Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кастрированный кот и стерелизованная кошка постоянно дерутся

Кастрированный кот и стерелизованная кошка постоянно дерутся
Lisic-olga73 Написать
Lisic-olga73 Пользователь
Хабаровск Был в сети: 29 октября, 07:24
В доме трое животных:кот 14,кот 5 и кошка мэй кун 2.Все кастрированы и стерелизованы. Кошка2 в семье живёт 6 месяцев. Коты приняли её дружелюбно. Два месяца назад я включила видео, где кошка просит кота. У старшего кота14 снесло крышу, он побежал на звук, не уаидев кошки кинулся на меня, потом перенаправить свою агрессию на кота 5 и кошку 2. Подрались. Ночевали в разных комнатах. Утром драка между котом14 и кошкой 2 повторилась. Причём так, что кошка обкакалась. Я их развела по разным комнатам, начала поить каплями Котбаюн и в течении двух недель начала кота 14 и кошку 2 заново "знакомить" с друг другом. Они едят каждый из своей миски, одновременно, начали спать в одной комнате. Хочу отметить, что кот 5 с обоими сторонами дружит и ни с кем из них не конфликтует до сих пор. Но через две недели драка между котом 14 и кошкой 2 повторилась. Сейчас ситуация следующая:коты в разных комнатах, не встречаются, только утром завтракают одновременно то кошка 2 в последнее время увидев кота14 убегает в комнату. Оба боятся друг друга, но кот 14 спокойно ведёт себя, когда визуально видит кошку 2, а вот кошка 2 начинает рычать, шипеть, всем своим видом показывает, что боится кота 14, а тот в свою очередь, чувствует её страх начинает на неё кидаться и завязывается драка. Но с котом 5 все живут дружно. Аппетит ни у кого не испортился, коты едят роял конин сухой, холистики и паутчи. Кошка ест только паутчи роял конин и баночки гурмент. Стул у всех нормальный, без перебоев. Ходят в наполнитель-селикогель. Кот 14 обследовался в вет лечебные 1,5 года назад. Несмотря на возраст, сердце хорошее, но диагностировали кошачью астму. Кошка 2 взята из питомника мэй кунов. Последние прививки в январе 2018 г. Как откорректировать поведение кота 14 и кошки 2,снизить уровень страха. Они все трое любимы и заласканы
29 октября 2018, 07:23
brаy Написать
brаy Пользователь
Peterburg Был в сети: 05 мая, 01:05
Тут наверное без успокоительных не обойтись.
Препараты советовать чревато и советовать их имеет право пожалуй врач.Но тут его нет.Либо у своих спрашивайте или читайте отзывы.Препаратов много,есть безопасные.Есть фумигаторы с феромонами и тд и тп.По телевизору смотрела передачу,там упоминался препарат Анотен,который советовала врач,она же и зоопсихолог.Вот сайт производителя препарата https://www.anoten.ru/about/ Он в виде порошка,который добавляют в воду для питья
На сайте производителя есть информация,есть телефоны горячей линии(звонки как известно по РФ бесплатные) и электронный адрес для вопросов наверное.Главное спросить о возможных побочках,особенно для пожилого,да еще и с астмой,которого вы напугали.Зачем вам это видео вообще надо было смотреть? Тут давно тема была,как кошка отреагировала на мяуканье кошки в телефоне.Там такая эпопея была,просто катастрофа.Жена беременная,муж развлекал то ли жену,то ли кошку,то ли себя.В итоге кошка напала на него ,и не раз,они от страха выперли кошку на балкон,жена куда- то должна уехать вроде бы или рожать уже пора.Кошка так и нападала,муж трепетал от страха,в итоге кошку кому-то отдали на время,а она там с балкона упала.
Это все что я могу сказать,что делать вам.Смотреть надо по ситуации и думать в будущем.

Про препарат упомянула потому что увидела в передаче,и раннее этот врач тут на сайте консультировал по поведению.А так кроме кота баюна ,есть фитекс ,стоп-стресс и тд.Но перед применением сто раз взвесить о возможных проблемах!Но есть такие,которые противопоказаний не имеют вообще.

