Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кто осуществляет надзор за ветклиниками?

Кто осуществляет надзор за ветклиниками?
старкот Написать
старкот Пользователь
москва
Добрый день,

Столкнулись с хамским и безответственным поведением "врачей". К счастью, пока без печальных последствий для животного. За консультацию на дому и 3 укола кошке выставили счет в 7000, счет и договор дали, если это можно назвать документом. В прайслисте на сайте и близко нет таких цен, заранее о стоимости не предупредили, да и сама необходимость этих уколов под вопросом.

Хочу первым шагом подать письменную претензию в клинику, мой вопрос о том, к каким органам можно апеллировать дальше (хотя бы для давления на клинику). Кто-то же их лицензирует и (теоретически) принимает жалобы?

Клиника "Айболит", тел. 8(495) 585-36-31, сайт http://vetclinica.okis.ru/
23 августа 2011, 15:25
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день! Можно обратится в ветеринарный комитет г. Москвы. В комитет по защите прав потребителей и в судебные органы.
Здоровья вам и вашем питомцам.
23 августа 2011, 20:30
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
один из офисов этой клиники находится в моем доме. сколько зверья угробили!!! насмерть!!! моя соседка водила туда свою собаку на укол. в подробностях уже не помню, что там было, но ей очень не понравилось как ее собаке поставили укол и она разгромила весь их приемный пункт. девушка крупная и не робкого десятка. после этого она носилась по инстанциям, писала везде (в милицию, в прокуратуру, в санэпидстанцию, в роспотребнадзор). в результате клинику закрыли где-то на год. в клинику претензию писать бессмысленно. вечером постараюсь у мужа спросить куда писать.
24 августа 2011, 12:39
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
муж сказал писать в прокуратуру - они там сами распишут кому надо (скорее всего лицензирующему органу). в конце заявления после описания ситуации пишите "прошу провести проверку по факту... и привлеч к ответственности виновных". после этого в клинику придут из лицензирующего органа и им дадут взятку. они отпишутся вам, ну как они всегда пишут ни о чем. и с этой отпмской вы уже пойдете в суд.
24 августа 2011, 23:45
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Некрасиво давать советы, если вы не владеете правильной информацией. Похвально, что вы пытаетесь помочь, но, то, что не правильно - это плохо.
Дело в том, что Ветеринарная деятельность не лицензируется.
30 августа 2011, 16:33
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
некрасиво оказвать не качественные услуги. писать в прокуратуру - это правильная информация, тем более что нет лицензирующего органа. а откуда я знаю лицензируется она СЕГОДНЯ или нет да и до фени мне это. у нас законы каждый день меняются. вот пусть прокуратура этим и занимается. некрасиво людям советвать в комитет по защите прав потребителей писать!!!!
и почему вы человеку, который обращался к вам за помощью, не сказали, что ветеринарные услуги не лицензируются? не знали?
да и вообще хороша ложка к обеду... проехали неделю назад...
30 августа 2011, 18:40
Евгений Маскаев Написать
Евгений Маскаев Пользователь
Ростов-на-Дону
Обратились в ветеринарную клинику которая находится в Ростове-на-Дону на ул. Белорусская 203. Наткнулись на необоснованное вымогательство и отказ в оказании помощи животному. Подскажите нужно обращаться.
19 сентября 2011, 22:07
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Москва Был в сети: 16 июня, 13:03
Комитет ветеринарии пересылает письмо в Роспотребнадзор,а они уже делают проверку. Разговаривала по телефону с работницей комитета,так она мне сказала что имея разрешение на осуществление ветеринарной деятельности кабинет можно открыть у себя дома на кухне. У нас нет закона о животных,поэтому клиники так себя и ведут зная заранее о своей безнаказанности. В Европе первый закон о животных вышел еще в 17 веке,у нас их нет. Так что как клиники чуствовали себя безнаказанно,так все и останется.
24 февраля 2013, 22:41
Крам Написать
Крам Пользователь
Краснодар Был в сети: 14 апреля, 19:05
График проверок по областям и список проверяющих по ветеринарному надзору есть на сайте http://vetnadzor.ucoz.ru
Но, нужно потратить время на поиск нужного документа.
14 апреля 2015, 18:05
Алена Юрьевна Написать
Алена Юрьевна Пользователь
краснодар Был в сети: 30 мая, 23:07
Если честно, ужасный сайт. Во-первых, на каком основании они взимают плату за предоставление текстов официальных документов? Во-вторых, всплывающее окно справа с рекламой отбивает всякое желание искать нужную информацию.

Ситуация у нас в стране в области контроля за деятельностью коммерческих ветеринарных клиник на сегодняшний день очень плачевная - контроля со стороны государства вообще нет.

Вот они, эти нормативные акты, касающиеся ветеринарных услуг:

1. "Постановление Правительства РФ от 6 августа 1998 г. N 898 "О утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг"

2. Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии" (с изменениями и дополнениями)
(Раздел III о гос. ветеринарном надзоре).

3. Положение о государственном ветеринарном надзоре
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 июня 2013 г. N 476)

Ни один из этих документов не содержит четкой формулировки о надзоре за деятельностью коммерческих ветеринарных клиник и о том, какой гос.орган должен этим заниматься. Не говоря уже о том, что коммерческая ветеринарная деятельность не лицензируется в РФ.

кроме того, ветучреждения должны соответствовать следующим требованиям:

1. Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и
сооружений» от 30.12.2009 г. № 384-ФЗ.
2. Федеральный закон от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический
регламент о требованиях пожарной безопасности».
3. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от
07.02.1992 г. № 2300-1 в редакции Федеральных законов с изменениями и дополнениями.
4. СанПиН 2.2.4/2.1.8.10-32–2002 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».
5. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная
классификация предприятий, сооружений и иных объектов».
6. СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения».
7. СанПиН 2.1.7.728-99 «Правила сбора, хранения и удаления отходов
лечебно-профилактических учреждений».


Много написала, но тоже столкнулась с врачебной безответственностью в коммерческих клиниках. Нам, владельцам животных, нужно быть и любящими заботливыми хозяевами, и врачами и юристами одновременно. Приходится:)
26 мая 2015, 11:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!