Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как отучить собаку спать в кровати?

Как отучить собаку спать в кровати?
zaz243 Написать
zaz243 Пользователь
Москва
Здравствуйте!
У меня живёт такса,2 года.
Когда я её купила,она уже была подросшая (почти 6 месяцев),она сразу же начала спать в кровати,сама туда залезала. Хозяева наверно прежние ещё приучили. Ну,я думаю,ладно - кошки же раньше спали. А теперь же очень много проблем. Спит она почти всегда на подушках (перьевую любит,уже две выкинуть пришлось - они же и запахи впитывают и их не постираешь). И только попробуй согнать- укусит. Раньше она ещё и ела в кровати (корм притаскивала туда). Но потом как-то вроде отучила,но вчера ложусь спать,руку под подушку,а там крошки!!!
Весной сдавала анализы,потом обследование ещё было,выявили аллергию (чего-то там повышенное). У меня в жизни не было аллергии на животных. Но тут говорят,что потому что постоянно в кровати шерсть вдыхаю. На самом деле постельное надо после неё каждый день менять (всё в шерсти,и не счищается просто так),особенно сейчас (она линять начала). Но ведь это невозможно.
В общем,ужасно всё это неудобно. Да и не очень-то приятно спать на той подушке,что она заляпала во время течки (она памперсы вечно раздирала свои). Да и грязь с улицы (она сразу бежит на кровать,как только с улицы придёт - а диван у меня бело-голубой,светлый,в общем - не думаю,что уже когда-то он станет чистым).
Сгонять пробовала - она возвращается,как только усну. Даже ругала,говорила,что нельзя,объясняла ей (вдруг поймёт).
Подскажите,пожалуйста,что мне делать?
03 августа 2011, 11:45
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Во первых закрывайте её в комнате, во вторых сделайте химчистку от паразитов:
белье
вещи
ковры
.
В третьих, наказывайте за погрешности в первые минут. Да и не очень-то приятно спать на той подушке,что она заляпала во время течки
: так смените её!

zaz243:

Здравствуйте!
Когда я её купила,она уже была подросшая (почти 6 месяцев),она сразу же начала спать в кровати,сама туда залезала. Хозяева наверно прежние ещё приучили. Ну,я думаю,ладно - кошки же раньше спали. А теперь же очень много проблем. Спит она почти всегда на подушках (перьевую любит,уже две выкинуть пришлось - они же и запахи впитывают и их не постираешь). И только попробуй согнать- укусит. Раньше она ещё и ела в кровати (корм притаскивала туда). Но потом как-то вроде отучила,но вчера ложусь спать,руку под подушку,а там крошки!!!
Весной сдавала анализы,потом обследование ещё было,выявили аллергию (чего-то там повышенное). У меня в жизни не было аллергии на животных. Но тут говорят,что потому что постоянно в кровати шерсть вдыхаю. На самом деле постельное надо после неё каждый день менять (всё в шерсти,и не счищается просто так),особенно сейчас (она линять начала). Но ведь это невозможно.
В общем,ужасно всё это неудобно. (она памперсы вечно раздирала свои). Да и грязь с улицы (она сразу бежит на кровать,как только с улицы придёт - а диван у меня бело-голубой,светлый,в общем - не думаю,что уже когда-то он станет чистым).
Сгонять пробовала - она возвращается,как только усну. Даже ругала,говорила,что нельзя,объясняла ей (вдруг поймёт).

zaz243:

Здравствуйте!
Спит она почти всегда на подушках (перьевую любит,уже две выкинуть пришлось - они же и запахи впитывают и их не постираешь). И только попробуй согнать- укусит. Раньше она ещё и ела в кровати (корм притаскивала туда). Но потом как-то вроде отучила,но вчера ложусь спать,руку под подушку,а там крошки!!!
В общем,ужасно всё это неудобно. Да и не очень-то приятно спать на той подушке,что она заляпала во время течки (она памперсы вечно раздирала свои). Да и грязь с улицы (она сразу бежит на кровать,как только с улицы придёт - а диван у меня бело-голубой,светлый,в общем - не думаю,что уже когда-то он станет чистым).

