Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Годовалый кот кусает кошку и котенка

Годовалый кот кусает кошку и котенка
maryef-lucky Написать
maryef-lucky Пользователь
Москва Был в сети: 03 июля, 12:20
Нашла на улице взрослую потерявшуюся кошку. Похоже британка длинношерстная. Видно, что была домашней. Очень истощена, обморожена и напугана. У меня расцвела, похорошела, и жила так год в любви, хотя на руки себя брать не позволяла, но часто сидела рядом. Год спустя нашла маленького месячного котенка. Его кошка сначала приняла как родного, и опекала, тем более, что появился он в период течки( видимо сочла, что родила), но быстро просекла, что это не её ребенок. Котенок взрослея начал покусывать "мамку", и чем старше тем жестче. Уже месяцем к шести он её просто поедом грыз,хватал за горло и душил, и загнал на жительство в ванну. Она сопротивлялась только в начале и мало, и сдалась перебравшись жить в уголке ванной комнаты. Пришлось туда поставить лоток, а кормить кошку в кухне, но на подоконнике, т.к. кот ел и из её миски и из своей не давая кошке. Кошка сникла, стала худеть, при приближении к ней шипела и на руки не шла, а визжала и царапалась... Показала кошку врачам, и у нее обнаружили еще две кисты яичников. Стала практически постоянной течка. Ждали перерыва в течке, чтобы сделать операцию. Кот стал полноправным хозяином квартиры уже к 7-8 месяцам. Сколько ему не объясняй, что Бусю обижать нельзя, все было бесполезно! Я ждала 10 месяцев, чтобы его кастрировать, не только, чтоб не размножались, но еще и надеясь, что станет лояльней к старшей кошке и добрее. Но не уследила и кот еще до кастрации успел осчастливить кошку беременностью. После кастрации его поведение немного смягчилось (скорее стал реже обижать кошку), но не прошло совсем. Беременная кошка по прежнему жила отшельником до самых родов. Рожали мы с ней вместе, так как кошка меня от себя не отпускала, и я даже чай пила сидя с ней рядом. У кошки была слабая родовая деятельность, и рожала она почти двое суток. Первого котенка, более крупного, спасти не удалось - он задохнулся идя попой на выход. Второго рожали еще 10 часов. Родилась девочка, маленькая, слабенькая, и даже не пищала, но живая! всего в помете было два котенка. В течении суток после родов у кошки началась эклампсия. Состояние тяжелое. выхаживали капельницами, и уколами антибиотиков. Молоком кормить нельзя котенка, и котейку из пипетки кормили смесями. Она мало росла, животик дуло, да еще и сильно загноился глазик. Пролечили тетрациклиновой мазью, все прошло. Через неделю кошка поправилась, стала кормить детку самостоятельно и начала за ней ухаживать. Детка стала прибавлять в весе и расти. Кошка после лечения почувствовала себя уверенней, и стала уже ходить по квартире, а не дрожать от кота, хотя по прежнему он при случае норовил её укусить, но уже не всегда. Кот стал много времени проводить " с семьей", лежа около их коробки. На писк ребенка взволнованно прибегал и крутился под ногами не меньше мамки. Уже хотела обрадоваться, но.. уже на второй-третьей неделе жизни котенки был замечен за тем, что теперь он хватал за горло уже детку, что та даже пищать прекращала и замирала вытаращив глазенки. Я поселила дите с мамой в комнату (хватит в ванной быть, и дитю надо начинать ходить), а кот стал снова покусывать кошку, и вчера застала его за тем, что он утащил котенка под кровать, там зажал горло зубами, придавив к полу, и еще драл сильно задними ногами ей пузо... Я в ужосе вырвала из его лап перепуганную всю обслюнявленную котенку, а кота выдворила в коридор, закрыв дверь.
Уже несколько дней ночью, и пока я на работе, кошка с ребенком живут в комнате, а кот хозяйничает в коридоре, кухне, ванной и туалете. Кот с этим не согласен: орет, и дерет, опрокидывает все, что можно и нельзя. Но я пока не вижу другого выхода, и боюсь за жизнь котенка!
Ветеринарный врач сказал, что кот брюнет ( кот как пантера черный), и с уличными замашками, и потому он не воспитанный такой эгоист, и развел руками. Но, кота я подобрала совсем крохой, и он улицы и не видел, да и судя по тому, что был без блох и с чистыми ушками, скорее всего их выкинули как подросли на улицу искать себе дом и хозяев. Кот, хоть и черный, но в доме не гадит, и со мной очень ласков, и мурчит. Любит сидеть на ручках, прижавшись к груди. Я его тоже люблю, и кошку люблю, и котенка хочется сохранить живым и здоровым.Дочке-котенку завтра четыре недели: глаза открывать стала с 7-ми дней, зубки прорезались первые на 25-й день. На ножки стала пытаться подниматься с 18 дня, но топает мало, пока больше падает.. Как-то лапки у нас слабоваты(похоже отстает немного в развитии). Вес на сегодня 451 гр.
Пожалуйста, подскажите, как правильно наладить мир и покой в кошачьей семье! Как сделать так, чтобы кот перестал проявлять жестокую агрессию к кошке, и тем более к своей крохотной дочке.
11 июня 2012, 10:00
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Кастрируйте кошку, кота и дите, как только ей исполнится 6-7 месяцев, и будет ВСЕМ счастье.
11 июня 2012, 11:05
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
москва Был в сети: 30 июня, 01:39
вообще то вам надо было изначально пресекать его агрессию по отношению к вашей кошке, а не смотреть как он ее загнал жить под ванну....
я бы в таком случае сразу бы их разделила по разным комнатам или газетой по морде коту( не сильно только, я не садист, у меня у самой 2 кошки и ужились ттт.)
а спохватились когда кот уже вырос... конечно он будет орать находясь в коридоре, он же привык "властвовать" , а тут не получается... но у вас теперь нет другого выхода... если не хотите что бы он загрыз кошек...
11 июня 2012, 18:03
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
кот уже кастрирован!я почему так внимательно читала что история очень похожа с моей.кот постоянно доминирует дома.ни кастрация ничего не помогает.когда дома нет никого-разделяю.
11 июня 2012, 19:56
maryef-lucky Написать
"Кастрируйте кошку, кота и дите, как только ей исполнится 6-7 месяцев, и будет ВСЕМ счастье."

