льняное семя, глюконат кальция, пробиотик ) , (ООО «БИОСФЕРА»).Насыпаю обычно столовую ложку, съедает не больше половины. Плюс минеральная подкормка(минералы фирмы(ООО «БИОСФЕРА»)название Sultan all for pets, состав: кальций кремневые горные породы ,ракушечник, просо, морская капуста, морковь. Мелкая минеральная подкормка как песок и чуть крупнее) в ту же кормушку 1й и2 дни и на 6 насыпала днем, но Гоша ее не ест. Кушал с руки хорошо 5дней на 6 очень плохо и с кормушки мало. На 6 день к 16 часам заметила рвотные движения, но рвоты нет (раз 5 были) и он еще как будто жует в это время (может он ее проглатывает?), когда сел к кормушке 2зернышка съел опять рвотные движения. Воду 1 день кипяченую налили и на 6,а 2,3,4,5 из под крана, но отстаивала, как в Интернете прочитала. Температура в комнате +28. Сидит, то на полу клетки долгое время, то на верхней жердочке. Еще Гоша спит на двух лапах, и они прохладные (первые 4дня были горяч.). Помет был зеленым, как бы плавал в лужице, с белым потом белого вообще мало стало, а 1раз без белого. Немного с запахом еле слышным. Мама, сказала в магазине они ели с пола вместе с пометом корм, был:(. Первое время Гоша кушал с аппетитом и 5 дней был активным. На 6 весь день сидит нахохленный, почти не чирикает, мало ест (вечером вообще не ел)и головку опускает, глазки закрывает,животик дает гладить. Очень жалко птичку, мучается малыш...,такой хороший я его полюбила с 1го взгляда. А еще Гоша клювом к зеркалу прижимается.
К ветеринару, боюсь обращаться уже в нескольких местах 2х собак, загубили. Да и в воскресенье выходной. Прочитала, что 1табл.актив.угля разбавить надо на 10мл воды и по 3-4капли в клюв капать 3 раза в день. Пока 2 раза капнули(вечером и ночью). Мой попугайчик совсем не ест , я очень переживаю. Что с нашим попугайчиком? И что мне делать, как и чем лечить,как помочь птичке?
Это отравление или что-то более серьезное? Какой корм лучше покупать?
Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо!
7 день еще хуже попугай не ест,пить не хочет.Понос стал жиже и то с белым то без.Ветериная больница закрыта(выходной).
17 июля 2011, 01:52
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Вашей птице необходимо сдать анализы кала на гельминты, простейшие, сальмонеллез и орнитоз.
17 июля 2011, 12:38
popka7! Написать
popka7! Пользователь
Миллерово
Спасибо за внимание!
В ветеринарной аптеке работает ветеринар сказала дать энрофлокс ( 5мл.на 1литр воды). Сейчас попробую дать. Анализы это хорошо, но возможности поехать в другой город, нет. В Миллерово врачей нормальных нет, а ветеринаров подавно :( . Я сомневаюсь, что эти анализы они будут проверять. Сегодня они не работают. В понедельник позвоню, запишусь и отвезу. Выбора нет. Попугаю все хуже. Помет еще жиже стал и без белого. Я очень, очень волнуюсь. Гоша вообще не ест. И уже просто сидит, даже в зеркало не смотрит. Условия в магазине были ужасные. Даже точно не сказали, сколько месяцев птичке. А корм оставить этот или поменять?
Вам спасибоэ, что ответили.
Сейчас Гоша сам попил(ЭНРОФЛОКС Я УЖЕ РАЗБАВИЛА И В ПОИЛКУ НАЛИЛА),(я с 6 утра поилку к нему подносила не хотел, приходилось заливать кстати актив.уголь не помог.
И еще вопрос попку и лапки (они в помете) ему недо мыть? И если да то температура воды какая, должна быть? В клетке я убираю очень часто(особенно сейчас).
17 июля 2011, 16:11
popka7! Написать
popka7! Пользователь
Миллерово
Здравствуйте!
Ветеринар сказал паразитов нет. На мой вопрос "что с попугаем" сказал «может, отравился». Он даже вопросов почти не задавал. Я сама начала рассказывать все. Что делать? В Ветеринарной аптеке сказали, что это инфекция. Кому верить!? Бедный мой птенчик. Мучается маленький. Так жалко его……
18 июля 2011, 12:52
popka7! Написать
popka7! Пользователь
Миллерово
Здравствуйте!