ы.ы.

03 августа 2011, 13:24
zaz243 Написать
zaz243 Пользователь
Москва
Легко сказать - смените. =( Я уже две подушки выкинула и так (у меня ж не склад их). А на этой подушке,в принципе,только она спит. Я её в сторону отодвигаю.
Проблема в том,что она и так в одной комнате всегда (их всего две,но так как собака моя - её нельзя выпускать из комнаты,и уход за ней полностью лежит на мне). Поэтому её никуда не деть. И чистку проводить бессмысленно пока,потому что только сделаю,так она всё равно лазеть везде будет.
Мне бы отучить её сначала...
И мне ещё как-то жалко её так. Я её сгоняю уже десятый раз с кровати за день. Она по-моему уже не понимает даже,почему её сгоняют.
03 августа 2011, 13:43
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Добрый день. Организуйте собаке место, приучите к нему. Запретить раз и навсегда залезать на кровати и кресла. Займитесь дрессировкой собаки, всё её поведение говорит о том, что главная она, а должны быть ВЫ.
04 августа 2011, 14:32
zaz243 Написать
zaz243 Пользователь
Москва
Спасибо за ответ.
А как это место ей организовать?
Наверно,как для кошек,нужен домик покупной такой?
И как ей запрещать? Просто сгонять или ругать как-то,наказывать?
Как ей объяснить,что именно в этом месте надо спать,а не где-то ещё?
04 августа 2011, 14:51
Добрый день. Купите тряпичный лежак, плетёную корзину такса сгрызёт. На кровате спать запрещаете, переносите на лежак - хвалите. Остальные ньюансы, дрессировщик покажет Вам в работе.
04 августа 2011, 14:58
zaz243 Написать
zaz243 Пользователь
Москва
Спасибо ещё раз!
Завтра,значит,съезжу и куплю лежак. И положу тогда уж туда и её любимую перьевую подушку с кровати,чтоб уж наверняка ей там нравилось.
А то ведь мне ещё даже неудобно,стыдно как-то, её с кровати сгонять (дожилась). Как ребёнка родного из дома выгоняю. Подсознательно как будто уже понимаю,что это её место - кровать.
А для того,чтобы пойти на курсы (или как это называется),где собак дрессируют,не поздно ли? Взрослая ведь,и уже упрямая такая стала...
04 августа 2011, 15:04
Добрый вечер. Не поздно, как раз наоборот, Ваше время пришло.
04 августа 2011, 19:44
zaz243 Написать
zaz243 Пользователь
Москва
Добрый день!
Подскажите ещё,пожалуйста,сколько времени может уйти на то,чтобы отучить её спать в кровати?
Я начала вообще дня три назад уже её сгонять с кровати,она постоянно туда возвращается,чуть отвернусь или выйду вовсе из комнаты.
Купила сегодня ей лежак,как Вы и сказали,тряпичный. Большой довольно купила,чтобы она могла ещё и растянуться в нём. Положила туда плед на низ и покрывалом прикрыла верх (на подушку перьевую,правда,места не хватило). Ни в какую не хочет там лежать. Пока в комнате - лежит,выйду - опять на кровати. И буквально на минуту выхожу,только отругаю,отнесу в лежак,как возвращаюсь - опять в кровати. Не понимает она.
05 августа 2011, 15:29
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Новосибирск Был в сети: 19 сентября, 11:26
Все она понимает, она просто считает, что может ВАс ослушаться, потому что Вы не лидер. Займитесь дрессировкой и почитайте книги о воспитании собак.
08 августа 2011, 16:11
Shikima Написать
Shikima Пользователь
Москва
У меня в кровати Пит-Буль спит,но когда подходишь к нему и говоришь уйди уходит.А потом ложится под одеяльце и не мешается.Он у нас какой то не пахучий даже когда мокрый так что иногда разрешаем.
А вам вот совет посмотрите у себя в зоомагазине продаются капли для собак чтобы к месту приучить.Тоесть капаете при нём(ней)на подстилку и рядом на пол.И говорите "Место."
Моим знакомым помогло.:)
17 августа 2011, 22:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!