Но странно,прошло уже 2 месяца,а у вас все еще конфликт среди них. Вы сами как реагируете когда конфликт уже случился? Спокойно реагируете или как?)
30 октября 2018, 02:11
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
brаy (цитата)

По телевизору смотрела передачу, там упоминался препарат Анотен, который советовала врач, она же и зоопсихолог.
Она же и бабло рубит, упоминая о каких бы то ни было препаратах по телевизору. Анотен - ветеринарный фуфломицин.

Кошек разводить, пресекать любые попытки близкого контакта. Память у них хорошая, времени на затухание конфликта понадобится много.
30 октября 2018, 12:03
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Вас послушать так все препараты фуфломицины.
30 октября 2018, 14:59
brаy Написать
brаy Пользователь
Рубит бабло или нет и сколько-это уже вторично,а если рекомендует,то наверное это уже проверено.Попросту допустимо.Автор пишет что кот баюн не помог,а конфликту уже 2 месяца.
На продажах баюна кто-то тоже рубит и давно)
Причем про упомянутый Анотен его либо в воду,либо в корм-это уже плюс,если кошки будут пить и есть с ним,не насильственная дача препарата лучше,чем заталкивать.
30 октября 2018, 15:02
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
naida (цитата)
Вас послушать так все препараты фуфломицины.
Это ваше личное обобщение, я такого не говорила.

brаy (цитата)
Рубит бабло или нет и сколько-это уже вторично, а если рекомендует, то наверное это уже проверено.
"Бабло" первично, только поэтому рекомендует. Она за свои рекомендации не несёт ответственности. Имиджевые потери - это не про наш телевизор.

brаy (цитата)
На продажах баюна кто-то тоже рубит и давно)
Это как-то доказывает эффективность сабжа и иже с ним?

brаy (цитата)
Причем про упомянутый Анотен его либо в воду, либо в корм-это уже плюс, если кошки будут пить и есть с ним, не насильственная дача препарата лучше, чем заталкивать.
Сомнительный плюс совершенно бесполезной, но не бесплатной, шняги.
Её хоть коли, хоть заталкивай, хоть сверху на кошку сыпь, эффект будет один и тот же. Нулевой.
30 октября 2018, 15:54
brаy Написать
brаy Пользователь
фру-фру,а вы как всегда в дебри пошли.Ну пусть продолжает разводить кошек,пару месяцев прошло,пусть еще полгодика порубятся.Время есть.Тем более что в затянувшемся стрессе пользы большем,чем во фуфломицинах.
У автора наверное море времени и площади сидеть и разводить до бесконечности?
При чем тут бабло ,которое кто-то зарабатывает на дешевом препарате? Никто не ринулся покупать упомянутый мной, (и в передаче) порошок оптом.
30 октября 2018, 17:32
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Мне ничего не помогло. Только смерть кошки..
30 октября 2018, 17:41
brаy Написать
brаy Пользователь
Ну 84 что-то коту старому давала,он же молчал,а когда не давала,то орал постоянно,с ее слов и ночью.Значит действуют препараты на кошек,но по разному.Давала она фитекс или фоспасим,перед тем как на дачу везти,кот молчал.А потом когда орал дома то тоже что-то давала же,типа кота баюна.
Не поленилась,посмотрела-стопстресс коту она давала в таблетках .
30 октября 2018, 18:32
ЕленаЕленочкина Написать
Стоп-стресс на основе фенибута. Это вообще то транквилизатор.
Только и он не помог. Ничего. Они не должны быть вместе. Вот и все.
30 октября 2018, 18:45
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
brаy (цитата)
фру-фру, а вы как всегда в дебри пошли.
Только отвечая вам.

brаy (цитата)
Ну пусть продолжает разводить кошек, пару месяцев прошло, пусть еще полгодика порубятся.Время есть.Тем более что в затянувшемся стрессе пользы большем, чем во фуфломицинах.
Когда вы говорите "больше", подразумеваете, что польза есть в обоих случаях, просто её где-то больше, где-то меньше. Но дело в том, что в препаратах, подобных анотену, нет пользы от слова совсем, не считая дохода для фармкомпаний. Их использование лишено смысла.

