Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Антицарапки на когти для кошки

Антицарапки на когти для кошки
Kefirchik Написать
Kefirchik Пользователь
Москва
В связи с тем что кошка наносит существенный ущерб мебели и обоям, наклеили ей на передние когти колпачки-антицарапки из ветаптеки. Первый день кошка пылась их оторвать, но безуспешно. Сейчас привыкла, никакого беспокойства не проявляет, но перестала пользоваться когтеточкой - точить пластик не получится.
Может ли это иметь какой-то побочный негативный эффект для кошки?
24 марта 2010, 21:47
babay Написать
babay Пользователь
москва Был в сети: 08 января, 21:10
Жесть! Скоро памперсы для кошек начнут впаривать...ИМХО,подобные приспособления для животных противоестественны и неприемлемы,завели кошака-будьте готовы к царапанью диванов и драным обоям,это нормально.Вы этими антицарапками лишаете животное проявления естественных физиологических потребностей. Насколько это вредно для здоровья-не скажу,не видел эту лабуду,но то,что кошке в них некомфортно-это однозначно.
24 марта 2010, 23:25
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Это может иметь какой-то нежелательный побочный эффект. Какой - невозможно предугадать. Каждый неудовлетворенный импульс требует компенсации. Значит, будут поведенческие проблемы в будущем.

Оптимальный выход из проблемы - отвлекать, перемещать внимание зверя, не подавляя инстинкт. От мебели и стен - переключать внимание на что-то ещё. На то придуманы и дралки, и целые системы для кошачьих упражнений.

Темперамент и пристрастия у котов разные (как и у людей). Может, вашему хватит джутового столбика, а может понадобиться тренажер от пола до потолка. Будьте чуткими, - и в будущем избежите проблем.

Ой, назидательно написала - жуть. А по жизни всё просто - уж обзавелся котом - стань ему другом.
25 марта 2010, 00:28
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
И я добавлю.Антицарапки на кошку наклеить-это как собаке пасть скотчем замотать-чтоб не лаяла.Лучше уж коготки подстригать регулярно.Вся эта дрянь никакого отношения к кошкам не имеет(в плане пользы).Простой развод на деньги.Мои кошаки бы точно с ума сошли от этих приспособлений на когтях(пока не содрали бы их-не успокоились).А стрессу точно хватанули бы по-самое не могу!
25 марта 2010, 01:25
наталья17 Написать
наталья17 Пользователь
Пыть-Ях Был в сети: 01 июня, 22:23
Все конечно так, и это противоестественно для кошек, но это лучшая альтернатива из двух зол, негативный эффект будет минимальный, нежели после ампутации пальцев с когтями у кошек. У нас в Нефтеюганске, к сожалению, онихэктомия пользуется высоким спросом и практикуется всеми ветврачами.
25 марта 2010, 08:36
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Регулярно стригу обеим когти и куплены 2 специальные когтеточки. По всей квартире их игрушки. Ну и на фига им нужен наш диван? Мебель и обои потеряли всякий интерес.
25 марта 2010, 09:22
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
А у моих поганцев помимо комплекса столбиков еще и ковролин прибит от пола до потолка, и полки обтянутые ковролином под потолком. Они по ним скачут, носятся, играют, когти точат.

Но обои все равно их манят и влекут...
Я уже смирилась с лохмотьями на стенах, т.к. вижу в глазах кота фразу (когда его ругаю) "ну и что, что царапаю обои? Вон, смотри, тут же итак уже есть следы моих когтей! Ну, царапкой больше, царапкой меньше... Какая разница?".

Понимает, что я недовольна этим, но очень любит драть обои.

Просто я для себя поставила в уме галочку, что когда буду в следующий раз делать ремонт - никаких обоев. Только штукатурка и декоративные панели на стены.

Мебель, к счастью не дерут. Толкьо кошка подлокотник дивана ободрала, но в процессе запрыгивания на диван. Теперь подлокотник завешен пледом. И всем хорошо.
25 марта 2010, 13:23
наталья17 Написать
наталья17 Пользователь
Пыть-Ях Был в сети: 01 июня, 22:23
Kefirchik, Вы насчет негативного влияния антицарапок не особенно переживайте, т.к. это обратимый процесс. Их легко можно будет в случае чего снять.
26 марта 2010, 21:35
cat1970 Написать
cat1970 Пользователь
Москва
наша маруська перестала точить когти о кресло и обои на стенах. раньше что мы только не делали. когтеточки никакие не помогали. и самое важное для меня у ребенка исчезли царапины на руках. первые два дня кошка правда испытывала дискомфорт и пыталась снять колпачки но вот уже три месяца бегает в них и вообще внимание не обращает что у нее на когтях. так что это нужная вещь в доме.
28 марта 2010, 11:03
babay Написать
babay Пользователь
москва Был в сети: 08 января, 21:10
Это нужная вещь лишь в том доме,где во главу угла ставятся спокойствие,чистота и порядок,а домашняя живность не более чем часть интерьера,этакая игрушка или зачастую дань моде... Главное-понять,что кошаки дерут мебель и висят на обоях не потому,что у них тараканы в голове,а то что это естесственная НЕОБХОДИМАЯ физиологическая потребность любой кошки,домашней или дикой.Можно,конечно,вообще ампутировать ногтевые фаланги,а собакам удалять зубы,чтобы не кусались...Только для чего тогда вообще заводить живность? Не проще ли просто надеть на мягкую мебель длинные чехлы и поклеить обои,которые кошкам не по когтям?
28 марта 2010, 19:08
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Согласна с мнением о том, что для кошек всегда лучше естественное состояние когтей и возможность использовать их по назначению (в т.ч. и получать удовольствие от точки когтей =))
Тем не менее, ситуации в жизни бывают очень разные и вполне возможно, потребуется стрижка когтей или наклейка вот таких колпачков. Серьезного вреда кошке они не нанесут, однако приятного мало. когда невозможно уцепиться когтем за то, за что обычно цеплялся)
25 апреля 2010, 01:53
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
"Наталья 17 Все конечно так, и это противоестественно для кошек, но это лучшая альтернатива из двух зол, негативный эффект будет минимальный, нежели после ампутации пальцев с когтями у кошек. У нас в Нефтеюганске, к сожалению, онихэктомия пользуется высоким спросом и практикуется всеми ветврачами".

