Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Агрессивная кошка: уход после операции. Очень сложно!

Агрессивная кошка: уход после операции. Очень сложно!
milagros Написать
milagros Пользователь
Самара Был в сети: 16 марта, 02:42
Кошка 13 лет, помесь персидской. Сделали операцию по удалению опухолей молочных желез (не стерилизована, в дальнейшем врач рекомендует стерилизовать).
Кошка у нас очень тяжело идет на руки к чужим, не любит когда ее гладят. В ветеринарной клинике с ней было тяжело, но сейчас после операции нам надо ухаживать за швами, менять попону, делать уколы. Делать нам это все крайне тяжело. Она не подпускает к себе, царапается кричит и т.д. Пытаемся все делать максимально аккуратно и пр.

Может есть какое-то экспресс-средство, которое быстро успокоит кошку, безвредно? (Желательно что-то, что можно купить в любой вет. аптеке).

Заранее спасибо!
05 июня 2012, 02:00
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
нет,нет.подрежьте когти,оденьте намордник.либо смастерите воротник.
05 июня 2012, 20:46
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
москва Был в сети: 30 июня, 01:39
говорят хорошо успокаивает Кот Баюн, есть еще другие препараты... может кто то подскажет, я просто не помню..
05 июня 2012, 22:32
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
быстро-ничего.кот баюн-скорее гомеопатия.большинство действует только курсами.
05 июня 2012, 23:34
milagros Написать
milagros Пользователь
Спасибо всем, будем дальше пытаться (от слова "пытка" :))). Кот Баюн купила, но и правда поди это только курсами, а моментального средства нету.
05 июня 2012, 23:55
milagros Написать
milagros Пользователь
Воротник был, крепко прикрепили - сорвала его. Сейчас и не пытаемся надеть, чтобы больше не злить.

А если когти подрезать, то что там останется? Обрубки, такие же острые как и когти? Или их еще подпиливать надо, чтобы не было острых углов? Простите если глупый вопрос.:(
05 июня 2012, 23:56
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
наврятли вам удастся срезать когти самим.во первых кошка не каждая дает это с ней проделывать.а ваша тем более.и потом опять же стресс ей.но самое главное когти срезать нужно правильно так как там есть кровеносный сосуд и если обрезать неправильно начнется кровотечение. да и агрессия у кошки бывает часто от боли а не от природы. м слово пытка применимо и для самой кошки.ей то тоже нелегко.столько стресса и боли для нее самой
06 июня 2012, 01:01
milagros Написать
milagros Пользователь
Я понимаю, что и она тоже страдает. Я даже плакала сегодня - как тяжело все это, и ее жалко. Просто в отчаянии уже.
06 июня 2012, 01:52
milagros Написать
milagros Пользователь
А когти, пожалуй, подрезать не будем.

Я вообще хотела бы такую штуку для кошки: капаешь на нос, или прикладываешь платок к носу (как в американских фильмах) и типа она опьяненная, без сознания, потом делаем все манипуляции она приходит в себя минут через 10 - это фантазия наверное неосуществима.

Не меньше 2-х часов занимают уходовые послеоперационные процедуры, именно из-за ее агрессивности.

И попоны как назло нормальные у нас в городе не найдешь (на липучках) все с завязками, которые путаются, в общем ужас.
06 июня 2012, 02:00
Пользователь Написать
если знать точное название препарата может его можно заказать через интернет-магазин?
06 июня 2012, 23:16
milagros Написать
milagros Пользователь
bray, я бы с большим удовольствием купила. Денег уже и не жалко никаких, но если бы я знала как называется такой препарат? И есть ли он вообще?

