Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как исправить психику у собаки

Как исправить психику у собаки
nastya80191 Написать
nastya80191 Пользователь
Электросталь
Здравствуйте, Меня зовут Анастасия. Держу собаку породы такса, сука, 11 месяцев, гладкошерстная. Собака попала ко мне в возрасте 7 месяцев, с родословной, но эту собаку вернули обратно заводчику прежние хозяива, так как женщина забеременнила и испугалась с ней жить. Мне очень хотелось собаку и я решилась взять ее. Когда мне вывели ее, она сразу же облаяла меня с ног до головы, но тогда мне не показалось это странным, хотя до этого у меня была такска и так она себя не вела. Но когда мы уже прожили некоторое время, она привыкла ко всем домашним, а вот как выходит на улицу- на людей лает на собак бросаетс и знакомые сказали мне что психика у собаки нарушеня. Сейчас она привыкла только к одной собаке- золотистому ретриверу с которым мы гуляем, остальных не признает никак. Гуляю с собакой я, кормлю я сухим кормом, хотя иногда и даю лакомства нашей пищи, она ест все даже овощи и фрукты. Спит со мной. Она со мной даже в туалет ходит, и если в ванной закрываюсь она ждет у двери, хотя кроме меня дома еще много народу. Дресировке поддается плохо, единственное что она выполняет бесприкасловно это команду ко мне. Точнее она просто далеко и не отходит. Грызет пластмассу- расчески, губки для обуви, детские игрушки, а свои она не трогает. Так вот я переживаю что она так и не привыкнет к другим людям и будет бросаться на собак. Подскажите какие-нибудь методы влияющие на психику и понимание собаки ! Спасибо заранее. Мне это очень важно.
05 декабря 2009, 02:02
anna-natali@mail.ru Написать
anna-natali@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 21 сентября, 19:25
Здравствуйте Анастасия!
У моего мужа была такса. Особенность этой породы в том что эти собаки умные и своевольные. С вашей, на мой взгляд, все в порядке. Главное-она признала Вас своим хозяином(хозяйкой). Так должно быть. Теперь ваша задача приучить ее к основным командам. Прежде всего -рядом и сидеть ( можно при помощи лакомства). А что касается психики-так и люди бывают сангвиниками холериками и т д. Вам попался холерик: легко воздудимая, нервная. Повышенный уровень тревожности можно снять только спокойным и ласковым отношением. По мере взросления эти явления будут проходить.

Анна
05 декабря 2009, 08:10
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Ваша реакция на ее лай? Между "не отходит от меня" и "выполняет команду "ко мне" есть разница. Команды выполняет? Вам отдает еду, игрушки?
06 января 2010, 14:22
nastya80191 Написать
nastya80191 Пользователь
Электросталь
Да, разница есть, на улице она ходит нюхает сама по себе, позовешь подходит! Команды? Хило как-то, ей уже год а она никак не хочет без куска сыра ложиться...Нет просто так не приносит, когда кинешь ей приносит, еду? Когда ест забрать можно, а так нет приносить не приносит. Но вот она до сих пор лает на чужих , вот привыкла к нам и все, на детей на улице лает, к брату тут друг пришел так она сначало лаяла а потом успокоилась когда он сел, но как только он шевельнулся что бы встать она на него с риком кинулась но не укусила, а он ей перчатку поднес поближе так она ее схватила. Что делать так боишься отпускать на улице, да и на собак тоже лает. вот привыкла к двум собакам с которыми иногда гуляем и все, остальные враги у нас.
23 января 2010, 17:22
nastya80191 Написать
nastya80191 Пользователь
Электросталь
А реакция на лай -"нельзя" говорю, но аона на секунду замолкает, а потом опять. Говорили знакомые газеткой надо по мордочке, но газетки всегда под рукой нет,могу иногда пальцем по мордочке стукнуть, но ей видимо все равно )
23 января 2010, 17:25
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Мне кажется у вас все же есть проблемы с расставлением иерархических статусов. Заниматься послушкой надо обязательно, если не получается самим, то с инструктором. идеале именно вы (вожак) решаете с кем дружите, а с кем нет, агрессия по отношению к людям недопустима. Ваша реакция на лай должна быть:1.постоянной (чтоб не получалось так, что по пятницам ей можно лаять, а по вторникам - нет)2. незамедлительной (не когда вы устаете или соседи жалуются, а в идеале на этапе подготовки: дыбит шерсть, подрыкивает и пр)3.однозначной (ласково уговаривать, что дядя хороший и не надо его пугать - только поощрять лай)4. в идеале не должен быть заметен источник воздействия, т.е. "кара небес". собака должна воспринять связь "я лаю - получаю неприятность", например плеснуть в нее водой.
Если вы являетесь безусловным вожаком, тогда например можно строго сказать "тихо" и схватить за морду.
На прогулке нужно отойти на то расстояние, на котором собака будет вести себя спокойно, дать команду "сидеть", пропустить раздражитель, похвалить собаку за спокойное поведение, угостить, продолжить прогулку. Со временем расстояние, накоторое вы отходите от тропинки нужно сокращать.
Когда приходят гости, то также можно дать команду "сидеть", впустить человека, после того как собака успокоится,они могут познакомиться. Если реакция собаки слишком бурная, то можно ее перед приходом гостей закрыть в комнате минут на 20, чтобы успокоилась, выпускать уже спокойную
25 января 2010, 20:37

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!