Какой ужас! Ну Вы бы хоть листовки распечатали б и наклеили возле таких клиник!
Ну, внесли б свой вклад в защиту кошек. Ну нельзя так хладнокровно проходить мимо зла и издевательства над животными. Получается одна болтовня о любви и привязанности к кошкам!
Вот ссылка: http://perekupka.sitecity.ru/lalbum_0910141231.phtml?p_ident=lalbum_0910141231.p_1310005956
26 апреля 2010, 18:13
kitten217 Написать
kitten217 Пользователь
Мытищи
Читаю про мнение,что антицапапки - это издевательство,и хочу это опровергнуть. Про мучение кошек в антицарапках пишут те,кто их не пробовал. У меня уже взрослая кошка-6,5 лет.Я ее обожаю.Позволяется многое.За эти годы чего она только не драла: и обои (везде),а иногда и мебель. Но делала она это исключительно в наше отсутствие. Как я могу ее наказать после? При нас она точит только когтеточку (а у нас она даже не одна),и полно игрушек для развлечения.Недавно сделали ремонт,а она стала драть новый диван. Привести его в негодное состояние недолго.Что делать? нет ничего плохого ,что человек стремится к красоте в доме,а постоянно менять мебель тоже нет финансов! решила попробовать антицарапки. Мнения про неудобства для кошек -бред! Моя очень привередлива,обижается,да же после того, как капаем капли на холку от глистов! Думала,вообще ко мне не подойдет! Все в порядке! Никакого дискомфорта не испытывала,поведение как всегда!И походка! не обращает на них никакого внимания!Значит даже не испытывает никакого дискомфорта!Так что пользуйтесь антицарапками совершенно спокойно!
17 октября 2010, 17:06
зеб Написать
зеб Пользователь
Томск
ну да носят же женщины корсеты, узкие платья, ходят на гигантских каблуках, (тробофлебит будет не скоро) наращивают ногти. Из той же серии чтоль?rnrnА вот, что бы вы сделали с ребёнком который рисует на обоях или хватается за них грязными руками?rnВот и переводятся творческие натуры.rnrn
18 октября 2010, 18:28
anksunamu85 Написать
anksunamu85 Пользователь
киев Был в сети: 12 сентября, 16:33
Моя кошка точила когти об мебель, но внимания этому я не придавала (все равно старая). Но после ремонта и покупки новой мебели это стало проблемой. Здесь прочитала много классных и поучительних советов. Вот здесь есть еще несколько приемов, как отучить кошку точить когти: http://1001koshka.ru/kak-otuchit-koshku-tochit-kogti-o-mebel/. Надеюсь, кому-то поможет)/rn/
14 декабря 2010, 17:32
dgek70 Написать
dgek70 Пользователь
Москва Был в сети: 26 декабря, 19:07
Хочу посоветовать всем .......
Взрослой кошке или котёнку нужна хорошая когтеточка - лежанка - домик, чтобы можно было не только когти поточить, но и отдохнуть. Поспать, почувствовать себя комфортно, как на природе. Как известно, дикие кошки, находясь в своей природной среде, точат когти о мягкие породы дерева, а в домашних условиях в качестве заменителя дерева идеально подходит картонная когтеточка - лежанка. Зачастую кошка специально, выбирает для отдыха предметы и места, где она может помешать хозяину - письменный стол, стопка рукописей, книжные полки . Привязанность кошки к бумаге объясняется просто: кроме шуршания и мягкости, она дает столь любимое тепло и уют.
Когтеточка - лежанка имеет одно неоспоримое достоинство - она передвижная. Зимой ее можно положить около самой теплой батареи в комнате, но, при желании, ее можно перенести на кухню или взять, например, в поездку... Это немаловажно для психологического состояния кошки. Животное получает на новом месте родную когтеточку - лежанку со своим запахом, что снижает вероятность стресса при смене места жительства. Любую другую большую висячую и тяжелую когтедерку надо снимать, перевозить, на новом месте привинчивать к стене, а тут все просто!
Смотрите ВИДЕО на сайте www.kogtedralka.ru
29 апреля 2011, 00:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!