Именно, нужно продолжать разводить (в смысле контактов) кошек, а не пичкать их всей той хренью, которую заботливо втюхивают с экрана.
Разводить и пытаться мягко "знакомить" заново, что автор и делает, хотя пока и безуспешно. Но других (медикаментозных) способов нет (наркоз если только глубокий).
Можно ещё перепристроить одну из кошек, если уж никак не получается помирить. Тоже вариант, иногда лучше расстаться с одним из животных, ради его же блага.
30 октября 2018, 19:58
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
brаy (цитата)
Ну 84 что-то коту старому давала, он же молчал, а когда не давала, то орал постоянно, с ее слов и ночью.
Ключевая фраза "с её слов". Не придавала бы им серьёзной значимости, учитывая всё остальное.
30 октября 2018, 20:00
naida Написать
naida Пользователь
"Это ваше личное обобщение, я такого не говорила."

Это простое наблюдение. Не припомню чтобы вы положительно отзывались о каком-либо препарате, все фуфломицины.

Ну а если по теме, то ошейники с эфирными маслами и/или феромонами себя неплохо зарекомендовали (это для 2-хлетней кошки, она же истерит). Правда индивидуальную аллергическую реакцию никто не отменял.
У кошки сложился своеобразный стереотип поведения: видит 14-тилетнего кота и истерит чем провоцирует его на ответные действия. Разорвать этот замкнутый круг можно либо полной изоляцией животных друг от друга на длительное время (точно не месяц и не два, гораздо дольше) либо фармакологически. У кошки явно процесс возбуждения доминирует над торможением. Но это можно выровнять, чтобы кошка видела кота и ей было на него фиолетово, кот и кот. Когда она перестанет кота провоцировать своими истериками он перестанет на нее реагировать нападением.
31 октября 2018, 08:28
ЕленаЕленочкина Написать
Naida вы лично столкнулись с таким когда-то? Поверьте, я 3 года прожила в этом режиме. Коту нафиг не надо истерик и страха кошки. Кошка может спать. Кошка может есть. Кот может быть выпущен на минуту. И он нападает и рвет. Да, какалась и писалась от страха. Он рвал кошку до последней минуты ее жизни, не уследив реально секунды. Кошку тихую, как мышку. Она просто поддавалась убийству без звука..
Я не знаю как будет в этом случае, но я описаваю реальный свой.

Кстати, вторая истерившая кошка как раз истериками отпугивала кота.
31 октября 2018, 17:02
naida Написать
naida Пользователь
Перечитайте внимательно начальный пост. Для меня ключевым моментом является это:
"Оба боятся друг друга, но кот 14 спокойно ведёт себя, когда визуально видит кошку 2, а вот кошка 2 начинает рычать, шипеть, всем своим видом показывает, что боится кота 14, а тот в свою очередь, чувствует её страх начинает на неё кидаться и завязывается драка."

То есть старый кот спокойно реагирует на молчаливую кошку и реагирует только на ее истерику. Тут другой случай, не как у вас был. В кошачьих взаимоотношениях каждый случай индивидуален. Есть конечно похожие ситуации, но всегда есть и нюансы. Поэтому я перечитываю истории по несколько раз чтобы уловить суть.
31 октября 2018, 18:47
ЕленаЕленочкина Написать
Ну да, здесь по другому. Только кот не боится кошки. Кошка боится. А кот нет. У кота все нормально. У кошки или подавлять страх или делать ее наглей. Подавлять страх только временем и изоляцией. Наглей проще сделать, но это зависит от животного тоже.
31 октября 2018, 19:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Кастрированный кот и стерелизованная кошка постоянно дерутся "?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?