Искала в инете, но ничего подобного не нашла.
07 июня 2012, 01:57
Пользователь Написать
я понимаю ваше состояние и волнение.когда нужна кошке помощь и не знаешь как к ней подойти.сама оказывалась в схожей ситуации.первый раз когда брали кровь из вены у кошки.когда несла ее на прием-она уже мяукала всю дорогу.но это не так страшно.потом когда брали кровь у кошки был на голове колпак как для буйной.такая напряженка.спасибо что киска не вырывалась.но вот когда со второй пошла по поводу обработки паранальной железы на следующий день после прочистки.когда я ее положила на стол мне не подсказали что кошку надо держать за холку.в тот момент когда началась обработка кошка взвыла от боли и кусанула первое что было рядом-мою руку.кровь брызнула-палец вздулся и онемел.кошка начала метаться по кабинету рычать и прятаться.ее надо было отловить.никто не стал ждать чтобы дать ей успокоится.ужас.ни у меня ни тем более у медработника это не получалось.в итоге кошка и описалась от страха и обкакалась.билась в окно как птица.еле -еле отловили(мне самой тоже было страшно брать ее в таком состоянии.полчаса ушло на отлов(а за дверью ротвейлер волноваться начал на ее крики.надо было провести 10 обработок железы,но я не рискнула больше ходить с ней туда.причем дома она будучи вся в какашках металась,оставляя за собой пахучие следы.это что-то я вам доложу.вот поэтому я вас ооочень хорошо понимаю каково это подойти к разьяренной кошке,которой нужна помощь и не знаешь с какого бока подойти.кстати в одном кабинете мне сказали что если кошка совсем не дается то и они ей заниматься не будут.вот тут-то и пригодился тот препарат чудодейственный,но...где его взять?
07 июня 2012, 11:57
milagros Написать
milagros Пользователь
Да уж, какой ужас... у нас тоже было нечто похожее с этой же кошкой лет 10 назад, принесли в клинику, даже осмотра врача не было, она вырвалась и начала издавать такие истошные крики и похрюкивания, которые мы никогда от нее больше не слышали, моя мама к ней наклонилась, а кошка ее по лицу цапнула, над губой, повезло что не в глаз. А врачи ничем помочь не могут в такой ситуации. Я думаю, это не правильно, должны быть в любой клинике средства для успокоения таких буйных кошек.
07 июня 2012, 14:25
Пользователь Написать
моя кошка трусливая.дома никого ни разу не укусила.один раз только зашипела на гостью когда та наклонилась чтоб ее потрогать спящуюю.это просто защита.кошка шипит -предупреждает чтобы не трогали.она у меня настолько редко мяукает что за 10,5 лет я слышала от силы раз 10.получается раз в году.и в силу своей трусости позволяет гонять коту(11мес)просто убегает или орет когда он ее кусает(тоже на нервы действует его наглость)а она его лижет.как я шучу леща кидает чтоб не трогал в будущем. ваша мама сделала ошибку наклонившись над кошкой.они это не любят.и как правило возможен бросок.а в незнакомом месте тем более.кошка в стрессе и не понимает что от нее хотят.срабатывает инстинкт что лучшая защита это нападение. если кошка вошла в раж ее лучше не трогать.надо дать ей возможность придти в себя. и как показывает мой опыт надо перед походом в клинику давать ей что-нибудь успокаивающее.почитайте про гомеапатический препарат фоспасим.может ваше кошке ка-то подавать его?
07 июня 2012, 15:25
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Если Вам ещё надо-

Препараты успокаивающе действующие на кошек.
Стоп-стресс, Кот-баюн, Фитекс - дают 1-2 недели, так как данные препараты мягкие, на основе растительных компонентов, и действуют не сразу.
Можно попробовать Фоспасим. На некоторых животных, которым не помогает ни Кот-баюн, ни Стоп-стресс и Фитекс, Фоспасим действует сразу.
Также Феливей спрей.очень просто, как Вы хотите.
……………………………………………………………………………………………………………………………
Успокоительные FELIWAY феромон —эффективный и безопасный способ восстановить хорошее самочувствие и нормализовать поведение кошки в стрессовой ситуации. Синтетический аналог феромона лицевых желез кошки, который «информирует» кошку об отсутствии причин для беспокойства, стабилизируете ее эмоциональное состояние, подавляет инстинкт маркировки мочой, помогает кошкам ориентироваться и адаптироваться. FELIWAY феромон для кошек прост в применении:диффузор включается в электрическую розетку, действующее вещество испаряется и циркулирует в воздухе, нормализуя эмоциональное состояние кошки. Площадь действия 50 — 70 квадратных метров. Срок действия одного флакона: 4 недели. Форма выпуска Упаковка диффузор + флакон 48 мл Показания к применению Применяют кошкам при появлении бытовой нечистоплотности; при раннем отлучении котят от матери; при смене места жительства; для устранения бродяжничества с убеганием из новой обстановки; для улучшения аппетита в больничных условиях у кошек; при перестановке мебели в квартире; при появлении нового члена семьи; во время и после визита к ветеринарному врачу; при посещении выставки; при транспортировке животного; для устранения агрессии, связанной с прикосновениями незнакомых людей; при групповом содержании кошек
07 июня 2012, 15:44
milagros Написать
milagros Пользователь
Ирарома, да спасибо я узнаю у врача, можно ли ей фоспасим колоть. Феливей я бы очень хотела купить в виде спрея, но в аптеках не найти . Через интернет может закажу. А сегодня купила Феливей диффузор, не ожиданно для себя нашла его в магазине нашего города, не раздумывая купила, попробую сегодня использовать.
07 июня 2012, 16:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!