Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

как приручить домашнего но дикого котенка

как приручить домашнего но дикого котенка
t.natke Написать
t.natke Пользователь
Самара Был в сети: 02 мая, 10:37
Добрый вечер!
Пожалуйста, подскажите как приучить котенка к рукам и ласке.
Моему коту 5 мес, британец (серебристая шиншилла). Три недели назад взяли из питомника, но котик очень боится людей, ближе чем на 2 метра к себе не подпускает, убегает и прячется под диваном.
Дома бываем утром и вечером после работы. Когда нас нет гуляет по квартире, стоит нам появиться сразу прячется. Пару раз получалось играть с ним удочкой, разговариваем с ним ласково.
Советовались с заводчицей, она посоветовала силком брать на руки и гладить, гладить, чтобы хоть как-то к рукам приучить. Пару дней назад муж попытался аккуратно взять его на руки, в результате кот исцарапал его, укусил за палец и убежал...
И так прошло три недели, ситуация не меняется... Очень переживаю, не знаю что делать...
Заводчица предлагает при желании поменять его на годовалую кошку той же породы, у которой более ласковый и общительный характер, мол у нас лучше приживется.
Пожалуйста, подскажите, как быть?
26 января 2013, 21:53
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
мне сложно понять,как можно менять животных,вернее,совсем невозможно.зачем силком брать на руки-тоже тайна.стресс добавить?что за питомник такой,где обитают дикие животные?вывод как-то сам собой напрашивается..
я никогда в жизни не встречала животных,которые при должном уходе по гроб жизни боялись бы хозяев.в конце-концов приучаются даже взрослые и дикие,хотя вполне допускаю,что котик никогда не будет сидеть на руках.ну и что?он и не обязан.
только любовь,ненавязчивое общение и терпение.
26 января 2013, 22:03
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Москва Был в сети: 16 июня, 13:03
Так и от матери взятые котята не всегда ласковые,кошки ласкаются только тогда,когда сами этого захотят. Когда мы взяли нашу кошечку из питомника,то она была шуганая,еле из под ванной вытащили,но силу никакую нельзя применять,странный совет Вам дали. Мы когда поняли что она боитя наоборот выбрали позицию ее не замечать,что бы она не боялассь. Сначало проходили мимо,не трогали,не гладили,что бы она поняла что ее никто не обидет. Постепенно стала привыкать и освоилась. Обожает мужской пол, ночью приходит к сыну ласкаться, валяется на столе между его приставок,джостиков и прочих его вещей и очень любит играть с мышками,скачет как коняшка.Сегодня первый раз увидела как она мурлычет и перебирает лапками на подушке,а живет она у нас 2 года. Так что нужно время,у животных,как у людей разные характеры,наберитесь терпения. А главное никакого насилия,когда он поймет что безопасно,то сам придет и назовет Вас мамой.
26 января 2013, 22:22
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Кстати нашей кошке было годик,а не 5мес,что намного сложнее. и странное отношение тех,кто отдал вам котенка.Нам давали 2 недели испытательного срока,а если бы мы вернули ,я думаю что нам бы уже никакую кошечку бы не отдали (ну это я так думаю). Это двойная травма для животного,да и она не вещь что бы ее гонять.
26 января 2013, 22:34
t.natke Написать
t.natke Пользователь
baroc345:

Кстати нашей кошке было годик,а не 5мес,что намного сложнее. и странное отношение тех,кто отдал вам котенка.Нам давали 2 недели испытательного срока,а если бы мы вернули ,я думаю что нам бы уже никакую кошечку бы не отдали (ну это я так думаю). Это двойная травма для животного,да и она не вещь что бы ее гонять.

Нам с заводчицей не повезло. Для нее это только бизнес. Сказала, что просто так котенка обратно не заберет, только обмен.

26 января 2013, 22:51
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
t.natke:

baroc345:

Нам с заводчицей не повезло. Для нее это бизнес. Сказала, что просто так котенка обратно не заберет, только обмен.

А вы собираетесь его возвращать?