Кот уже кастрирован, а кошка пока кормит дитё.
11 июня 2012, 21:12
maryef-lucky Написать
"вообще то вам надо было изначально пресекать его агрессию по отношению к вашей кошке, а не смотреть как он ее загнал жить под ванну....
я бы в таком случае сразу бы их разделила по разным комнатам или газетой по морде коту( не сильно только, я не садист, у меня у самой 2 кошки и ужились ттт.)
а спохватились когда кот уже вырос... конечно он будет орать находясь в коридоре, он же привык "властвовать" , а тут не получается... но у вас теперь нет другого выхода... если не хотите что бы он загрыз кошек... "

Спасибо, Honey448800,я не спохватилась сейчас, а уже отчаялась, это вернее. Агрессию я старалась ограничить с самого начала (ну может не с месячного его возраста, а я его совсем крохой нашала), а где-то месяцев с трех. И газетой и веником получал по заду, и один сидел в туалете часок, но стоит выпустить, так сначала шелковый, а потом за старое. Обидно, что я старалась, а кошка сама сдалась, практически без боя.
У меня тоже жили две кошки, и вполне мирно. А тут кошка и кот, и кот хочет быть главным. По разным комнатам не получится, у меня нет столько площади.))
И еще уточнение, не "под ванну" жить загнал, а в ванну, в уголок. У нее там на полке около полотенцасушителя оборудована лежанка с перинкой. Там она и жила.
Сейчас живет в комнате вместе с дитем.)
С котом разговариваю, больше стараясь воззвать к его совести и отцовским чувствам.
11 июня 2012, 21:24
maryef-lucky Написать
"кот уже кастрирован! я почему так внимательно читала что история очень похожа с моей.кот постоянно доминирует дома.ни кастрация ничего не помогает.когда дома нет никого-разделяю."

Добрый вечер, Bray! Кот кастрирован, но совсем недавно, всего месяц назад. Стал чуть добрее, и спокойней. Сейчас купила им большую стойку-лазалку с домиком, лежанками и мышками на проволочках... Уже второй час как на стойке болтается кот. Кошка только обнюхала, и теперь лежат с дитём и наблюдают со стороны как папаня выкрутасничает. У меня не было стоек и досок ( места мало), а кот резвый. Вот рискнула всё-таки купить, да и дитю пригодится, когда подрастет. Посмотрю, что теперь будет. Веником такую проблему не решить, а разделять все время тоже не дело, им надо научится жить вместе.
11 июня 2012, 21:33
Пользователь Написать
согласна что разделение не решает проблему как их подружить.наоборот (по своим наблюдениям)отдаляет.я удивляюсь как похоже поведение вашей кошки и моей.тоже житье в ванне,неумение постоять за себя.только убегает.и также кот ласковый к людям.мой кастрирован 3 апреля.какой был такой и остался.у меня еще сложность в том что кошка не молоденькая.мне еще обидней и жальче ее.переживаю что же ей так и жить в обществе котика-неадекватного?я вас так понимаю
11 июня 2012, 23:58
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
maryef-lucky:

С котом разговариваю, больше стараясь воззвать к его совести и отцовским чувствам.

