Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как уживутся вместе кот и стерилизованная кошка

Как уживутся вместе кот и стерилизованная кошка
майя09 Написать
майя09 Пользователь
Одинцово Был в сети: 08 января, 18:11
Здравствуйте! У меня кошка 2 лет, в 7 мес. была стерилизована, спустя 1,5 года стала просить кота. Мы не хотим делать кошке повторную операцию, а также не хотим пичкать ее гормональными препаратами останавливающими течку. Так как ее ор в период течки уже всех замучил, и успокоительные типа Кот-баюн ей не очень помогают, мы решили взять кота. Вопрос в том, как уживутся вместе такая стерилизованная кошка и полноценный кот. Будет ли кот, живущий в доме со стерилизованной кошкой метить квартиру? И еще чем руководствоваться при выборе кота, возраст, порода, при условии что кошке 2 года, дворняшка (похожа на сибирскую), очень разговорчивая (может часами ходить по квартире из комнаты в комнату и мяукать, призывая с ней поиграть)
Заране спасибо за ответ.
22 мая 2011, 16:43
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Здравствуйте. Не самая хорошая идея.
Кот вполне может начать метить. Течки у кошки будут с той же частотой(беременность-то наступить не может). Поэтому проблемы "ора" это не решит.
А в остальном, кот может быть любой породы. Уживчивость зависит от характера и первых впечатлений при знакомстве.

Лучше обследовать кошку и провести повторную операцию.
23 мая 2011, 07:28
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Добрый день.
начну с ответов.
1. Возможно уживутся.
2. Метить будет.
3. Чтобы решить кого кота брать, необходимо знать - для каких целей.
Мне кажется правильнее обследовать кошку, уточнить удалены ли у неё оба яичника, проконсультироваться с грамотным хирургом, сделать УЗИ и если есть показания - провести повторную операцию.
23 мая 2011, 10:54
bcss Написать
bcss Пользователь
Тверь
Возможно, кто-то из врачей сможет мне подсказать ответ по вопросу, тесно связанному с темой.
У меня есть кошка (10 мес). Дома также живет кот (3 года). Сейчас у меня выбор - стерилизация кошки или кастрация кота (кошке не рекомендовано размножаться, наследственное заболевание). Если стерилизовать кошку (а это рекомендуется для того, чтобы у нее не было пустых течек) - не будет ли это опасно для ее здоровья с учетом поведения кота (он все равно будет ее периодически хотеть).
21 февраля 2012, 10:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!