Не очеловечивайте животных, у кота нет и не может быть совести, это сугубо человеческое "приобретение". Да и отцовскими чувствами коты в большинстве своем не блещут, в среде кошачьих даже в порядке вещей, что кот третирует котят, а кот-бродяга может даже чужого котенка съесть. Образцово-показательное отцовство среди котов большая редкость.
У вас судя по всему кот-лидер, такому коту нужен хозяин с сильным характером иначе кот из него (хозяина) будет вить веревки. Кастрация немного ослабляет агрессию и то не сразу, пока гормоны "выветрятся" пройдет 2-3 месяца. А кошка судя по всему оказалась слабохарактерной и неконфликтной раз имея котенка позволяет коту главенствовать. Обычно с появлением котят даже кошки-тихони превращаются в злобных фурий.
Да, вот вопрос: как их подружить? Кот адекватный, когда один. Или когда всех разогнал по углам. Он очень ласковый к людям, не бедокурит. Но не терпит конкурентов!
На днях купила игровую площадку со столбиками, игрушками и домиком. Хватило на два-три дня. Пока игрался, то не задирал кошку и котенка. Далее обследовали кошку и выявили, что она больна мочекаменной. Стала давать кошке лекарство, кошка повеселела, почуяла силы, и кот поутих с агрессией. Видимо он чует слабость ( недужность) и забивает(изгоняет) больную особь, как в природе.
Не очеловечивайте животных, у кота нет и не может быть совести, это сугубо человеческое "приобретение". Да и отцовскими чувствами коты в большинстве своем не блещут, в среде кошачьих даже в порядке вещей, что кот третирует котят, а кот-бродяга может даже чужого котенка съесть. Образцово-показательное отцовство среди котов большая редкость.
У вас судя по всему кот-лидер, такому коту нужен хозяин с сильным характером иначе кот из него (хозяина) будет вить веревки. Кастрация немного ослабляет агрессию и то не сразу, пока гормоны "выветрятся" пройдет 2-3 месяца. А кошка судя по всему оказалась слабохарактерной и неконфликтной раз имея котенка позволяет коту главенствовать. Обычно с появлением котят даже кошки-тихони превращаются в злобных фурий.
Согласна, что с совестью я немного утрировала, а вот с тем, что обычным спокойным разговором от кошек можно добиться большего понимания, чем криком, веником и наказанием, это уже сложившийся факт не только из моей практики кошководства. Да и мой кот, в обычной жизни не ярый лидер, и очень ласковый и нежный, а только с кошкой стремится загнать подальше.
Что касается кошки, то она тоже не производит впечатление слабохарактерной, а скорее доброй и заботливой. Она выхаживает всех котят, которых найдет, как своих собственных. Помогает другим кошкам, если есть необходимость, даже может относить еду ( уже прослеживали как она таскала на даче свою еду старому заброшенному псу). Она нашла раненую сороку в подлеске, и позвала меня на помощь, прошлым летом. Металась от меня к двери с мяканием, пока я не пошла за ней. Она не любит только людей, и чаще сторонится. Подпускает только меня.
Недавно провела обследование кошки, и нашли мочекаменную болезнь. Даю лекарство. Кошка стала веселее, активнее, а кот стал меньше на нее нападать, и более спокойно реагировать! Видимо, как сказал знакомый лесник, он как большинство животных чувствовал болезнь кошки, а у них инстинкт - изгонять больных из стаи, чтобы сохранить популяцию. Кошка не сопротивлялась, видимо по тому, что сама понимала, что больна и он прав! Вот так!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!
Надеюсь, что и у моих всё наладится.)))
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!