Не очеловечивайте животных, у кота нет и не может быть совести, это сугубо человеческое "приобретение". Да и отцовскими чувствами коты в большинстве своем не блещут, в среде кошачьих даже в порядке вещей, что кот третирует котят, а кот-бродяга может даже чужого котенка съесть. Образцово-показательное отцовство среди котов большая редкость.
У вас судя по всему кот-лидер, такому коту нужен хозяин с сильным характером иначе кот из него (хозяина) будет вить веревки. Кастрация немного ослабляет агрессию и то не сразу, пока гормоны "выветрятся" пройдет 2-3 месяца. А кошка судя по всему оказалась слабохарактерной и неконфликтной раз имея котенка позволяет коту главенствовать. Обычно с появлением котят даже кошки-тихони превращаются в злобных фурий.

12 июня 2012, 14:15
maryef-lucky Написать
bray:

согласна что разделение не решает проблему как их подружить.наоборот (по своим наблюдениям)отдаляет.я удивляюсь как похоже поведение вашей кошки и моей.тоже житье в ванне,неумение постоять за себя.только убегает.и также кот ласковый к людям.мой кастрирован 3 апреля.какой был такой и остался.у меня еще сложность в том что кошка не молоденькая.мне еще обидней и жальче ее.переживаю что же ей так и жить в обществе котика-неадекватного?я вас так понимаю

Да, вот вопрос: как их подружить? Кот адекватный, когда один. Или когда всех разогнал по углам. Он очень ласковый к людям, не бедокурит. Но не терпит конкурентов!
На днях купила игровую площадку со столбиками, игрушками и домиком. Хватило на два-три дня. Пока игрался, то не задирал кошку и котенка. Далее обследовали кошку и выявили, что она больна мочекаменной. Стала давать кошке лекарство, кошка повеселела, почуяла силы, и кот поутих с агрессией. Видимо он чует слабость ( недужность) и забивает(изгоняет) больную особь, как в природе.

21 июня 2012, 16:28
maryef-lucky Написать
naida:

maryef-lucky:

Не очеловечивайте животных, у кота нет и не может быть совести, это сугубо человеческое "приобретение". Да и отцовскими чувствами коты в большинстве своем не блещут, в среде кошачьих даже в порядке вещей, что кот третирует котят, а кот-бродяга может даже чужого котенка съесть. Образцово-показательное отцовство среди котов большая редкость.
У вас судя по всему кот-лидер, такому коту нужен хозяин с сильным характером иначе кот из него (хозяина) будет вить веревки. Кастрация немного ослабляет агрессию и то не сразу, пока гормоны "выветрятся" пройдет 2-3 месяца. А кошка судя по всему оказалась слабохарактерной и неконфликтной раз имея котенка позволяет коту главенствовать. Обычно с появлением котят даже кошки-тихони превращаются в злобных фурий.

Согласна, что с совестью я немного утрировала, а вот с тем, что обычным спокойным разговором от кошек можно добиться большего понимания, чем криком, веником и наказанием, это уже сложившийся факт не только из моей практики кошководства. Да и мой кот, в обычной жизни не ярый лидер, и очень ласковый и нежный, а только с кошкой стремится загнать подальше.
Что касается кошки, то она тоже не производит впечатление слабохарактерной, а скорее доброй и заботливой. Она выхаживает всех котят, которых найдет, как своих собственных. Помогает другим кошкам, если есть необходимость, даже может относить еду ( уже прослеживали как она таскала на даче свою еду старому заброшенному псу). Она нашла раненую сороку в подлеске, и позвала меня на помощь, прошлым летом. Металась от меня к двери с мяканием, пока я не пошла за ней. Она не любит только людей, и чаще сторонится. Подпускает только меня.
Недавно провела обследование кошки, и нашли мочекаменную болезнь. Даю лекарство. Кошка стала веселее, активнее, а кот стал меньше на нее нападать, и более спокойно реагировать! Видимо, как сказал знакомый лесник, он как большинство животных чувствовал болезнь кошки, а у них инстинкт - изгонять больных из стаи, чтобы сохранить популяцию. Кошка не сопротивлялась, видимо по тому, что сама понимала, что больна и он прав! Вот так!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!

21 июня 2012, 16:42
Пользователь Написать
возможно кастрация кота делает малость поспокойней?хотя читала тут на форуме что иногда до полугода перестраивается организм.завидую белой завистью когда мирно уживаются у других
21 июня 2012, 18:37
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Когда станет возможным стерилизуйте обеих девчёнок. А пока присекайте агрессию со стороны кота.
22 июня 2012, 16:16
maryef-lucky Написать
Александра Сергеевна Александрова:

Здравствуйте. Когда станет возможным стерилизуйте обеих девчёнок. А пока присекайте агрессию со стороны кота.

Здравствуйте. Спасибо большое.Стараюсь.

22 июня 2012, 19:54
maryef-lucky Написать
bray:

возможно кастрация кота делает малость поспокойней?хотя читала тут на форуме что иногда до полугода перестраивается организм.завидую белой завистью когда мирно уживаются у других

Надеюсь, что и у моих всё наладится.)))

22 июня 2012, 19:55
Пользователь Написать
на фото малютка в домике а кот на стреме.он больше не душит ее?
22 июня 2012, 20:52

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!