Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как отучить кота от наполителя в лотке и приучить к газетам.

Как отучить кота от наполителя в лотке и приучить к газетам.
Мариетта Написать
Мариетта Пользователь
Екатеринбург
Здравствуйте, сегодня попыталась сделать коту туалет без наполнителя.. нарвала газет в лоток, он весь день вокруг туалета скакал и орал, потом наложил кучку рядом с лотком... во второй половине дня опять орал возле лотка, ходил вокруг него кругами, жалобно мяукал.. ну я не выдержала и насыпала ему наполнителя.... как результат – с блаженным видом наложил огромную кучу (долго терпел наверно).. он видимо не понимает что туалет без наполнителя это тоже туалет... думает что где наполнитель там и туалет…

Я сейчас без работы и тратить деньги на наполнитель не хотелось бы… вот и думаю как приучить к газетам.

Котенку 3 месяца, научился сразу в лоток ходить, любит закапывать подолгу.

Заранее спасибо за ответы.
01 декабря 2009, 18:25
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Очень сочувствую вашим финансовым проблемам...
А поискать более дешевый или более выгодный вариант наполнителя?

Силикагелевый, например, при немалой стоимости пакета очень экономно расходуется, т.к. впитывает многократно и запах очень хорошо держит.

А вообще можно поробовать в один угол лотка рвать газется, в другой насыпать наполнитель. Я так делала, когда анализы собрать пыталась.
Кот будет ходить в угол с наполнителем, постепенно привыкнет к газетам. Потом наполнителя меньше - газет больше и так постепенно может и привыкнет.

Хотя совсем не факт, против "копательной" природы не попрешь.
01 декабря 2009, 21:28
Мариетта Написать
Мариетта Пользователь
Екатеринбург
Спасибо за совет.

Кстати, когда я у своего для анализа кал собирала, когда он ямку вырыл в наполнителе и присел, я подсунула ему картонку под попу, он на нее и сходил. А то вначале тоже думала, как же поступить, если он в наполнитель сходит, это потом от наполнителя откорябывать придется ))) А так все аккуратно получилось...
02 декабря 2009, 14:32
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Да с твердыми анализами то не сложно, просто вовремя кота с лотка снять, чтоб не закопал и всё. А вот как с мочой быть, так и не сообразила. Без наполнителя не ходил. Терпел сутки, потом напрудил поллитра точно. В наполнитель.

Надо будет купить наполнитель для сбора анализов, попробовать.

А вы расскажите, как успехи будут!)
02 декабря 2009, 19:57
wild_ Написать
wild_ Пользователь
Москва
Просто сыпьте наполнителя совсем мало. 8л. древесного за 100 рублей вполне можно растянуть на месяц. И запах он держит хорошо, не то, что газеты.
03 декабря 2009, 13:18
Маргоша Бусик Написать
Маргоша Бусик Пользователь
Уфа
Я древесным пользуюсь! Хороший! Но по деньгам тоже накладывает. Я Рву газетки и сверху чуток совсем наполнителя. Ничего бегают с удовольствием. А куда деваться, хотя запах есть, я бы не сказала, что его совсем нет. У меня один лоток на двоих, младшенькая (3 мес)( Клякса) гоняет с лотка 7 мес-го котенка ( Маркиз). фыркает орёт,ругается когда тот ходит в ее лоток. незнаю что делать......
03 декабря 2009, 15:43
dayzzy Написать
dayzzy Пользователь
Клайпеда
Я думаю, что пусть и дорого, зато спокойнее. Наш, когда начал взрослеть, а его моча жутко вонять, вздумал бойкотировать силиконовый наполнитель и писать на плитку в кухне (сам сядет на стул или подоконник и писает на пол, чтобы лапы и попу не намочить!!! и ещё пытается закопать). Пришлось купить дорогой :( наполнитель Катс Бест (есть возможность мешать с бионаполнителем-натуральным злаковым, может у вас такого и нет, сыпать только его не удалось-кот разгадал хитрость, шучу, просто он более твёрдый). Вонь уменьшилась (кстати, наполнители различаются по количеству впитываемости). Я устала выводить запах его мочи из швов между плитками (как помоешь пол так и снова воняет) и поэтому покупаю то, что нравится ему:) Не знаю как будет вести себя ваш Тимоша (не ошиблась?). Может попробуете приучить ходить на унитаз? Да и вообще, кошки очень разные, некоторые "с характером". Удачи :)
04 декабря 2009, 00:07
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Для кошки естественным поведением будет как раз приверженность к наполнителю, они обычно очень любят копать ямки и закапывать результат своих "трудов". Чтобы примирить котенка с суровой правдой жизни, можно постепенно уменьшать количество наполнителя и увеличивать долю газет, однако, как уже написали выше, лучше просто найти более дешевый/экономный наполнитель.
05 января 2010, 23:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!