Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Какой наполнитель выбрать?

Какой наполнитель выбрать?
Песня Написать
Песня Пользователь
Москва Был в сети: 09 апреля, 16:03
Дорогие форумчане, я уже обращалась к Вам за советом, и Вы меня и поддержали и помогли.
Помогите мне еще раз. У нас появился замечательный котенок, малышка Шелли, завтра ей будет 2 месяца.
Очень хочется, чтобы она росла здоровой, счастливой.
Я стараюсь, как могу. Сейчас практически все 24 часа я провожу с ней.
И все хорошо, но проблема у нас с туалетом, я об этом писала в отдельной теме.
После долгих изучений форумов, разговоров с заводчиками, я пришла к выводу, что нам надо менять наполнитель.
Но я в них абсолютно ничего не понимаю. А эксперименты с разными наполнителями могут дорогого стоить.
Вот и хотела спросить Вас, чем Вы пользуетесь, какой наполнитель лучше взять для маленького котенка?
Заводчица рекомендовала катсан.
Очень жду Ваших рекомендаций! Поделитесь опытом.

Спасибо!!!!
27 февраля 2010, 15:35
Еленалекс Написать
Еленалекс Пользователь
Москва
Нам для котят рекомендовали древесный,он экологически чистый и сыпучий к тому же.можно всласть покопать и погреметь=))) к тому же у меня сестра занимается тестами и анализами,так что информация не рекламная("Чистые лапки",Зооник-древесный"))) моей кошке уже 1,5 года но наполнитель мы не меняем,тем же древесным пользуемся..а вообще все методом "научного тыка" выясняется=))))у кисы свои требования и предпочтения могут быть=)
27 февраля 2010, 16:04
Песня Написать
Песня Пользователь
Спасибо!
Заводчица вот тоже сказала, купите катсан и заодно древесный, он недорогой.
27 февраля 2010, 16:10
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Мы пользуемся: мелкий сыпучий, - "Чистые лапки", белый бумажный пакет с мордой белого (голубоватого) кота. Пр-во индия, 5 кг, 160 руб в Ашане (в зоомагах дороже). Кот в восторге (он такой, шуршащий и приятный), я тоже - чёткие комочки схватываются, вокруг комочка наполнитель чистым остаётся. Комочек легко совочком убирается (у некоторых фирм комочки разваливаются, приходится выбрасывать всё вокруг) В туалет выбрасывать нельзя ( в пакетик и в помойку). Запах поглощает, не пылит (попадались мне такие наполнители, от которых тонкий слой пыли вокруг быстро накапливается на всём) и на лапах не разносится по квартире.
В общем, очень рекомендую.

Чисто внешне мне очень нравился силикогелевый (белые с голубым гранулы), но кот от него отказался ещё в детстве. А какие в нём плюсы в смысле уборки - уже не помню, кажется в туалет можно смывать и не пылит.

Итого, имхо: он должен быть мелким, желательно шуршащим, не пылить, не разноситься по квартире на лапах, и слипаться в крепкие комочки.
27 февраля 2010, 16:17
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Древесный мне самой очень нравится, запах свежей древесины такой приятный. Но мой наотрез от него отказался, сколько раз ни предлагала (причём гранулы разных размеров покупала, у нас на развес дешёвый).
27 февраля 2010, 16:19
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Тут никто не угадает, какой вашей коте понравится наполнитель. Поможет ТОЛЬКО эксперимент. Ну и что, что дорого, зато 1 раз на всю жизнь!)

Все кошки очень разные в своих предпочтениях. Могу лишь поделиться своим опытом знакомства с наполнителями (раньше использовала для крыс, последние пол года у меня есть кот и кошка. Плюс я пару лет работала в зоомагазине и активно выспрашивала у покупателей кому что нравится).

Итак:

- Самый древний наполнитель - песок. Многим кошкам нравится, но он ничего не впитывает, лапы вечно мокрые .на него налипает песок, вся квартира в песке (кровати, диваны, ковры и т.д.). Плюс запах. И промывать песок сложно, а новый чистый песок в условиях города найти сложно, если вообще реально.

- Газета. Многие кошки её любят и хозяевам удобно, т.к. это дешево. Но она практически не впитывает, запах не уббирает ни капельки. Лапы мокрые и в типографской краске.

- Пустой лоток с сеткой. Удобный вариант и максимально дешевый. Но не каждая кошка спокойно отнесется к тому, что дела свои делать ей приходится не закапывая и пачкая лапки.

