Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Возмещение затра, привленчение к отвественности при неправильном диагнозе

Возмещение затра, привленчение к отвественности при неправильном диагнозе
sonetka89 Написать
sonetka89 Пользователь
Пермь Был в сети: 16 марта, 14:51
Добрый день, форумчани.
Прошу переместить мою тему в соответствующую ветку, если я ошиблась.
Ситуация следующая :
Сука породы цвергшнауцер, 5 лет, 6,5 кг.
11.03(суб.) резко изменилось состояние собаки. Лежала, не вставая, ничего не ела , дрожала. Каждый раз при боли собака стояла с изгибом спины, в позе «колеса», в дальнейшем все время лежала.
Повезли в клинику. Взяли общий анализ крови( все показатели в норме), поставили внутривенно и внутримышечно натрия хлорид, но-шпа, трамадол, метаболаза. Сказали ,что возможно отравление из-за неправильного питания или панкреатит .Врачи не предложили диагностировать с помощью оборудования.(УЗИ, ренгтен)После капельницы лучше, шла сама, сходила в туалет.
12.03 с самого утра у собаки аналогичное состояние, тяжелое и частое дыхание через рот. Везем в ту же клинику. Продолжаем лечить ЖКТ и снимать боль. вводят но-шпа, трамадол, дюфалайт, рингера-локка, доставали вручную кал. Врач решил рентген не делать т.к. собака поела после капельниц.
13.03. История повторяется, везем в клинику. Синулокс RTU,но-шпа, зантак, натрия хлорид, трамадол , рентген.(Прикреплю снимок, хотя сейчас нет уверенности, что это наш снимок, запросила его только после случившейся ситуации).
По рентгену врач ставит диагноз гастрит, объясняя ,что стенки желудка сильно увеличены и воспалительные процессы в ЖКТ дают такие боли у животного. Назначают человеческие лекарства:альмагель, но-шпа .
К вечеру этого дня собаку трясет от боли, бежим в др. филиал этой же клиники. Рассказываем как и чем лечимся, врач данной клиники позвонила своим коллегам, которые проводили лечение изначально для уточнения истории болезни. Лечим:трамадол, папаверин.
14.03.(утро) Все эти дни никакого прогресса, врачи аргументируют, что проходит острая стадия гастрита , которая лечится 5-7 дней. Идем в клинику и врач меняет препараты: натрия хлорид, ацилок амп., метрогилр-р, синулокс, трамадол.
14.03.(вечер) папаверин, ацилок, метрогил р-р, трамадол
15.03. собака все время лежит, не поднимаясь с13.03-15.03
Поехали на УЗИ , в эту же клинику к приходящему врачу. В протоколе УЗИ написано: признаков паталогии органов брюшной полости не выявлено. Просим врача –терапевта дать комментарии от чего лечили, связаться со всеми филиалами этой сети, с лечащими врачами. Оказывается, мы попадаем к единственному неврологу в городе, которая сразу ставит неврологическое заболевание, при осмотре ставит диагноз болезнь Хансена, выписывает курс Превикокса, принята 1 таблетка тогда же и она поставила собаку на ноги, вернула её прежнее состояние!
Прошу дать свои комментарии. Как можно вывести директора на чистую воду, возместить фин. Потери неоправданного лечения (7500), привлечь ответственных лиц. В силу отсутствия вет. образования, но присутствия здравого смысла пишу на форуме для Вашей помощи.
С директором клиники был разговор ,он ссылается, что по снимку всё же стенки желудка увеличены и лечение проводилось не зря, и то ,что это не гастрит могли бы врачи понять только на 7 день, когда острая стадия должна была бы закончится.
Вопросов много, вряд ли сейчас смогу правильно сформулировать.
Есть ли незав. экспертиза, возможно сейчас стоит сделать еще один снимок рентгена, правда ли ,что лечение гастрита 7 дней(но улучшений не было !)?и можно ли было ставить данный диагноз без соответ. Симпотомов(понос,рвота)
Должны ли были увидеть по снимку изменения в позвоночнике у собаки?
16 марта 2017, 13:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!