ага, а особенно, на реакцию хозяев собаки не думаю, что кто-нибудь на это положительно отреагирует, поэтому сразу как брызгаешь в морду чужой собаке, тут же нужно не забыть брызнуть в лицо ее подоспевшего хозяина )))))
Все обошлось местными обработками, слава Богу. Дырки в шкуре были, сейчас почти зажили, теперь шерсть в этих местах выпадает:(. После нападения собаки пёся моя не ела весь день, болела, грустила. На следующий день тоже от еды отказалась!. Пришлось кормить с рук, и тем, что она любит, а любит она только мясо в чистом виде. А к хорошему то быстро привыкаешь, вот теперь не приучить обратно к овощам и крупам. А на одном мясе чего-то худеть начала + двигается очень много. В общем, у меня теперь проблема №1 - как откормить собаку:(
Я тоже больше склоняюсь к этому варианту, т.к. у остальных средств эффективность спорная.. Как-то смотрела про дрессировщика, на ктр. напал лев (его подопечный), так там именно перцовкой удалось его отогнать. Но там струя такая неслабая была, как от небольшого огнетушителя.. Как потом выяснилось, у льва болел зуб - переадресованная агрессия получилась. А так, жили до этого душа в душу:). Зуб ему удалили и лев дожил до глубокой старости со своим хозяином. Т.е. никаких страшных последствий со здоровьем после перцовки у льва не возникло. Только с баллончиком есть одна существенная проблема - может заклинить в самый неподходящий момент)). С этой точки зрения сухая перцовая смесь надежней, но опять же, ей надо ещё попасть трясущимися руками)).
поэтому сразу как брызгаешь в морду чужой собаке, тут же нужно не забыть брызнуть в лицо ее подоспевшего хозяина )))))
Понятное дело)). а иначе никак, потом от хозяина не отобьешься))
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!