Да уж...Я на такую "благодать" скоро год любуюсь.А кошка между тем живет отдельно от остальных,что ее устраивает просто со страшной силой,зато не устраивает всех остальных.У кошки большие проблемы с мыслительными способностями,недалекого ума дамочка,хотя уже не девочка давно:валится на мои вещи и не отдает категорически,орет и замахивается лапой,кусается.Визуально-огромная,физически-сильная-не сдвинешь)).Вот в нашем случае общение с другими кошками исключена на 200%.Надеюсь,в случае автора темы все сложится куда лучше.
Ишь вы какая быстрая. У кошек весьма своеобразная психика и чтобы две взрослые незнакомые кошки начали мирно сосуществовать в одной квартире порой проходит не один месяц. А бывает, что кошки упрутся как бараны и нипочем не хотят дружить даже спустя год. Изоляция новенькой - лучший выход на первое время, если нет отдельной комнаты, попробуйте соорудить ей вольер. И набраться много-много терпения.
... И набраться много-много терпения.
это точно. Я вот своих бойцов восьмой месяц подружить не могу. Как я только не изголялась: и в трехэтажной чудо-клетке у меня новенький агрессор сидел, чтоб можно было обнюхаться-привыкнуть, а не просто из-под двери орать друг на друга. И в шлейке гулял по квартире (чтоб удержать его при прыжке). и в ошейниках-феливеях ходили полтора месяца оба. И кото-полок настенных у меня в квартире больше, чем всей остальной мебели))). Итог: все счастливы, но никакой дружбой и не пахнет. Или коты разделены или строжайший присмотр. Они могут спать в одной комнате если мы в ней находимся, но в любую секунду можно ожидать склоки. Следим, чтобы у всех были подстрижены когти, на случай если не уследим.
AnnaBaitali возможно ли теперь примирить наших девочек? |
Вам все таки надо было создать свою отдельную тему .
http://www.zoovet.ru/stati/publikatsii-spetsialistov/povedenie-zhivotnykh/kak_podruzhit_dvukh_neuzhivchivykh_koshek/
может что-то найдете полезное для себя.
Но вы не забывайте о том что не вы первая не вы последняя,у которой такая ситуация с кошками.
Примеров о том что в квартире уживаются не одно животное много.
Тут важно понимать поведение кошек самому иметь терпение.
Маруся_17 встал вопрос переезда в другую квартиру (по площади еще меньше - квартира студия), можно ли как-то изменить ситуацию в новой квартире? или уже их поведение в отношении друг друга сложилось |
А может при переезде и до не ссор будет?) На новом месте окажутся в равных условиях от шока?
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!