Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как отучить собаку ласкаться к чужим людям? И какие средства лучше использовать от нападения агрессивных собак?

Как отучить собаку ласкаться к чужим людям? И какие средства лучше использовать от нападения агрессивных собак?
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
Здравствуйте!.
Подскажите, как отучить собаку (8 мес.) подбегать к чужим людям. Соба ластится ко всем кто с ней начинает ласково разговаривать, а если тянут руки (и такие встречаются), то вообще падает кверху пузом и начинает трясти задними лапами от восторга!. Естественно я всего этого не допускаю, но если вовремя не скажу "нельзя", то это обязательно повторится. И собака то вроде неглупая... очень умная пёся)). Но этот момент конечно расстраивает.. Опытные люди присоветовали попросить незнакомого человека дать моей пёсе по носу или произвести с ней любое другое неприятное действие в момент подбегания. Испытали этот метод. Итог: собака боится только конкретного человека, ктр. её обидел. Т.е. даже не боится, а просто включает игнор. На остальную массу людей реакция не распространяется. Возможно ли в нашем возрасте что-то изменить или время уже упущено?. И может ли это с возрастом пройти само? (как меня уверяют некоторые).

Раньше было совсем плохо: пёся кидалась в ноги почти ко всем прохожим, независимо от их настроения и желания общаться, если просто посмотрят в её сторону. Сейчас прогресс наметился, но окончательного (желаемого) результата нет.. Подскажите, как быть?.
28 мая 2013, 22:07
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
pusena конечно посоветуют пройти курс дрессировки, послушания. Моя Санта балаболка бежит к каждому каравай водить, но только в малолюдном месте к каждому редкому прохожему, а когда идем по городу в потоке, то не лезет ни к кому, только морду умилённую всем строит и уши бантиком - необъятное необъять.
29 мая 2013, 13:00
pusena Написать
pusena Пользователь
Santin, все необходимые команды мы знаем и выполняем достаточно успешно. Спокойно проходим мимо людей, ктр. не проявляют к нам интереса. А вот когда проявляют приходится постоянно говорить ей "нельзя", иначе у неё срывает "крышу" и она просто рвет поводок к ним. Т.е. непонятно сколько ещё нужно сказать ей "нельзя", чтобы до неё дошло. Тут советуют подкреплять физически - ну я одергиваю жестко поводок, не лупить же.. это не наш путь. У нас из наказания только строгий голос и одергивание. В общем, это единственная наша проблема с поведением на сегодняшний день, не считая подбирания на улице. Но там мы выплевываем сразу по команде "плюнь", как бы вкусно там не было)). Не идеально конечно, но хоть что-то. А насчет ОКД и послушания, ходит тут у нас один. Рассказывал, что на площадке у инструктора они все такие лапочки послушные, а на "воле" одни промашки.
Хотела фотку выложить, да что-то не грузится, я так понимаю только у меня, т.к. у других смотрю получается.. В общем, истинного курца из нас не получилось, что в общем-то и слава Богу. Ну куда мне охотничья собака?)). Лапы у нас короткие, да и вообще не очень похожа.. Течка закончилась недавно. говорят, что больше не вырастет. Такие новости.
29 мая 2013, 21:38
pusena Написать
pusena Пользователь
Вот такие мы выросли..
30 мая 2013, 12:08
Santina Написать
Santina Пользователь
Хорошая пёса! Фигура ещё будет меняться до 2 лет. Наша в год была вертушкой на худых ножках и только к 2 годам приобрела стать, грудь расширилась и морда щёками обросла.
С кисой как отношения сложились?
06 июня 2013, 09:35
pusena Написать
pusena Пользователь
С кошкой дружат. В обнимку не спят конечно, но из одной миски едят спокойно. Гоняют друг друга, в разумных пределах естес-но.)) Единственное, когда я с кошкой сюсюкаюсь, соба подбегает (даже если спала)) и начинает яростно её вылизывать и тыкаться ей в пузо)) или кладет на неё морду, чтобы я срочно на собу переключилась)). Ревнует в общем.
А у нас тут ЧП произошло. Пёсю мою сторожевая псина искусала. Еле отодрали((. Теперь вот думаю, что в таких случаях лучше применять для защиты. Прочитала про у/з отпугиватель, перцовый баллончик, эл. шокер, дезодорант... не знаю на чем остановиться. Если у кого есть опыт - поделитесь.
09 июня 2013, 23:07
pusena Написать
pusena Пользователь
Что-то тишина такая подозрительная.. Неужели ни у кого не было подобных ситуаций?. Или все за гуманное отношение к животным, т.е. против вышеперечисленных средств?. А как тогда выходить из таких ситуаций?. Поймите меня правильно, я тоже всех животных очень люблю, но не тогда, когда на моих глазах "жрут" мою собаку. Спасибо за внимание. Может психолог ответит?. Интересует средство, ктр. не нанесет непоправимый вред агрессору и в то же время наверняка предотвратит нападение. Про у/з отпугиватель прочитала, что действует не на всех.. так же, как и шокер.
11 июня 2013, 11:57
Santina Написать
Santina Пользователь
А собака какая налетела, с хозяином или беспризорная? А хозяин агрессора что делал?Когда серьёзная собачья драка, то разливают водой ( в пределах деревни), понятно с ведром гулять не будешь и ещё расстаскивают за задние ноги.
12 июня 2013, 14:13
pusena Написать
pusena Пользователь
Случилось это на утренней прогулке за городом (на даче). Гуляли мы по дорожкам, по своему ежедневному маршруту, как обычно. У нас там много собак, но агрессивные за пределы своего забора не выходят, как и положено. А тут с утра калитка на одном участке была приоткрыта - оттуда эта псина и выбежала. Моя, как обычно, дружелюбно виляла хвостиком в предвкушении нового знакомства, как ей казалось, приятного... и в следующий момент эта псина с рычаньем вгрызлась моей в спину. Моя не дралась, естес-но, а только скулила на всю округу. Никогда не думала, что она так может скулить((. Нас спасло только то, что хозяин подоспел вовремя и та собака оказалась не алабаем или ротвейлером каким-нибудь, а такие у нас там тоже водятся. Собака типа добермана была (может метис), что тоже не слабо. Вот после этого жуткого случая я и задумалась о средствах защиты. С ведром, конечно, гулять как-то не очень:). Пока гуляем по своей улице, там у нас ни у кого собак нет, но она маленькая и это не выход туда-сюда ходить. Ну ещё в "чисто-поле" вывозим побегать, что тоже не очень удобно (ехать далеко).. Да может такого больше никогда и не случится , и это была чистая случайность,, ведь гуляли же мы по этим улицам по 3 раза каждый день, но осадочек, как говорится, остался..
12 июня 2013, 18:29
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Представляю как это страшно.Я сама давненько оцепенела от ужаса как собака у петропавловки вцепилась в другую.Такой визг был страшный.И все стояли собачники и не знали что делать.Хотя если бы намордник был(как положено),то не произошло бы этого.Я тоже слышала что атаковавшую собаку берут за задние лапы и поднимают(если получиться конечно).
12 июня 2013, 23:04
pusena Написать
pusena Пользователь
bray, я даже не могу описать этот ужас словами, что я пережила. Я орала матом на хозяина, при том, что не ругаюсь им в принципе, чтобы он быстрей забирал свою "баскервили" и визжала при виде этого монстра, вместо того, чтобы собраться с духом и что-то предпринять. Всё пыталась взять свою малышку на руки, но эта зараза (кобель кстати был) вцепился намертво. Я думаю, что если бы я начала оттаскивать его за задние лапы, он скорее всего переключился бы на меня. Если честно, я даже в страшном сне не могла представить такую ситуацию.. ЖУТЬ((.
13 июня 2013, 00:23
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Верю что жуть.Но как собака ваша теперь?Раны серьезные или все обошлось?Давление то челюстей в атмосферах измеряется. У нас во дворе был кавалер кинг чарльз спаниель ,так хозяйка потом долго собаку лечила после нападения на нее.
13 июня 2013, 01:32
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Как то мне попадалась информация, что некоторые хозяева носят с собой в кармане смесь молотого перца и табака. И при нападении бросают эту гремучую смесь в морду агрессора. Не знаю насколько это правда и осуществимо ли вообще на практике. Но думаю, что перцовый баллончик вполне может помочь. Главное при распылении делать поправку на ветер.
13 июня 2013, 07:48
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
naida:

