Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Агрессивный кот

Агрессивный кот
Барошка Написать
Барошка Пользователь
Винница Был в сети: 25 февраля, 22:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Живу в частном доме, у меня сибирский кот и кошка. Коту больше 5 лет. Весной и летом он очень агрессивный, страдают соседские коты,из-за этого конфликты с соседями. Он нападает как на чужого кота так и на маленькую кошку, никого не пуская во двор, метит все углы и кусты. Хотела кастрировать,но говорят что взрослый кот может плохо это перенести. Начала держать его закрытым, но это тоже не вариант, потому что он может уйти потом из дому. Говорят можно дать таблетки "контрасекс" или капельки "фитекс". Помогите как-то спасти моего любимца, иначе соседи его уничтожат.
08 мая 2012, 21:51
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
ветеринар у которого был кастрирован мой (9мес)котенок своего кота кастрировала в 9 лет!!!так сложились у нее обстоятельства.возраст кота вашего некритический еще.просто не факт что после кастрации кот резко станет шелковым.наверняка проситься будет на улицу и после.пожалейте тех кому непоздоровится от вашего кота.кастрируйте.меньше станет бездомных котят от вылазок некастрированных котищ.а наркоз применяют не только при кастрации.моя кошка была под наркозом в 8 лет. да и кошку свою не мешало бы пожалеть.наверняка при присутствии кота у нее в году раза 3 котята?
08 мая 2012, 23:52
муррена Написать
муррена Пользователь
Днепропетровская обл Был в сети: 23 ноября, 16:46
5 лет - это еще не возраст для кота, если кот здоров, смело кастрируйте, иначе ничем больше проблему не решите. Перед кастрацией отблошьте, отглистогоньте (дважды) и через 10 дней после последней дачи глистогонки несите к ветеринару.
09 мая 2012, 11:00
Барошка Написать
Барошка Пользователь
А после кастрирования агрессия у кота к остальным проходит, или же он так у бедет всех кусать охраняя свою территорию? И можно ли давать на период очистки кота от блох и глистов таблетки "контрасекс"?
09 мая 2012, 16:57
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
гормональные таблетки давать нельзя никому и никогда.попробуйте кот баюн.гормональная перестройка может занять несколько месяцев после операции.
09 мая 2012, 17:17
Барошка Написать
Барошка Пользователь
А "кот баюн" как влияет на кота? Это как успокоительное? Он не может сделать кота заторможенным или каким-то вялым? Посоветуйте,что сделать с котом в даный момент на период очисти от блох и глистов,чтобы он не кусал соседского кота. Не выход держать его постоянно закрытым. Или лучше держать?
09 мая 2012, 17:29
AllaNik Написать
AllaNik Пользователь
Москва
От "кота-баюна" кот вялым и заторможенным не станет. "Кот-баюн" изготовлен на основе трав. В аннотации указано в какой дозе и сколько времени давать препарат. Кот станет немного спокойнее, но только на время. Периодически придется повторять курс. Наш Дарий тоже бывает агрессивным. Даю "кот-баюн" в жидком виде. Дарьке нравится. Он его прямо с ложечки лакает и еще просит :). Туда валериана входит. Насчет держать ли взаперти - Вам решать. Я бы, пожалуй, ради блага, не пускала гулять, и возвела бы забор из "рабицы", чтобы кот не мог перемахнуть к соседям. Хотя, может это и не стало бы препятствием. Вам виднее. Нам проще, мы живем в городской квартире, наш кот не приучен к улице и туда не рвется.
09 мая 2012, 19:45
Барошка Написать
Барошка Пользователь
Спасибо) Буду искать "кот баюн" Главное, чтобы Барошка не стал заторможенным и вялым.
09 мая 2012, 20:45
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
после кастрации моего котенка прошел месяц.как кусал дома кошку так и кусает.у знакомых в загородном доме проживали кот и кошка.кот гигант всю жизнь гонял ее.
09 мая 2012, 21:32
Барошка Написать
Барошка Пользователь
А,как думаете,если подавать "кот баюн" может успокоится немножко? Я его на ночь закрываю,а днем выпускаю. Может утром дать "кот баюн", чтобы днем не гонял котов?
10 мая 2012, 22:33
AllaNik Написать
AllaNik Пользователь
Москва
В аннотации к препарату "Кот-баюн" написано: "Кот-баюн" настой применяют перорально : кошкам по 2мл (0,5 чайной ложки) 3-4 раза в день в течение 5-7 дней ежемесячно, либо добавляют в воду для питья." Есть адрес сайта - www.vedaved.ru.
11 мая 2012, 13:25
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Кастрируйте кота.
02 июня 2012, 18:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!