Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Зоб у волнистого попугая

Зоб у волнистого попугая
MarinaLebedeva Написать
MarinaLebedeva Пользователь
Ставрополь
Здравствуйте! У меня заболел волнистый попугайчик, а в нашем городе птиц не лечат. В последнее время я стала замечать, что Кеша (самочка 7 лет) все время спит и почти ничего не ест. Обследовав ее, я обнаружила, что грудь и шея у нее надутые, подумала, что зоб, но решила проверить. Когда я слегка дотронулась до него, птица стала вытягивать шею и открывать клюв, сразу было видно, что ее сейчас вырвет, но ничего не произошло. Я стала искать лечение зоба в и-нете. Прочитала, что можно давать лекарства, но лучше всего закапать в клюв марганцевую воду и надавить на зоб, чтобы вышла вся жидкость. Но так как я не врач, я решила узнать наверняка и спросить у вас. В прошлый раз ваш сайт помог мне вылечить опухоль у попугая.
Вот тут то, что вы скорее всего будете спрашивать:
Даю корм "Рио" 2 чайные ложки в день. В поилку гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки - 7 дней. После курса гамавита начинаем курс питьевых витаминов - 2 недели. И так каждый месяц. В отдельная кормушку даю: мел дробленный, ракушечник, скорлупу от варенных яиц, костную муку и серу. Сухие бактерии - ветом 1.1 на кончике ножа на 1 мл и по 3 капли 2 раза в день в течение 10 дней. Помет птицы был сухим дней 5, белого было столько же, сколько и остального, а сегодня жидкий, но белого всего половина. Кушает немного меньше, чем обычно, пьет совсем мало и все время спит. Малоактивная и вялая, не чирикает. Часто грызет камушек. Если нужно выложить фото помета или груди птицы, я выложу. Только ответьте поскорее, мне кажется, что с каждым днем ей все хуже. Заранее спасибо!
12 сентября 2012, 22:14
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 13 августа, 12:03
Вы где нашли такие варварские методы лечения? Марганоцовку -НЕЛЬЗЯ!
Если не давали, правильно сделали. Ни каких витаминов, тем более гамавит (уже умудрились отравить этим птицу, тем более что для птицы он бесполезен)!
У птицы была рвота? И вообще с чего взяли что у птицы воспаление зоба? как правило это сопровождается рвотой. Когда птица поест, то зоб увеличивается.
Выложите фото помета и зоба, перья при этом намочить, чтобы было видно кожу и увеличение зоба.
13 сентября 2012, 07:49
MarinaLebedeva Написать
Ставрополь
Такие методы лечения я узнала у таких же врачей как вы, если вы вообще врач! А гамавит мне посоветовали давать именно на этом сайте. И благодаря этому гамовиту и другим лекарствам мне удалось остановить рост опухоли у птицы! Рвоты я пока не замечала, но позывы рвоты каждую минуту. Иногда что-то выходит, но она это сразу глотает. А что это еще может быть?? Я читала все что можно и такие симптомы подходят только воспалению зоба: надулась шея, все время ее тянет рвать, она ест, но мало, почти не пьет и совсем вялая, спит и т. д.
Птице совсем плохо! Вот фото помета и зоба:
13 сентября 2012, 15:51
MarinaLebedeva Написать
Ставрополь
Кеша
13 сентября 2012, 16:04
MarinaLebedeva Написать
Ставрополь
Кеша
13 сентября 2012, 16:05
MarinaLebedeva Написать
Ставрополь
Кеша
13 сентября 2012, 16:07
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 13 августа, 12:03
Я не врач, но то что давать марганцовку нельзя знаю точно, в отличии от "врачей" (такое орнитолог никогда не посоветует - максимум клетку этим отолоснуть).
Гамавит нельзя - во первых для птиц бесолезен, во вторых при опухолях невыясненной этиологии может усугубить ситуацию.
13 сентября 2012, 20:22
Пользователь
Добрый день
Как Вам уже сказали марганцовка опасный препарат, его не стоит применять для птиц
ГАМАВИТ БЕСПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ПТИЦ ПРЕПАРАТ.
Если Вы считаете, что за 2а дня остановили рост опухоли(если это она, причем гамавитом, то Вы заблуждаетесь.
Поймайте птицу, намочите и раздвиньте перья, сделайте четкие снимки патологического участка.
С уважением, Томашевский А.Л.
14 сентября 2012, 11:08
MarinaLebedeva Написать
Ставрополь
Не за 2 дня, а после курса лечения! И это прописал ваш коллега, значит он не бесполезен! Или вы хотите сказать, что она росла с большой скоростью и тут ей самой захотелось перестать расти?! Возможно, это вы заблуждаетесь, ведь не на всех птиц лекарства действуют одинаково, как и на людей. Пока вы мне тут втирали, что гамавит бесполезен, моя птица умерла!.. Вы не представляете, каково наблюдать, когда умирает тот, с кем ты прожил много лет...
16 сентября 2012, 20:35
bossov Написать
bossov Пользователь
Ессентуки
Очень жаль птичку. Очень. Но, не нужно считать курс витаминов или гамавита лечением. Ни то ни другое не является лекарством. Промывка зоба возможно и могла бы помочь (если например это закупорка зоба была), но вы сами написали что не врач и необходимых навыков не имеете, значит нужно было птицу везти к специалистам. В сети консультируют как врачи так и просто опытные заводчики имеющие возможность поделиться знаниями и поддержать владельцев птиц. Марганцовка опасна для птиц такого размера (даже 1 крупинка может оказаться слишком большой!), а фото которое просили не появилось, что же можно посоветовать? Остается гадать что это было... Именно поэтому в каждой теме задаются вопросы обо всех подробностях и всегда нужно прилагать фото самой птицы, помета, рвоты (если есть) и больного участка. (это уже для читателей на будущее). И не стоит винить консультантов за то, что не отвезли птицу к врачу, за то, что не сдали анализы или за то, что не обладаете какими либо навыками.
18 сентября 2012, 09:24
alena.tverdohleb@yandex.ru Написать
alena.tverdohleb@yandex.ru Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 13 сентября, 21:12
соболезную...
18 сентября 2012, 16:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!