Главное при распылении делать поправку на ветер.

ага, а особенно, на реакцию хозяев собаки :) не думаю, что кто-нибудь на это положительно отреагирует, поэтому сразу как брызгаешь в морду чужой собаке, тут же нужно не забыть брызнуть в лицо ее подоспевшего хозяина )))))

13 июня 2013, 10:11
pusena Написать
pusena Пользователь
braу:

Но как собака ваша теперь?Раны серьезные или все обошлось?

Все обошлось местными обработками, слава Богу. Дырки в шкуре были, сейчас почти зажили, теперь шерсть в этих местах выпадает:(. После нападения собаки пёся моя не ела весь день, болела, грустила. На следующий день тоже от еды отказалась!. Пришлось кормить с рук, и тем, что она любит, а любит она только мясо в чистом виде. А к хорошему то быстро привыкаешь, вот теперь не приучить обратно к овощам и крупам. А на одном мясе чего-то худеть начала + двигается очень много. В общем, у меня теперь проблема №1 - как откормить собаку:(

13 июня 2013, 16:03
pusena Написать
pusena Пользователь
naida:

Но думаю, что перцовый баллончик вполне может помочь.

Я тоже больше склоняюсь к этому варианту, т.к. у остальных средств эффективность спорная.. Как-то смотрела про дрессировщика, на ктр. напал лев (его подопечный), так там именно перцовкой удалось его отогнать. Но там струя такая неслабая была, как от небольшого огнетушителя.. Как потом выяснилось, у льва болел зуб - переадресованная агрессия получилась. А так, жили до этого душа в душу:). Зуб ему удалили и лев дожил до глубокой старости со своим хозяином. Т.е. никаких страшных последствий со здоровьем после перцовки у льва не возникло. Только с баллончиком есть одна существенная проблема - может заклинить в самый неподходящий момент)). С этой точки зрения сухая перцовая смесь надежней, но опять же, ей надо ещё попасть трясущимися руками)).

dokota:

naida:

Главное при распылении делать поправку на ветер.

поэтому сразу как брызгаешь в морду чужой собаке, тут же нужно не забыть брызнуть в лицо ее подоспевшего хозяина )))))

Понятное дело)). а иначе никак, потом от хозяина не отобьешься))

13 июня 2013, 16:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!