Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

как подружить кота скрысой?

как подружить кота скрысой?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
неделю назад мы принесли домой маленького крысенаша! я бы хотела узнать возможно ли подружить 8 месечного котика и 2 месечного крыса?
23 марта 2010, 12:04
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Добрый день! Вот одно рассуждение на подобную тему, но там собака.
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=18&tem=297282

А на своем опыте могу сказать следующее. Я видела как домашняя кошка домашней мышке одним движением лапки свернула шею. Мышь была на руках одной хозяйки, кошка в других руках. Вывернулась за секунду! Подумайте, а для чего им вообще дружить??? Может стоить купить мышке закрытый вольер и спать спокойно???
23 марта 2010, 14:24
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Шанс есть, но очень мифический.
Одно дело, когда взрослая крыса, которая бегает по всему дому, все метит и считается хозяйкой своей территории и к ней подселяют маленького котенка (так быо у меня - 3-летний крыс и я принесла с улицы 1,5 месячного котенка), тогда они одного размера, примерно одной силы. Крыса становится старшей, котенок не воспринимает её как добычу. Скорее, как сородича и друга по играм.

Совсем другое дело - почти взрослый кот, который крупнее и гораздо сильнее 2-месячного крысенка. Вы действительно, можете просто не среагировать вовремя, когда кошачья лапа одним движением убьет крысенка.

Лучше не рисковать и держать крысенка в плотно закрывающейся клетке и выпускать и брать на руки только в отсутсвии кошки.

Попробовать их познакомить можно будет только через 3-4 недели и только в том случае, если кошка не проявляет особо бурного интереса к зверьку. Опять же всё под контролем, оставлять их одних нельзя.
А вообщ елучше даже подождать, пока крысенок вырастет, т.е. когда ему будет месяцев 5-6. Тогда он хоть как-то сможет за себя постоять и если вы не успеете убрать кошку, хотя бы крыс сможет увернуться.

У меня был случай, когда годовалую крысу мы с мамой взяли побегать по дивану и не заметили, как с улицы пришла наша охотница, подкралась и запрыгнула на диван с намерением съесть крысу.
Было смешно наблюдать за кошкой, с криками и в панике убегающей из комнаты и довольной крысе, которая несла нам в зубах здоровенный клок кошачьей шерсти, чтобы похвастаться, какая она "гроза кошек".
Но бывают кошки-крысыловы, которым отпор крысы - не помеха. Душат только так.

Так что подумайте хорошенько, прежде чем предпринимать какие-либо действия.
23 марта 2010, 15:13
наталья17 Написать
наталья17 Пользователь
Пыть-Ях Был в сети: 01 июня, 22:23
У меня первый тайский кот охотился на крупных собак, но побаивался мышей.
Так что все зависит от характера кота.

А недавно смотрела передачу как совершенно домашняя и любимая крыса искусала ребенка который с ней постоянно общался. Конечно, это со всеми животыми случается, но помоему крысы более опасны в смысле инфекций и пр.
23 марта 2010, 15:43
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Возраст котенка не очень подходящий для того, чтобы приучать его относится к крысенку дружелюбно. Это лучше всего делать с 3-4 до 7 недель, в более позднем возрасте можно порекомендовать просто постепенное знакомство (можно поощрять котенка лакомством. если он ведет себя спокойно), однако рассчитывать на дружелюбное поведение кошки к крысе не стоит и лучше быть на стороже, чтобы вовремя спасти крысу.
20 апреля 2010, 02:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!