Воронеж
Был в сети: 27 ноября, 18:25
Здравствуйте! Начну сначала и подробно. Корелла, девочка (возраст не знаю, знаю что она жила у родни 3.5 года, они ее поймали, кормили вакой и семечками , но ваку она не жаловала и ела почти одни семечки. Даже пилап водку и падала в опьянении) Я не заню как она там выжила, но выжила. У нас птица 3 месяца и мы с нашими царскими условиями, умудрились ухандокать птицу за это короткое время((( Птица у нас живет в вольере, кушает корм престиж, вода фильтрованная, каши до полуготовности на воде, когда не болела - то фрукты/овощи разрешенные.Птица одна. В соседней комнате живет мышь. Было пару раз, когда птица приземлялась на клетку мышиную, но мы тут же сгоняли. Начало болезни. Две с половиной недели назад начался плохой помет (то жидкий, то ничего так..), я наблюдала и сыпала пол капсулы линекс в корм. Через неделю , птица стала плохо кушать, очень плохо. Я забила тревогу, нашла "успешного" ветеринара ( в городе орнитологов нет, есть веты которые успешно или нет лечили птичек). После того как перестала нормально есть , я сама дала смекту 2мл, через 2 часа повторила, на утро энтерофурил 0,5 мл что ли..забыла уже. Доктор осматрела птицу взглядом, сказала что на виднормальная, допить энтероф до 5 дней, ветом со спичечную голвку в воде 2рдень, гамавит 0.5 мл 1рдень. Через неделю изменений в стуле нет, кушать стала лучше. И она назначила фуразолидон 16 3р/день. Я сказала что мы на работе и можно ли увеличить дозу и давать 2рдень. Сказала можно. На 2 день я пришла с работы и увидела птицу сидящую на дне клетки , тяжело дышащую и с полуоткрытыми глазами. На форуме (не вашем) мне порекомендовали смекту 2мл, 3 рдень , кормить со шприца каждые 2 часа кашей 36-40 градусов, карсил 1 табл в течение дня, нистатин 14 табл в 3 мл воды - 25 капельдень , по 5 капель на 5 раз. Кошачьи капли для поддержании печени (забыла назв) 2 кап2 раза в день. Птица пока жива, отпаиваю, откармливаю. Сидит нахохленная жутко, со дна перебралась не жердочку, помет то просто водой, то с вкраплениями какулей. Водичка то светло желтая в помете, то коричневая (знаю что печень). Как дальше быть, помогите!!!Фото помета добавлю позже, с телефона. Подозрения, что была в начале инфекция, отравила безумной дозой антибиотика. Анализы на помет сдавала ( не особо берутся за это в городе, и сроки обследования не соблюдают) В клинике сказали что анализы норм (смотрели на гельминтов и паразитов).
26 ноября 2016, 22:03