Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Девочка-йорк демонстративно везде писает!!!!((((Что делать?

Девочка-йорк демонстративно везде писает!!!!((((Что делать?
bavina Написать
bavina Пользователь
Санкт-Петербург
Здравствуйте!У нас живут два йоркширских терьера.Обе сучки(мама и её дочка).Младшей собаке уже почти 2 года и она была прекрасно приучена к пелёнке, но когда подросла стала везде писать.И делает она это специально(прямо под ноги писает или если кто-то пришёл в гости -подходит и около него огромную лужу делает).Потом она бежит в свойф домик и трясётся(я её всегда за такие дела наказываю).Либо сразу бежит и какает на пелёнку.Зачем она так делает???Возможно её перевоспитать?Спасибо заранее)
07 апреля 2011, 13:42
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Врачу покажите. Скорее всего проблемы со здоровьем. Гормональные нарушение или воспаление моче-половой системы.
07 апреля 2011, 14:41
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Здравствуйте. Вообще-то, больше похоже на демонстрцию подчинения. Она свою щенячесть показывает, а Вы её ещё и наказываете, она ещё больше старается, а Вы опять наказываете.
Она в полной растерянности, какой же лужи Вам будет достаточно, чтобы ей не попадало.

Как они с мамой общаются? Посмотрите внимтельно.
Гулять Вы с собаками ходите? Как часто? Лотки у них разные?
07 апреля 2011, 19:21
bavina Написать
bavina Пользователь
Санкт-Петербург
Здравствуйте!)У нас они постоянно вместе и спят в одном домике и в лоток ходят один.Мама её до сих пор моет и вылизывает, как щенка своего.Просто не могу понять каск мне избавиться от этих луж...((((Да ещё и при людях(даже не удобно!Постоянно меня ставит в неловкое положение).Можно что-то сделать?Ей ведь в июне уже 2 года будет.....
07 апреля 2011, 19:59
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
bavina:

Да ещё и при людях(даже не удобно!Постоянно меня ставит в неловкое положение)

А что тут неудобного, это же не Вы на людях писаетесь?
У собак другие представления о неудобстве, несложно объяснить это гостям.

Вы про прогулки ничего не написали. Но судя по лотку, гулять два раза в день собачки не ходят. Плохо.
У кошек в такой ситуации первым делом ставят второй лоток.
Не выпускайте собаку встречать гостей, пусть они рассядутся, займутся едой и разговорами, собачку лучше игнорировать.
Не нужно к ней наклоняться, восклицать какая она хорошенькая и т.д. Как будто её нет.
Не ругайте её за лужицы, молча уберите и всё.
Если Вы перестанете злиться, то легче станет и Вам и ей.

07 апреля 2011, 22:39
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Выселите ее в будку, на хлеб, на воду, чтобы знала, как собачий хлеб добывается.
07 апреля 2011, 22:44
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Выселите ее в будку, на хлеб, на воду, чтобы знала, как собачий хлеб добывается.
07 апреля 2011, 22:45
bavina Написать
bavina Пользователь
Санкт-Петербург
Гулять мы не ходим....((((Только летом...(когда тепло).А писать она так и будет мне до конца дней???)))У меня муж уже в шоке от неё.Да и я тоже, если честно.Никогда не сталкивалась с такой проблемой...(((У многих знакомых живут по два йорка!Но такое только моя творит!!!
08 апреля 2011, 00:39
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Если собака Вас раздражает и Вам за неё стыдно, она не оправдала ваших ожиданий, то вполне вероятно вести себя так, она будет всегда.
Вы, мне так кажется, уже настроены к ней негативно, так ничего исправить невозможно.
Постарайтесь понять мотивацию её поступков( "я маленькая, я ни на что не претендую в стае, меня обижать нельзя) и изменить своё поведение и, главное, отношение к ней. Если это не получается, найдите ей другого хозяина, только не забудьте честно рассказать о проблеме.
Если бы Вы ежедневно ходили с собачками гулять, это тоже могло бы поднять ей самооценку. Тем более, что прямо уж так холодно у нс не бывает. Есть комбинезончики на случай мороза.

А у неё течка была уже?
08 апреля 2011, 08:50
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Прислушайтесь к фру-фру. Прочитайте пожалуйста статью http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=600
09 апреля 2011, 19:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!