Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как примирить двух кошек

Как примирить двух кошек
belozir Написать
belozir Пользователь
Москва Был в сети: 05 марта, 12:11
Добрый вечер. прошу Вас помочь. У меня есть кошка, ей четыре года, стерилизована, очень общительная, детей не боится, когда привозили в квартиру другую кошку, моя запряталась под диван и шипела, тогда как гостья вела себя естественно, гуляла, кушала из миски.
На днях перевезли мою кошку в другую квартиру, там тоже кошка, тоже стерилизована и ровесница моей. Приняла недружелюбно, поначалу просто ходила за ней и шипела, моя все обнюхивала, вела себя спокойно, кушала, когда "хозяйки" не было рядом. А сегодня, когда никого из людей не было дома, хозяйка загнала мою кошку под диван, и моя кошка там нагадила, по-большому. Никогда раньше она не гадила не на месте, даже если туалет закрыт был. Как нам их помирить? Обе по отдельности никогда не проявляли агрессии. Помогите, пожалуйста. Я не могу расстаться со своей кошкой. квартира однокомнатная. кошка-хозяйка ходит в туалет пряммо в ванну, моя в лоток с древесным наполнителем, поставили в туалете. кошки непородистые, одна метис сибирской, другая метис бобтейла. спасибо!!!!!!!!!
17 февраля 2014, 20:29
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Если разделить кошек даже на время не получится(а жаль),то наблюдайте и вмешивайтесь только в случае явной агрессии.Полочки,домики и пр.(чем выше,тем лучше)пойдут только на пользу.У вашей кошке должно быть место,где бы она чувствовала себя в безопасности
18 февраля 2014, 01:07
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.
В первую очередь нужно разделить кошек. Нельзя, чтобы при этом ущемлялись права старожилов: большая по размеру площадь и доступ к дополнительным помещениям должны достаться кошке, проживающей в квартире изначально.
Примерно в течение полутора-двух недель кошки будут привыкать к новым запахам и наблюдать друг за другом сквозь щель под дверью.
Ни в коем случае не допускайте прямого контакта кошек в этот период, неожиданность первой встречи вполне может вызвать агрессивную реакцию, которая наложит отпечаток на последующее общение кошек. Для снижения нервного напряжения в этот период можно использовать специальные безвредные успокоительные средства: Феливей - диффузор на основе кошачьих феромонов, при очень сильной реакции животных – провести курс препаратов Фитекс или Кот-Баюн

Следующим этапом станет зрительный контакт: загородите дверной проем достаточно высокой решеткой или плотной сеткой так, чтобы животные видели друг друга, чувствовали запах соседа, но при желании могли легко прервать контакт, отойдя в сторонку. Разделяющая решетка предотвратит травмы. Начните проводить кормление вблизи решетки, постепенно сближая миски, чтобы по истечении полутора-двух недель расстояние между ними сократилось до 1-0, 5 м.

Когда кошки начнут проявлять стабильный спокойный интерес друг к другу, можно начинать устраивать короткие сеансы их совместного пребывания в одной комнате. В первые дни будьте наготове с пульверизатором и толстыми перчатками на случай нежелательного поворота событий. Если все идет хорошо – постепенно увеличивайте продолжительность времени, проведенного кошками вместе. Для закрепления эффекта начните кормить кошек в одной комнате, постепенно сближая миски, проводите сеансы «одновременной игры» специальной «удочкой» для кошек, лазерной указкой.

Если в течение двух-трех недель не замечаете намеков на агрессивное поведение, кошек можно оставлять наедине .
18 февраля 2014, 19:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!