Ветеринар сказал паразитов нет. На мой вопрос "что с попугаем" сказал «может, отравился». Он даже вопросов почти не задавал. Я сама начала рассказывать все. Что делать? В Ветеринарной аптеке сказали, что это инфекция. Кому верить!? Бедный мой птенчик. Мучается маленький. Так жалко его……
18 июля 2011, 12:52
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Помет нужно сдать на бак посев плюс грибы.Овощи и фрукты в течение недели не давать. Рекомендую следующую диету. Зерносмесь без добавок витаминов и минералов--1,5 ч.л.+ 0,5 ч.л. кукурузы в форме крупы 30 дней(можно магазинную). Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0,2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0,5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Витамины, курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера.
Потребуются сухие бактерии, поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 3 капли 2 раза в день в течение 7-10 дней. Также обязательно прогрев под настольной лампой мощностью 40-60 Вт. В течение 3-4 часов, 1 раз в день в течение 4-5 дней подряд. Не лишне бифидум бактерин в пакетиках, по одной второй дозы растворите в 8-9 каплях воды и это все в клюв за раз капельно 1 раз в день в течение 10 дней. Вам потребуется сделать ингаляции. Для этой цели надо масло ментола, эвкалипта или чайного дерева. Берете 4 капли масла в кастрюлю, кастрюлю ставите рядом с клеткой и на 1,5-2 пальца заливаете кипятком. Клетку и кастрюлю накрываете плотной тканью, и пусть птица дышит 15-30 минут. 1-2 раза в день в течение 5-7 дней.
18 июля 2011, 14:34
popka7! Написать
popka7! Пользователь
Миллерово
Спасибо вам за помощь!
А как быть с ( энрофлокс ( 5мл.на 1литр воды).)я им со вчерашнего дня пою Гошу. 3 дня не ест птичка (он уже шатается иногда падает с жердочки на лапки) только пьет иногда когда поилку подставляю к клюву. Очень слабый вид, еще хуже стал. Помет вообще вода светло зеленая иногда с белым. Я вижу, к кормушке садиться , возьмет зернышко и выпадает оно. Или опускает голову и смотрит на корм. Вет аптека (завтра пойду)одна и вет больница, ветеринар один и он считает, что отравление у попугая. В руке сидит спокойно даже не дергается птеньчик.
Спасибо.
18 июля 2011, 22:18
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Энрофлон давайте 5-6 дней. И следуйте той диете что я прописал. На анализы можно сдавать только через 7-10 дней после окончания курса антибиотика.http://www.vetprofy.ru/dovrachebnaya_pomosh_pticam.php Доврачебная помощь птицам в домашних условиях. Если птица сама не ест кормите в клюв жидкой пищей.
19 июля 2011, 05:46
popka7! Написать
popka7! Пользователь
Миллерово
Уже поздно Гоша умер в 00:40. Я очень расстроена, до сих пор успокоится не могу . Не успела я помочь маленькому. Я все делала, как в аптеке сказали… . Я его грела в 23:30 вяла в руки он холодный, потом еще холоднее стал начал падать на крыло. За все время я почти не отходила от клетки и заметила, что ему становилось хуже с каждой минутой. Днем еще зеркало клюнул, а ночью по дну клетки ходил еле ели то в один угол, то в другой. Глазки впали. В 23:55 жалобно чирикнул. Что же у него было? Почему так быстро? Вечером заметила, кончик языка стал белым. Я его поила, и он сам пил… Я не знала про жидкую пищу и сколько перечитала книг и статей про волнистых …,а узнала от Вас. Вам бы книгу написать… Наши врачи даже половины не знают из того, что знаете Вы.

Владимир Владимирович спасибо вам за внимание. Только вы и откликнулись. А у нас сказали, не ест, не страшно, будет. В вет больнице пожали плечами на мой вопрос «что мне делать».
19 июля 2011, 11:38
nikita_lemak Написать
nikita_lemak Пользователь
киев Был в сети: 12 декабря, 11:09
жалко попугая.Но все таки надо било немедлено визивать ветеринаров
10 июля 2012, 15:20
alena.tverdohleb@yandex.ru Написать
alena.tverdohleb@yandex.ru Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 13 сентября, 21:12
сочувствую вам
18 июля 2012, 22:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!