Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ЖУТКОЕ ОТРАВЛЕНИЕ кореллы

ЖУТКОЕ ОТРАВЛЕНИЕ кореллы
oliayurova@mail.ru Написать
oliayurova@mail.ru Пользователь
Воронеж Был в сети: 27 ноября, 18:25
Здравствуйте! Начну сначала и подробно. Корелла, девочка (возраст не знаю, знаю что она жила у родни 3.5 года, они ее поймали, кормили вакой и семечками , но ваку она не жаловала и ела почти одни семечки. Даже пилап водку и падала в опьянении) Я не заню как она там выжила, но выжила. У нас птица 3 месяца и мы с нашими царскими условиями, умудрились ухандокать птицу за это короткое время((( Птица у нас живет в вольере, кушает корм престиж, вода фильтрованная, каши до полуготовности на воде, когда не болела - то фрукты/овощи разрешенные.Птица одна. В соседней комнате живет мышь. Было пару раз, когда птица приземлялась на клетку мышиную, но мы тут же сгоняли. Начало болезни. Две с половиной недели назад начался плохой помет (то жидкий, то ничего так..), я наблюдала и сыпала пол капсулы линекс в корм. Через неделю , птица стала плохо кушать, очень плохо. Я забила тревогу, нашла "успешного" ветеринара ( в городе орнитологов нет, есть веты которые успешно или нет лечили птичек). После того как перестала нормально есть , я сама дала смекту 2мл, через 2 часа повторила, на утро энтерофурил 0,5 мл что ли..забыла уже. Доктор осматрела птицу взглядом, сказала что на виднормальная, допить энтероф до 5 дней, ветом со спичечную голвку в воде 2рдень, гамавит 0.5 мл 1рдень. Через неделю изменений в стуле нет, кушать стала лучше. И она назначила фуразолидон 16 3р/день. Я сказала что мы на работе и можно ли увеличить дозу и давать 2рдень. Сказала можно. На 2 день я пришла с работы и увидела птицу сидящую на дне клетки , тяжело дышащую и с полуоткрытыми глазами. На форуме (не вашем) мне порекомендовали смекту 2мл, 3 рдень , кормить со шприца каждые 2 часа кашей 36-40 градусов, карсил 1 табл в течение дня, нистатин 14 табл в 3 мл воды - 25 капельдень , по 5 капель на 5 раз. Кошачьи капли для поддержании печени (забыла назв) 2 кап2 раза в день. Птица пока жива, отпаиваю, откармливаю. Сидит нахохленная жутко, со дна перебралась не жердочку, помет то просто водой, то с вкраплениями какулей. Водичка то светло желтая в помете, то коричневая (знаю что печень). Как дальше быть, помогите!!!Фото помета добавлю позже, с телефона. Подозрения, что была в начале инфекция, отравила безумной дозой антибиотика. Анализы на помет сдавала ( не особо берутся за это в городе, и сроки обследования не соблюдают) В клинике сказали что анализы норм (смотрели на гельминтов и паразитов).
26 ноября 2016, 22:03
Фуразолидон - 16 табл/3 разв в день. Но т.к. разрешили, я давала 14 табл, 2 рдень
26 ноября 2016, 22:12
не сохраняется почему то дробь(( одну шестую таблетки
26 ноября 2016, 22:14
Kimora Написать
Kimora Пользователь
Берлин Был в сети: 28 ноября, 16:25
Трихомониаз никто не подозревал??
27 ноября 2016, 01:50
Нет, некому подозревать то.. Это с помощью копрограммы выявляется? Мы ее не делали. Даже если найду где, сиюминутно мне никто ее не сделает ( а за это время большая чать анализа придет в негодность)
27 ноября 2016, 11:47
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
Подтравить могли уже большеватой дозой энтерофурила. Для кореллы, по-моему, 0,2 мл в сутки, разбить на 3 приема. Курс 8-10 дней, а не 5. И скорее всего изначально была инфекция, но могло и не быть. Птица питалась Вакой (это вредно) и семечки лопала, чем уже могла угробить печень. Просто это выявилось, когда она уже у Вас жила, то есть постепенно ей могло становиться хуже. Линексом могли улучшить состояние ЖКТ, поэтому ей могло стать лучше. Но может быть и энтерофурил помог. Сдайте анализ из клюва (но его нельзя сдавать, пока пьете пробиотики и лекарства, нужно обычно не менее недели выждать) в ИНВИТРО "бакпосев из ротоглотки". Но не говорите, что это птичмй анализ, а скажите, что Ваш. Пробирку лучше не в самом ИНВИТРО взять (могут не дать), а в пункте приема анализов ИНВИТРО.
Нистатин тоже токсичный. И кошачье средство для печени не давайте. Такие препараты обычно подходят для птиц с неплохим здоровьем.
В такой ситуации я бы попробовала давать карсил по 1/4 табл 2 раза в день, стирать коричневую оболочку(не меньше месяца), возможно еще метионин - 1/4 таблетки развести в 1 мл воды и выпаивать по 0, 2 мл 2 раза в день. Разведенный метионин хранить в холодильнике 12 часов, потом новый готовить. Можно в одном растворе развести карсил и метионин, чтобы птицу лишний раз не беспокоить. Туда же можно добавлять бифидумбактерин. Курс метионина 10 дней. И еще попробуйте панзинорм (или аналог) из расчета 1000 липазных ед на 100 г веса разбить на 2-3 приема, во время еды. Панзинорм для начала нужно именно попробовать давать. Если птица начнет хорошо кушать на 1-й, 2-й день, то панзинорм оставить, но дозировку уменьшить до 500 липазных ед на 100 г веса. А если есть лучше не станет, то его убрать, постепенно снижая дозу, не за раз. И все препараты лучше давать разведенными в воде, и дать запить чистой водичкой, чтобы в горле не оставались. И еще проверяйте, не застаивается ли еда у нее в зобу. Застой еды может говорить о кандиде или панкреатите. И из-за этого птица также может отказываться от еды. И кормите пока только вареными крупами, следите, чтобы минералов помногу не ел. Тем более, если будет улучшение от панзинорма, то нужно первое время только кашками кормить, и потом другие ограничения соблюдать.
28 ноября 2016, 08:00
Пользователь
Здравствуйте!
Продолжайте давать Карсил и Гепатовет. Хорошо, если есть возможность купить Гептрал в таблетках - кусочек размером со спичечную головку растворить в 0,2мл воды и споить в клюв. Курс 1 месяц.
Простейших ( трихомонады, гексамиты, лямблии) хорошо видно в свежем помете под микроскопом - даже красить не нужно мазок. Найдите клинику с микроскопом и попросите врача сделать нативный мазок свежего помета (помет должен быть сразу из-под птицы).

С уважением, ветеринарный врач-орнитолог клиники Зоовет, Аронова Наталия Леонидовна.
28 ноября 2016, 22:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "ЖУТКОЕ ОТРАВЛЕНИЕ кореллы"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?