27 января 2013, 00:36
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Мы брали не из питомника,а из приюта годовалую кошечку,поэтому они переживают что кошка может не прижиться в силу своего характера,т к уже взрослая,да и жизнь у нее была не сладкая. Но я ее ни при каких обстоятельствах бы не вернула.
27 января 2013, 00:41
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Читала про препарат ФЕЛИФРЕНД -кошачий друг.
-Нанести на запястья рук, растереть чтобы выветрилась спиртосодержащая составляющая препарата. и начиная с расстояния 15-20 см подносить руки к кошке. Этот аромат дает кошке ощущение что человеку можно доверять.
может быть вам стоит поискать такой препарат?наверняка есть в интернет магазинах.
поищите отзывы о нем.цена в пределах 1500р
27 января 2013, 01:04
t.natke Написать
t.natke Пользователь
baroc345:

t.natke:

baroc345:

Нам с заводчицей не повезло. Для нее это бизнес. Сказала, что просто так котенка обратно не заберет, только обмен.

А вы собираетесь его возвращать?

Да, были такие мысли, т.к. то, как описывала котёнка заводчица, кардинально отличалось от того, что есть по факту. Т.е. у нас ощущение, что нас просто обманули...
Мы очень хотели котёнка, мальчика. Серебристую шиншиллу, т.к. много читали что они ласковые. Долго (больше года) решались на покупку котёнка. Посещали все выставки в нашем городе, присматривались к заводчикам и их питомцам. В итоге остановились на Элине Тураевой (питомник Golden Taler). Понравились её котята и то, что она специализировалась именно на серебристых шиншиллах. К тому же её помёт на одной из выставок получил приз. Решающим стало то, что и в личной беседе и на своём сайте Тураева говорит о том, что все котята у неё социально адаптированные, привитые, пользуются лотком и когтеточкой. Т.к. нас целыми днями не бывает дома, мы сознательно искали подрощенного котёнка, в возрасте 4-5 мес... На выставке, которая проходила в январе текущего года мы увидели у Тураевой котёнка, который нам понравился и подходил под все требования - 5-мес. мальчик серебристой шиншиллы. На следующий день после созвона едем за ним к ней домой. Вот здесь и начались странности. Во-первых мы узнали, что котёнок не привит. Да и вообще удивила позиция заводчика - зачем прививать, если все в порядке? Во-вторых, что заводчик затрудняется назвать точный возраст котёнка, т.к. не помнит из какого он помёта. В-третьих, мы не получили никакого документа о приобретении котёнка (договор купли-продажи, документы на котёнка и т.д.). Мы просто отдали деньги и забрали питомца. Как на рынке. Зато Тураева отлично справилась с кросспродажами и продала нам когтеточку по цене выше магазинной :) Ещё у заводчика мы заметили робкое поведение котёнка, что было объяснено наличием посторонних. На прямой вопрос, не будет ли он постоянно сидеть под диваном, мы получили уверенный ответ "нет, что вы!". Котёнка мы везли в машине под курткой (за пазухой) по совету Тураевой, чего, как позже выяснилось, делать было нельзя. Только переноска. Но, видимо, Тураева слишком спешила продать котёнка и не могла ждать ещё день, когда мы приедем к ней с переноской. По приезду домой начались проблемы и долгие часы в интернете в поисках информации... Котёнок сразу забился в самый дальний и темный угол и просидел там три дня без еды. Мы за него очень испугались. Позвонили Тураевой, она сказала что все хорошо, котёнок адаптируется и ему нужно время. Недели две. Через некоторое время котёнок в наше отсутствие стал выходить в туалет и поесть/попить. В туалет он ходит куда положено, а вот с когтеточкой, вопреки заверениям заводчика, не дружит. Ему больше по душе кухонный мягкий уголок. Мы снова обратились к Тураевой, на что она нам дала совет насильно его ловить и приучать к рукам (дескать она со своими делает именно так). Когда муж попытался его поймать, котёнок его сильно изцарапал и прокусил палец. Мы опять позвонили заводчику и спросили что нам делать - котёнок-то не привитый. Она сказала, что в больницу идти не надо, её котёнок абсолютно здоровый. Дальше в процессе беседы она сама сказала, что котят она обратно не принимает ни при каких условиях, дословно "вы забираете котёнка и делаете с ним что хотите - хотите воспитывайте, хотите отдавайте в добрые руки". Даже сослалась на какой-то закон об этом. И сказала что котёнок дикий! Т.е. он абсолютно социально не адаптирован. Почему она не предупредила нас об этом заранее - не знаю, видимо жажда наживы важнее репутации. Вот такой заводчик. В итоге вместо ласкогового, привитого, социально адаптированного котёнка, приученного к когтеточке, как нам было обещано, мы получили совершенно дикого, не привитого котёнка, который панически боится людей и дерёт мебель.
Сейчас пытаемся его приручить, ласково с ним разговариваем (точнее не с ним, а с пустотой, т.к. мы его не видим), стараемся не шуметь и т.д. Мы его полюбили и привыкли к нему.
Вот только надо его проглистогонить и отвезти в ветеринарную клинику на прививки, а как это сделать - не знаю...
И как приручить его и приучить к рукам - не знаю...