- Древесный наполнитель гранулированный (TACT - правда необоснованно дорогой, Чистые лапки - хороший, Зооник - не ахти). Запах держит более-менее нормально. Очень многим кошкам нравится. Можно спускать в унитаз небольшими порциями. Нормально впитывает. Но при намокании гранулы распадаются на мелкие опилки. Это неудобно и по всей квартире мусор. Зато если котенок его случайно съест - ничего особо страшного не случится.

- Древесный комкующийся. Многие очень хвалят наполнитель Cat's Best, но я пока не пробовала, так что не могу прокомментировать.

- Кукурузный. Отличный вариант для котенка. Он мельче древесного, так что закапывать его удобнее, гранулы остаются гранулами. При проглатывании ничего страшного не случится. Запах держит средне. Есть покрупнее и помельче.

- Глиняный впитывающий. Один из лучших наполнителей для приучения маленького котенка или уличной кошки к лотку, при условии, что она не будет его активно поедать.
Мелкий, сыпучий, приятно закапывать, хорошо ликвидирует запахи и отлично впитывает.

- Глиняный комкующийся. В отличае от предыдущего варианта подходит не всем, т.к. бывают кошки-свинтусы, которые умудряются влезть во влажные комочки, которые потом тяжело отодрать от шерсти. И для много писающих кошек тоже не особо подходят (у меня таки. так они такие огромные лужи дуют, что поднять совок с "комочком" одной рукой можно считать зарядкой). Плюс его ОЧЕНЬ тяжело отмывать от лотка и совочка.

- Селикогелевый. На мой взгляд идеальный вариант, т.к. лучше всех держит запах, лучше всех впитывает и образует меньше всех пыли. Но он очень дорогой и многие кошки его боятся (он хрустит под лапками). То есть его на приучение не рекомендую, только потом, когд алоток будет знать на "5".

Если котенок хорошо запонит свой лоточек и свой наполнитель, но со временем можно приучить ходить на унитаз, что минимизирует затраты и усилия.
Хочу попробовать своих научится ходить И на унитаз, И на лоток. А то убирать за ними не успеваю, равносильно как и наполнитель покупать.
27 февраля 2010, 17:21
Песня Написать
Песня Пользователь
Спасибо большое за информацию, очень полезная.
А как можно на унитаз научить ходить? Что для этого нужно?
27 февраля 2010, 17:51
Песня Написать
Песня Пользователь
А как считаете для котенка лучше впитывающий или комкующийся брать?
27 февраля 2010, 18:13
Песня Написать
Песня Пользователь
Купили катсан, тот что рекомендуют для котят. А она его есть начала.
Это как? Что делать????
27 февраля 2010, 19:58
зеб Написать
зеб Пользователь
Томск
КАК ЧТО? грозно сказать брысь, вытащить изо рта, сложить катсан до лучших дней и купить древесный или кукурузный. От кишечной непроходимости котика можно и не спасти, особенно в столь юном возрасте, а кусок глины он точно не переварит.
28 февраля 2010, 05:50
katena0302 Написать
katena0302 Пользователь
Владивосток
У нас тоже проблема с наполнителем мы его кушаем, выбирали много разных, но она, Котенок 3 мес, все кушает, что делать не знаем
28 февраля 2010, 15:38
Песня Написать
Песня Пользователь
Да, уже так и сделали.
Положили ее старый наполнитель, ибо на катсан она писать категорически отказалась.
Не знаете наполнитель с крупными нешуршащими гранулами?
28 февраля 2010, 15:38
Песня Написать
Песня Пользователь
katena0302, попробуйте наполнитель Маркиз, у нас он сейчас. Он конечно так себе, запах плохо держит. А так гранулы крупные нешуршащие, моя его не ест. Но если после трех раз не поменять, отказывается писать в лоток.
28 февраля 2010, 15:40
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Ребяты, вы чего? В этой ветке уже столько всего понаписано, и DeepEyes целый реферат про наполнители выложила!
Мелкий, как песок, наполнитель не съедят, зато будут рыться! Или - читайте выше - кукурузный, безвредный.
28 февраля 2010, 15:52
Песня Написать
Песня Пользователь
Да не факт, что они на него писать будут.
Понятно, что наполнителей много, но вот что им понравится, кто ж знает.
Я думаю, что древесный нас точно не привлечет, но все равно попробую.
28 февраля 2010, 16:09
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Песня, чтобы кот отказался от песочного наполнителя? Да они природой на него заточены! Ну, купите в строймаге маленькую пачку песку, как наполнитель он не годится - но для эксперимента!
Вероятность успеха гораздо больше, чем с гранулами!
28 февраля 2010, 16:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Какой наполнитель выбрать?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?