27 января 2013, 08:42
t.natke Написать
t.natke Пользователь
bray:

Читала про препарат ФЕЛИФРЕНД -кошачий друг.
-Нанести на запястья рук, растереть чтобы выветрилась спиртосодержащая составляющая препарата. и начиная с расстояния 15-20 см подносить руки к кошке. Этот аромат дает кошке ощущение что человеку можно доверять.
может быть вам стоит поискать такой препарат?наверняка есть в интернет магазинах.
поищите отзывы о нем.цена в пределах 1500р

Спасибо, попробуем!

27 января 2013, 08:42
Пользователь Написать
Жаль что так у вас сложилось.На самом деле это этим людям которые продают котят глубоко безразлично то что будет дальше с котенком и вашими переживаниями.Теперь то вы понимаете что главная и основная цель таких разведенцев просто деньги и побольше.Я сколько читаю историй про котят купленных у "заводчика"всегда проблемы или каждый второй случай.Как много историй когда котята болеют.

Вот тема про заводчиков.там показательно лицо таких продавцов живого товара.Прочтите!
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=704513
И совпадение к тому же,там тоже серебристые шиншилы она продает.
27 января 2013, 09:34
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Какая грустная история. Я кстати тоже вспомнила про ту тему по ссылке. Чтобы котенок вырос социально адаптированным для этого надо много внимания, у котят период с примерно 2-3 недель до 2 месяцев наиболее благоприятен для социальной адаптации. Упустишь это время и котенок почти наверняка буде дикарем, шугающийся людей. А если заводчица даже не помнит возраста своих котят о какой адаптации может идти речь, значит так ей нужны эти котята. Заводчик искренне заботящийся о своих животных помнит кто когда и от кого родился. У нас в городе есть женщина-кинолог, на выставках судьей ее приглашают, а еще есть шикарный кобель кане корсо. Так эта кинолог знает ВСЕХ его детишек "в лицо"! Вот что значит искренняя заинтересованность в породе.
27 января 2013, 16:04
AngelZv Написать
AngelZv Пользователь
Новомосковск Тульская обл Был в сети: 05 апреля, 08:04
Люди!! Вы в своем уме. Какой ужас вы пишите про живое существо как про вещь, которую если не подошел цвет размер и т.д. можно обменять при наличие чека. Я бы на месте этого котенка вам бы тоже недоверяла. Люди диких животный, лис волков, медведей приручают. Везде терпение нужно.
За что вас любить если вы носите гордое название человек, только увы не с большой буквы.
Чтобы вас полюбить вам нужно доверять. а три недели это маленький срок, тем более что котик неизвестно в каких условиях жил. моет его в клетке держали, может обижали. Дайте ребенку свободу,и жизнь наладитя. и придет время когда котя к вам потянется.
Очень жаль что животиной торгуют бездушные люди и продают таким же. А если котя заболеет и его нужно будет очень дорого лечить. Усыплять пойдете? Почитайте форум люди борются за жизнь своих родненьких, за каждый день и вздох, тратят бешенное бабло, ради своих итомцев и ни у гоко не возникает желания вышвырнуть, поменять на угодного. как жаль. Подумайте и взгляните на котика по другому. он хищник, у него есть свой характер, и он ее маленький. себя на егго место поставьте
29 января 2013, 23:08
Пользователь Написать
Не стоит так сразу обобщать.Котенок все таки не из подвала и поэтому он ведет себя не так как должно быть.
Дело уже сделано.ОН куплен(не нам судить это,раз такое существует-продажа породистых)
Хозяева возможно не успели привязаться к нему как к своему потому что он сидит в укрытии.Не ужели не допускаете просто мысли о том что просто разочарованы результатом и обидно что их просто обманули?
Осудить конечно проще, чем понять.Любую ситуацию всегда можно примерить на себя.
Такое чувство как отчаяние вам не знакомо разве?
29 января 2013, 23:18
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Вариант, стать хозяйкой и коту и кошке, Вами не рассматривался?
30 января 2013, 08:30
prettyolka Написать
prettyolka Пользователь
самара Был в сети: 10 декабря, 17:21
Здравствуйте. У меня точно такая же ситуация. Тоже у Тураевой купили. Чем закончилась ваш история? как кот? Что вы делали?
05 декабря 2013, 17:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!